Военные заметки на полях

 Военные заметки
   "на полях"


...Иногда, задумываешься, а  разве есть кто-то, вместо России... кому требуется великая победа?
Я бы сказал - Украина, может проиграть: себе позволить. А вот касательно... России-матушки, ей нельзя Украине "проигрывать".
Но, увы, Москва натворила столько "хлипких ходов", столько воды вылила и... шансов спалила; ей нужно будет и выкручиваться..!
Допустим, - сама армия Украины истрепалась и потеряла офицеров, почти 1,5 года шли сложно. Это - неудивительно; на линии огня... ее жмут. Хорошо, так, мнит Москва... приближается истинный день победы! Но в ворохе дел... консистенция украинской армии и ее пополнений: далеки от скорого "коллапса". Скажу по-научному!
Во-первых, ее выучка имеет широкий спектр: от русской и до западной, плюс экзальтация и море наймитов (без сантиментов). И раньше... украинская кафедра не была из соломы, остаток советской армии и ее награды - составляли неплохую боеготовность, была армия, спецназ, была практика. Силовики в Украине, кроме армии... продолжали быть популярны... и известны мастерством, просто армии... пришлось без Совка пострадать. А к 14-ому году, совсем недавно... силовики и армия "были боеготовны". Просто, понимаете... не было таких личностей и политиков в природе, которые бы на русских кулак подняли (надо было качественно измениться!) Не только концепции... драки за наделы, драки за имущество... не было, война с Россией - выходит "за рамки понимания". Исторического контекста (современности).
Украина могла бы придумать всякий конфликт и бросить войска... но не в сторону России. Повторяю - надо было "качественно измениться". И тут, я вспоминаю Йозефа Геббельса. Семь лет, корявый рот мерзкого фашиста... "ровнял Германию" под себя. И под партию нацистов. Да, а в целом - 12 лет. Изо дня в день... шла, неслась... мерзкая пропаганда нацистской теории и идеологии... а в Германии уже цвел фашизм. Сорняковым огородом. Так что... лет этак за 7, немцев - из культурной-интернациональной лиги... отшельмовали Геббельсы - в зоопарк обезьян. Как-то, еще в начале - конфликта: снаряд ударил в киевскую вышку ТВ. Возможно, чуть покачнув с пожаром... были погибшие (результат непонятен)... но мачта почти невредима, а пропаганда свистит, как чайник. Возможно, пару раз... снаряды... били по радиопрограммам, нарушав их, год назад... Геббельсы уползали в глубь половиц, клацали... а потом обратно... одним из Йозефов - "считают" Арестовича. Логично! Однако, с тех еще пор... просто ни одного взрыва ретрансляции Геббельсов - не зафиксировано. Получается, российская армия... целый год... не атакует Абсолютно зверскую, расистскую пропаганду и с ней рознь! Нарушающие и украинскую конституцию, и демократию, и Уставы!.. Арестович, важный соавтор "Идеологии" партии власти... просто уволился (устал или клевету нес)... и сейчас, Геббельс расизма упивается отпуском... Да, имея доход и не один... думаю, помогает и дальше. Российская армия... даже щелбан подлецу не дала... А ведь он, Геббельс,  потешался  горящими взорванными танками... не сожалеет. Он был тем, кто выдал тайну - о "просчетах зенитных бригад"... без комментариев. Сегодня... Йозеф, отвечавший полгода за "русских лузеров": сидит по киевским кафе, лопает и хлещет, зевает, сам он... в белом наряде и перстеньках. Ни одной царапины, или ему ультиматума... русские лузеры еще не сделали. И Я СПРАШИВАЮ - А КОМУ ЖЕ НУЖНА, КАК НЕ РОССИИ... ПОБЕДА?
...Русские, но и украинские... ребята, сейчас... в жутком они боестолкновении, в месиве... шахтерской земли "роются"... 500 мужиков на дню теряем, и это за 1,5 года. Допрежде, - граждане этих держав сохраняли нейтральность... на деле, это было славянское братство... Не в пользу России складывался вектор мировой политики... за 30 лет... и этот фактор: качнул ридну Украину. И я думаю, - это не истинная война и какой-то передел... Это такой "вулканический процесс"... конфликт платформ, а не злобный вихрь... Россия же несет за 30 лет регресса - большую вину... на этом пространстве. Ее задачей было тормозить образование трещин... ликвидность элит... приход Запада и его активность, а она ... на печке лапти плела. И тот, год Майдана... был вопиющим индикатором... стабильности наших республик, нейтральности Запада!.. Не получилось! Запад "плел" очередную профанацию против России, выдергивал элиты... желая затем, притеснять русский мир, понимаешь! Потому, чт0 Западу... нужна ликвидность элит, повсюду... дабы этим уменьшать русский след и "имперское наследие". Безумные идеи! Как раз - под стать "доктору" Геббельсу.
...Так что, даже за 30 лет... не было в головах идеи "о войне с Россией, как концепции". При всех, порою, и безумных формах Национализма...  подобная политика была бы "отвергнута в Раде".
Я считаю, - ее осуждал и охлаждал... Порошенко, понукаемый и зависимый, но ощипанный Петя-Петух.
Это и разумеется. 15 республик состоят в "тесных" связях. Есть проблемы, но и нюансы - как дешевизна, сговорчивость, вопросы региональной "безопасности", один - дипломатический язык.
У Порошенко... сохранялся бизнес. У других воротил... Выводить эти активы с России... простите, какому ежу услужить?..
При Порошенко -- еще сохранялся типичный уклад... государства Украина и тяга "не забиячить". Здоровый нейтралитет!.. Я не считаю - про те 5 лет - как полезные и счастливые!.. В большей степени, - команда Порошенко, видавшая изгибы и перегибы, сохраняла видимость толики "здравого смысла".

