***

Как Хосик общалась с кошечкой.

Приблудная кошечка получила прививки и ласку, обрадованная своим случайным появлением в доме. Удачно она зашла - дети и мама с радостью носились с этим носатым созданием, возведя её на кошачий пьедестал, не забывая, что дома их ждёт взрослая и такая родная кошка Жужа.
Каникулы закончились и мама с тоской в глазах пыталась не думать о расставании с новой знакомой. Муся, так величали кошку, радовалась каждому их знаку внимания, не подозревая, что её уже пытаются пристроить в хорошие и добрые руки. Но никто не взял Муслимат. Все расстроились. Не выгонять же на улицу нового члена семьи, тем более привитого. Решили оставить в большом доме Хосика. Хосик возражала, но ее возражениям не вняли. Вдруг, раздался звонок. Хосик забрикадировалась в доме, объясняя это тем, что Муслимат попыталась растерзать её на части. Хосик звонила всем, пугая рассказами о том, какая страшная и огромная Муслимат, что от смертельных ран и шока Хосик собирается героически покинуть всех, потому как сил терпеть этот ужас больше не осталось. По рассказу Хосика Муся прыгала на неё и гневно угрожая, пыталась остаться единственным домовладельцем. Поэтому, вполне логично, по мнению Хосика, было закрыться в спальне - позволив озверевшей Муслимат болтаться по всему дому, ища пропитание и ласку. Предварительно, Хосик открыла входную дверь, для близких и достойных людей, которые ни перед чем не остановятся, чтобы спасти хозяйку от бешеной Муслимат. Не остановятся даже перед закрытыми воротами - то есть зайти смогут только самые близкие, ловко перемахнув через четырехметровый забор. Команда из двух человек мрачно мерзла под дождём, обдумывая план -  как попасть в дом, если он закрыт. Думали долго, потихоньку зверея и карабкаясь на забор. Но цель была достигнута. Кошка отчаянно бросилась с истеричным криком - три дня никто с ней не общался, не кормил и не поил, от её напористой ласки стойко держали оборону. Увидев Хосика в полном здравии, кокетливо пугающуюся ласк Муслимат, спасатели так и не поняли кого от кого они  спасали. Хосик была убедительна в своих страхах. Муслимат благополучно перевезли в автоперевозке в компанию к Жуже. Хосик наконец вышла из укрытия.


Рецензии