Нет повторяемости, штампов Виктору Юрьевичу Чукину

Виктору Юрьевичу Чукину, заслуженному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова, в День рождения 22 мая 2023 года.

Я думаю, что чудотворец такой талант Вам подарил!
Как сказано у Юны Мориц ещё в придачу столько сил
Вы получили в День рожденья! Их не истратив впопыхах,
Не полагались на везенье и дали творчеству размах
Такой высокой амплитуды и потрясающих высот!!!
Вы родом, впрочем не отсюда, но Вас народ уж узнаёт
В толпе. Бегущий к своим цели, промолвит: "Чукин ведь идёт!.."
На сцене Вы не постарели, а расцвели, наоборот.
Вы к нам, как будто из балета влетели лёгкий, озорной!
С собой несли Вы столько света! Репертуар расширив свой,
Околдовали своей речью: любой речитатив под силу!!!
Ну, а ваш пушкинский Савельич подобен свежему зефиру*!

Он так пластичен, искромётен и милый очень старикашка!
Он не хлопочет о почёте, и не своя ему рубашка,
Как говорится, ближе к телу: Петрушу любит больше жизни.
Мокий Парменыч очень смело нам демонстрирует, кто лишний...
Он знает себе твёрдо цену, людей он делит словно камни.
Он не способен на измены, но торговаться мудро станет.
Таких купцов уж не осталось, но в нём мы видим современных
Дельцов, которых любит младость, хоть с возрастом они надменны. 
Трагичен очень ваш Монтекки, разочарован очень в жизни.
Из мести крови льются реки, и поздно мудро стал он мыслить...
Такие образы за рампой Вы демонстрируете страстно.
Нет повторяемости, штампов. Короче, Вы - артист прекрасный!!!

* зефир - лёгкий, свежий ветерок.

22.05.2023

Виктор Юрьевич Чукин родился 22 мая в городе Карлмарксштадт (Германия). В Ульяновском драматическом театре с 2011 года. Окончил Свердловское театральное училище в 1983 году. Первая роль на сцене ульяновского театра – Розенкранц в трагикомедии «Ловушка для короля» Н. Йорданова.

Роли в спектаклях текущего репертуара на сцене театра:

А. Пушкин "Капитанская дочка" (Савельич)
У.Шекспир "Ромео и Джульетта" (Монтекки)
А.Н.Островский "Бесприданница" (Мокий Парменыч Кнуров)
Н.Гоголь "Ревизор" (Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин)
У.Шекспир "Много шума из ничего" (Дон Педро, принц Арагонский)
Э.-Э.Шмитт "Распутник" (Дени Дидро)
У.Шекспир "Макбет" (Дункан)

- Лауреат премии Министерства культуры России и Союза театральных деятелей в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Завалишина в спектакле «Любовь-книга золотая» по пьесе А. Толстого на фестивале «Золотой конек» в г. Тюмень(2002)
- Лауреат областной премии в сфере литературы и искусства за исполнение ролей: Олега в спектакле «Браво, Лауренсия» по пьесе Н. Петрушевской, Крогстада в спектакле «Кукольный дом» по пьесе Г. Ибсена и роль Кочкарева в спектакле «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя (2006)
- Лауреат городской премии «Признание» в составе актерского ансамбля за роль Феликса в спектакле по пьесе Л. Корсунского «Подруга жизни» (2006)
- Лауреат областной премии в сфере литературы и искусства в составе коллектива за спектакль «Лавина» (2008)
- Лауреат премии Фестиваля театров Ульяновской области "Лицедей-2012" в номинации "Лучший актер" (2012)
- Лауреат премии Фестиваля театров Ульяновской области "Лицедей-2014" в номинации "Лучший актер" (2014)
- награжден Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области " За заслуги в развитии театральной культуры в Ульяновской области, высокий профессионализм и плодотворную творческую деятельность" (2016)
- лауреат премии СТД РФ XI Фестиваля театров Ульяновской области "Лицедей-2017" в номинации "За вклад в работу Союза" (2017)
- обладатель премии "Лучшая мужская роль второго плана" Международного театрального фестиваля "Онл@йн сцена" (Дмитров, 2020) за роль Кнурова в спектакле "Бесприданница" А.Н.Островского

ШУБЕНКИНА
Елена Леонидовна
Заслуженная артистка России -
жена Виктора Юрьевича Чукина.


Рецензии