В недавней статье - Порошенко "сравнивался" с канцлером Германии в ее переломные годы, тоже, еще классического образования... Самое поразительное, - нацистом выбрали не Геббельса, а, увы, Зеленского...
С дедом-красноармейцем, мало-мальски русского по культуре? Трагедия!
Никогда, томясь вечерами... в былые, мирные годы... не тянулся я к Шоу-Квартал; подобной тому "белиберде".
О Зеленском... мельком и ниочем... слышал... считая, дабы - Галустян, Ургант, Галкин... и сброд Маслюкова... не ст0ят говна старого бегемота. Не только не слушал - а знал: они Иноагенты.

Так и произошло! В наших прериях! И считаю кстати - "любители" подобных шоу: просто обыватели,  хуже того, паразиты.
Не могу сказать - будет ли новый Рим и новые нацисты-спартанцы? В Киеве... Понятно, Россия... многое упустила, и за 30 лет, и за 8 лет... и уже, за 1,5 года... "обделавшись".
Не имела ясной позиции по документу парада независимостей и нового баланса сил... Не собралась с мыслью... и в годину "западного переворота"... принесшего свежие трещины. Удаленность и особая позиция Крыма - случайно помогли. Но - так дела не шли в иных областях, проведших  голосования по независимости... Помощь приходила весьма  туго... такая ситуация: разбалансировала сопротивление и практически "разогнала" республики. Обрисовав местную власть и "волю народа"... в двух аггломерациях. Потеряв широкие  кордоны. Наверно, не успев добиться прорыва в обеих областях... мечты - обьединить побольше "русского мира": не увенчались...  Последнего повстанца - выгнал в Харькове Аваков, да из горсовета... началась та, весьма мрачноватая эпоха... Небольшой Крым и трещащие аггломерации - впитали толику "русского мира".
А на линиии Донбасса -- укрепляли, уже, новый мир "без русских". Строя с помощью Запада - весьма непонятные термитники и красные линии. Против России.
Первое, - в 14-ом году: Россия бы выиграла много лояльных голосов... и часть армии от Украины... идя с решительностью, идя на помощь!
Второе, - не надо было так быстро "сдавать позиции",  но сдали. В результате, - Националисты для себя выигрывают время, а на передовой -- бетонируют. Я бы сказал... этим себе русские "зачали неудачу".
Не говоря о той бесполезной дискуссии... про Крым.
В начале войны -- стоят опять русские; не давшие отповеди Националистам, знаете, на заре... на засечке.  Такая "нерешительность"... довела до войны в центре Мариуполя, который двух шагов... не стал Бахмутом. Я не могу заверить...  о том, чт0 впереди "благополучные годы"...
Я могу определить, на данном этапе - Россия, как ядерная держава, НЕ ПОКАЗАЛА, ЧТО ГОТОВА "К ТРУДУ И ОБОРОНЕ".
...Задаюсь вопросом: Кому нужна ее победа???
Почему, - да потому... пока еще, Нацисты... не сидят на скамьях, не оправдываются... Я смотрю: все обвинения от себя - шлют России.
Расизм и ревизионизм... процветают, транслируются... а русская армия "не громит радио Йозефа"... а чего ждут?!
Гордон, Пономарев, Арестович - "топливо раздора"... гуляют,  как повенчанные.
Террористы... "положили" уже...  десятки неугодных в новых областях. Они - продрались и в волости... России, с четкой задачей.
Однако, - ни пропагандисты, ни исполнители, да и сама нацистская Клика...  не несут "ощутимых" потерь...
Лгут и клевещут... гордоны, арестовичи... мало ли, - продолжают "блаженствовать". Мало из заброшенных диверсантов... несут реальную  ответственность, и особо  себе не отказывают.
Был, почти год назад... и день, когда ВСЯ - нацистская клика - сидела в парламенте, и заслушивала небритого   Зеленского... о Раммштайнах пока не шла речь.
