Худшая рыба - это даже не колбаса

   Копаясь в поисках правильного здорового питания, нашла такую интересную информацию, в которой говорится, что самый загрязненный океан, из которого нельзя рыбу есть от слова «вообще» Атлантический. Подумалось, до чего же не повезло европейцам и восточной части Америки.

   Менеее загрязненным считается тихий океан, несмотря на Фукусиму.

   Инфорация не ахти, ну ничего, наша  страна огромная, есть в запасе Северный Ледовитый океан, который относительно чист, правда в нем много ртути. Она образовалась не из-за халатности человека, а по причине природных явлений, это, пожалуй, тот случай, когда природа нанесла ущерба больше, чем хозяйственная деятельность.
 
   Осталось только выдохнуть с облегчением и выбирать рыбу только с северного океана, сие означает, что выход найден. Кстати, там тоже нельзя есть всю рыбу подряд.  А предпочтение отдать сардине, лососю, анчоусу и , конечно же, селедке, да, той самой селедке, что нейтрализует ртуть за счет селена, который делает эту рыбу самой безопасной в Северном Ледовитом океане.

   Вот, теперь , когда я стала столь знающей в вопросах рыбной плоти, то самое время сходить в магазин и купить самую лучшую, самую вкусную и самую полезную рыбку.

   Опаньки...На каждой полке с консервами красуются надписи : «Сельдь Атлантическая», «Мойва Атлантическая»,  «Килька отборная Атлантическая».

   Как же она сюда попала? Неужели сама приплыла?

Но, поискать  рыбу Северного Ледовитого океана не удалось. Как жаль, но ее на полках нет и в помине.

   То есть рыба из Атлантики к нам приплыла, а из Ледовитого уплыла в более цивилизованные страны? То есть им всё лучшее, а нам рыбу  пангасиус из сточных вод и представителей атлантического улова? Люди будьте бдительны. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Пришлось довольствоваться печенью трески из Тихого океана.

  На ценниках фруктов и овощей из Китая в магазинах красуется  надпись " импорт", чтобы поток покупателей не стал активнее  лакомиться краснодарскими яблоками и грушами.

 На некоторых упаковках с рыбной продукцией вообще не  написано из какого океана рыба приплыла она  в эту упаковку. Неужели тоже «импорт» из Атлантики? Вполне возможно. Так, к сожалению, устроена жизнь.

  Зашла в ближайший рыбный спросить, есть ли рыба из Ледовитого океана? Диалог получился такой:

- Подскажите, у вас есть рыба из Северного Ледовитого океана.
- Вам какая?
- Любая, я куплю.
- Вам какая?
- Ну,  давайте палтус.
- Палтуса нет.
- А что есть?
- Ничего нет
- Бывает?
- Да, но только осенью.

Но я не отчаиваюсь, Новосибирск
- город большой, много рыбных магазинов, оптовок и отделов. Будем искать!


Рецензии