Суровое и неведомое

 Гуллову стало нехорошо и он завернул в туалет. Там он заперся и из него вышло нечто. Гуллову стало не по себе, потому что такого он из самого себя не ожидал. Это нечто нельзя было смыть, нажав на рычажок. Это нечто оказалось живым, оно решительно и сурово выпрыгнуло из унитаза, стало тереться о запертую дверь. Гуллов испугался и выпустил нечто из кабинки. А сам тут же захлопнул дверь обратно. И обрадовался, что, кажется, никто не видел, как он выпустил это нечто, вышедшее из него. Гуллов понял, что просидит в запертой кабинке очень долго...
  Тем временем Гулловское нечто вышло из туалета и столкнулось с мужиком, который нёс полную сумку продуктов. Нечто бросилось на мужика и схватило его за штанину. Мужик ударил Гулловское нечто сумкой. Продукты разлетелись по мостовой, а нечто упало и перестало быть живым. Мужик взял и ударил его ещё раз. Нечто размазалось по асфальту. Прохожие собрали продукты и стали совать их мужику в сумку. Но тот стал отмахиваться и говорить "возьмите себе, не суйте их мне!". Прохожие стали отбрасывать продукты в сторону. Один из прохожих наступил в размазанное нечто и стал браниться. Мужик ударил его сумкой, но продуктов в ней уже не было, поэтому прохожий почти ничего не почувствовал.
  Гуллов продолжал сидеть запертый. До него до него доносилась брань с улицы, где были мужик и прохожие. Гуллову было страшно выйти, потому что там было непонятное, недоброе, вышедшее из него. Гуллову казалось, что как только он выйдет все сразу же поймут, кто исторг из себя это живое недоброе. Гуллов боялся, что его размажут рядом с вышедшим из него, они будут лежать около друг друга, ничем не отличаясь. Их смоют мощной струей воды и они потекут по канализации. Гуллов даже застонал, когда представил это.
  Мужик пришёл домой и только тут понял, что растерял все продукты. Его встретила голая жена. Её подмышки источали какой то гагер. Мужик стал рассказывать про то, как убил сумкой нечто, выползшее из общественного туалета, и схватившее его за штаны. Голая жена сморщилась. Мужик втянул воздух и почувствовал, что запах гагера стал слабее. Это очень его расстроило.
  Гуллов услышал, как в туалет вполз кто то большой. Гуллову не хотелось верить, что это его нечто так выросло, что теперь тяжело и шумно ползёт обратно. Гуллов забился в запертой кабинке, залез с ногами на унитаз. К двери подползли вплотную.
  Мужик нюхал женский гагер, а тот, с каждым мгновением, улетучивался. Нужно было снова идти за продуктами. Мужик понимал, что нужно идти обратно, за едой. И он пошёл. При этом тщательно смотрел под ноги, чтобы не наступить в раздавленное им же Гулловское нечто.
 А Гуллов в это время смотрел на потолок, ища спасение. Потому что об дверь кто то сурово тёрся. Гуллов собрал последние силы и выпрыгнул из кабинки. Не оборачиваясь, рванул на улицу. Не глядя под ноги, наступил в размазанное мужиком собственное нечто.
  Мужик подошёл к месту, где его схватили за штанину и он потерял все продукты. Увидел Гуллова, который стоял в размазанном и грустно смотрел вниз. Мужик не знал, что это размазанное вышло из Гуллова, но мужику почему то стало жаль и незнакомца и убитое нечто. Мужик подошёл так близко, что тоже угодил ботинком в раздавленное нечто. Гуллов посмотрел на него, мужик снял кепку. Один из них породил нехорошее, активно-суровое, исторг из самого себя, а потом испугался. Другой убил это нехорошее. Оба вляпались в него обувью, оба грустили. Вокруг валялись потерянные мужиком продукты, но никто не торопился их собирать.
  А в туалете лежал пьяный производитель ароматного гагера для женских подмышек. Он немного попробовал собственный товар и теперь мог только ползать... Вот так неведомая суровая сила свела рядом трёх очень разных, но совестливых и, по своему благовидных людей.


Рецензии