До самого центра Киева - достанет практически любой, дальнобойный снаряд... не говоря, о Гиперзвуке, и иных "калибрах". Допустим, - четыре ракеты...  завалили бы "ход истории". Годом раньше. Про Альянс, про "ничегонерешал"... помолчим, про "легитимность"... Калибр за калибром... зарыли бы тему рычащих нацистов... и, теперь, когда Зеленский... пулял по Москве... тема актуальна!!! Спрашивается... зачем Медведеву - нужен Зеленский?
И те, десять негритят? Ретранслятор - долбит Медведева, террористы гуляют по волостям... прибрежные зоны России... "стали небезопасны"... С кем Вы воюете... и так долго??? - Вся ложь про точные ракеты... распалась, а они... нанесли крупный ущерб, как и первые "подарочки против танков". Убили - многие сотни военных. Раммштайн! После как раз... того круглого парламентского денька...
А уже, после точных ракет...  посыпали на ладонь:  массу запасов и к ним - жесткую логистику.
Знаете, я не знаю чего ждет еще господин Медведев?
Первое, - обнищавший народ "заперт" в Украине, почти и приговорен. Зажравшиеся... бенефициары войны... разгуливают, и они ездят по столицам мира в это время.
Сам же - зачинщик войны... снял табу, он... в дворовой одежде... катается первым классом, а на Медведева "хрен клал". Ок. Не только Арестович, там и другие "квартальцы"... в меду живут... и на моря "выезжают". Понятно, без табу.
Остальные, - сидят в кремовых трубочках... без лишений: где, и пишут  гимны войны и ксенофобии. Ниодна герань по ним не била. Десять ярых стратегов "смерти Кремля"...  ни в чем, эти 1,5 года... себе не отказывают.
Говорите, мы победим и судим... Побеждайте!!! Ведь - большая победа черпается наперстками... но, как мы видим... стратеги Кремля "глуховаты". Я бы не сказал - они, кто уважают международное право, это не доказано... начав же эту битву - действуют как бы "с осечками"... Не сразу отвечают, не бьют в цель... отвечают мелко на крупные вызовы, и наоборот...
Так кому же нужна победа?!!
Никто "из 10 негритят"... не уважает Кремль. Поэтому, - начав войну: приближайте... победу над злом!..
Какие уставы, какая гуманность... это то, чт0 надо было раньше "обсуждать".
Россия горит... не молчите, мстите дерзким террористам - в окопе, и в логове... Не позвольте им... перейти границу,  заставьте террористов "грызть половицы"... какие мысли о реванше... о давлении Запада, нет - только вперед, только... гусеницами по окопам, с оголенными стволами... круша Логово зверя.
А чего же ждет Медведев? Справедливости?.. Не его приведут, а он будет свидетелем... как интересно! Он... и те, может быть, кто проспал два дня победы... Хороши вояки - бойтесь забияки! Пылает страна, теряем  людей, и теряем Украину... и вот с того дня, - нарастает террор, и  насилие... и жертвы. Россия, тратит 2,5 армии Украины... без выгоды себе, да... ресурсы Украины... поиссякли... а Вы могли этим пользоваться. Усе, это пропустили.
 Заканчивая данный рассказ... не понимаю, увы, логики президента Зеленского. Допустим, - Украина теряет... 7% территорий. Русский вполне человек... Зеленский: списывает, и живет дальше... Строй славную и развивай Украину!.. Дружи, не дружи... с Медведевым; Твоя забота - лучшая доля граждан в твоем доме. Вся армия и флот... и десятки тысяч твоих парней..,   будут прочно служить, и не будут ненавидеть Москву. 93% Украины - свободны. Делай добрых дел много - как учили родители...
Медведев только бумагу на подпись... "элементарные гарантии; три закона о русских прийми..."
Зеленский из кармана ручку - да подписал....


С)  14-ое мая.


Рецензии