М. Веллер- Семёнов и Штирлиц

""Те, кто постарше и поумнее , в чертах чужого и поверженного тоталитаризма увидели черты собственного, живого и господствующего.
Парады, монументы, единомыслие и оболванивание: милитаристкое мышление и беспрекословная вера во всемирное превосходство своей идеи.
....................
...................
Женщины лучше мужчин знают , что негодяй привлекательнее положитедьного героя. И если режиссёра не прессует цензура- отрицательный герой перспективнее  положительного , актёру есть где развернуться. Он освобождён в полном диапозоне - негодяю не возбраняется быть в чём-то храбрым и благородным , его образ полнее и богаче. Актёры в сериале "оттянулись по-полной", сыграв в полную сиду.
..................
..................
Если быть абсолютно откровенным и не заботиться о последствиях своих слов - телесериал идеологически вреден. В том плане, что вселяет симпатии к фигурам  и отношениям герм=го нацсоциализма. И здесь ловишь себя на вздохе, что честная рецензия иногда похожа на донос...
Феномен Мюллера-Броневого  никак не был осмыслен  критикой. Любовь к гестаппо!!!
А мы имеем героя скорее положительного, нежели отрицательного, с огромным обаянием и диапозоном разнобразных поступков. Остроумен, находчив, цинмчен, тонок.""

......................
......................


Рецензии