Истории про ворон. Ругань ворон

     Летний день струится над деревней. Покой, тишина.
     Тружусь на верстаке за сараем, изготавливаю деревянную полку. Эта  работа доставляет большое удовольствие,  придумал оригинальную конструкцию  и меня никто не отрывает от этого занятия.
     Вдруг, со стороны двора у дома слышится ругань, кто-то очень громко ругается матом. Вздрагиваю, кто же позволяет себя так вести? Первая мысль, что это кто-то из деревенских пьяниц забрел во двор. Бегу во двор, но никого там не вижу, что вызывает  крайнее удивление.  Кто же ругался?
      Откуда-то сверху, опять раздается громкая ругань. Поднимаю голову и вижу на крыше дома двух ворон, которые сидят на трубе и поливают матом.
      Безмерно удивлен такой выходкой ворон, просто  не верю своим ушам и глазам. Где же это видано, чтобы вороны ругались матом, да еще так, что трудно отличить от человеческого языка.

     Но с другой стороны,  в этом ничего удивительного нет, потому что мат в деревне является языком общения среди жителей. В деревне живут  милейшие люди, с ними очень приятно разговаривать. Но как только они начинают общаться между собой, то язык сразу меняется,  они переходят на мат.
 
     Вороны постоянно живут в деревне, они в курсе всех событий, слушают все разговоры  и,  конечно, начинают  подражать людям. Следует отметить также их высокие умственные способности, то есть, умение приспосабливаться к условиям проживания.

       Но почему вороны прилетели и сели на наш дом?  Скорее всего, прилетев на нашу усадьбу, у них появились претензии из-за  отсутствия  чего-нибудь съестного, поэтому выразили своё недовольство таким доходчивым образом.
      
        Стою и смотрю на них. А вороны продолжают сверху поливать меня нецензурными выражениями. Взмахнул рукой, вороны взлетели, сделали круг над домом,  покакали и улетели.

        Рассказал об этом случае своему знакомому жителю деревни, Кольке Кулику, когда он был трезвым.  Он совсем не удивился:
        - Они ко мне прилетали, но я им сказал, что  нет даже корки хлеба, и посоветовал  слетать в ваш  дом,  с красной крышей.


Рецензии