67 Ася. Брейновый чип

     Ася смотрела итальянский сериал и что-то бормотала под нос.
   - Ася, ты смотришь дешевые любовные сериалы? - спросил Попов, заходя в лабораторию.
   - Люблю итальянские сериалы. В них музыка в лучших традициях опер Россини, Верди…      Красивые артисты.
   - Страсти опять же? Да, Ася?
   - Вот, вот… Только в сериалах и увидишь… высокие отношения… да нет Попов… я придумала свою методику практики Инглиша… переводишь за артистами текст по-английски знакомыми клише классно получается…
   - Собралась куда?
   - Да нет, куда тут можно собраться… по уши в работе…
   - А я  завтра в  Москву…
   - По свиньям или…?
   - Или…
   - Темните все…, - и Ася уткнулась в мобильный…
   - Вася с Гасей в отпуске? - поинтересовался Попов.
   - Объект второй день за городом,- Ася посмотрела на чип. - За свой счет взяли. Придется все- таки Попова ввести в курс дела,  одной трудно, заодно выведаю  на кого работает,- подумала Ася.
   - Подключайся, Попов.
   - Какая ты добрая сегодня. За городом.
   - А конкретнее…
   - На лыжной базе… в Парголово…заскочешь?
  - Моя задача? - приступил сразу к делу Попов.
  - Вот смотри… - Мы незаметно просканировали его чип на матричный и синхронизировали физиологические ритмы, - Ася задрала рукав худи и показала чип на запястье.
   - Это сложно было? - спросил Попов.
   - А ты как думал? У него же прошивка американская. Не дешевый, но  не брейновый.
   - Какой?
   - Не мозговой,- пояснила Ася.
   - У тебя же голова кружится. Вестибулярное что- то.
   - У нас же брейновый чип-антидот, вживили мне к Атланту. В волосах не видно. Головокружения реже стали.
   - А опережение в чем?
   - Надо теперь его мозговые ритмы считывать.
   - Брейновый чип заякорить ему?
   - Да.
   -  Вот задачка. А свои можешь показать?
  Ася раскрыла ноут и выбрала программу. Вот, ритмы - ритм бодрствования.
  - У тебя 15-30 Гц. Активное бодрствование. Бета-ритм.
  - Замри - Альфа участился, тета на снижение, ритмы в норме. И че это нам дает? - спросил Попов.
  -Да размагнитим, расплетем память. Прочитаем воспоминания о детстве. Травмы детские узнаем- залечим. Ха-ха. Секреты прочитаем. Не знаю еще. Москва рулит. Нам ЦУ спустит.
  - А эти из Черноголовки?
  - Тоже пытаются руководить. А нет никакой университетской науки, я это поздно поняла. Чиновники от науки. Наша задача- обезвредить Васю и Гасю. Они тебе гадят с клонированием. Будем следить… Ася снова забормотала под сериал.
  - Ах, Попов, была б я красивая, женился бы принц на мне…,- помечтала Ася.
  - Давай я на тебе женюсь, - засмеялся Попов.
  - Нет, Попов… жди свою Свету… не хочу твои травмы лечить…, - засмеялась Ася. В лабораторию вошла Мусатова с мышками.
  - Расчешусь, можно? - спросила Лена.
  - Че спрашиваешь? Не чужие…, ответила Ася. Мусатова подошла к зеркалу… и поправила локоны.
 - Я в своем зеркале всегда красивая, а в твоем - нет, - расстроилась Лена.
 -  Освещение другое,- решила Ася. - Тебе идет голубой больше, чем зеленый. Лена была в зеленом.
 - Лене идут все цвета, - обиделся Попов.
 - Ну, блин, замена Свете уже нашлась,- заметила Ася… Попов насупился…
 - Ася, не надо только руководить и играть в психолога, ладно? - попросил Попов.
 - Извини.  Кто ты по типу? Зима, лето? Думаю, что зима. Строгие черты бледного лица, черные волосы,- Ася обратилась к  Лене.
 - Не знаю,  ответила Лена- подумаю, - а какая разница?
  - Ну, какая одежда подходит, цвета, стрижки, - пояснила Ася.
- А что ты думаешь про гомиков?- начала свой обычный опрос Лена.
 - Слушай, меня при этом слове почему-то тошнит сразу,- ответила Ася.
 - А лезбиянки?
 - Слушай, они красивые все. Нам это точно не грозит,- посмеялась Ася.
 - Дамы, а поработать не хотите? Перерыв давно кончился. Прервем эту вакханалию,- посмеялся Попов и вышел.


Рецензии