Что я знаю о жизни в свои 40 лет

Всё, что с нами происходит - нормально, закономерно, справедливо и всегда к лучшему, это закон жизни, это её суть, это и есть сама жизнь. Земная жизнь есть отбывание наказания в исправительно-трудовой колонии поселения за былые деяния или реабилитация больного разума в лечебно-трудовом профилактории - кому что ближе, но это точно не санаторий и не дом отдыха. Чтобы в этом доподлинно убедиться, достаточно на секунду задуматься о том, почему мы каждый день ходим на работу по расписанию и соблюдаем режим, почему мы обязаны иметь личные имена с фамилиями и документы, почему в нашей жизни присутствует управляюще-надзирательная система в лице государства и почему мы вынуждены всё время кормить своё физическое тело, которое к тому же имеет свойство болеть. Жизнь дана нам не для наслаждения и удовольствий, а для самосовершенствования, для исправления своих прежних ошибок, для лечения болезни нашего разума, для самоисцеления, а земная радость и удача есть всего лишь индикатор правильности наших действий, который говорит нам о положительной динамике выздоровления. Семи миллиардов людей не существует, равно как не существует даже двоих, есть только ты один и интерактивное отражение твоего сознания во внешнем пространстве. Точек зрения бесконечное множество, но зрение всегда одно. Плохих или злых людей не существует, есть только добрые, ибо каждые мысль, слово или действие любого человека вызваны исключительно единым желанием быть счастливым, просто с первого раза это ни у кого не получается, мы постоянно ошибаемся, но движет нами всегда добро и свет. Зла в принципе не существует, есть только прозрачный свет разума и тень твоего ума в нём. Жизнь есть игра, а окружающий тебя материальный мир есть всего лишь ничего не значащие театральные декорации, спроецированные во внешнем пространстве твоим сознанием для того, чтобы постоянно сбивать тебя с толку и делать рутинный и бессмысленный процесс твоего бытия не таким мучительно скучным и однообразным, но на фоне этих декораций происходит невидимая глазу действительная жизнь. Состоящий из множественных и разнообразных объектов материальный мир есть всего лишь твоё отражение, то есть иллюзия, истинны и важны только процессы, протекающие внутри тебя. Весь окружающий мир - это просто обман, придуманный специально для тебя одного и тобой же самим, потому что кроме тебя здесь больше никого нет, ты и есть это самое здесь. Боль - тоже обман. Если всё это понять и увидеть глазами, то ты раз и навсегда перестанешь бояться общественного мнения, то есть осуждения окружающих, ты сможешь везде и всегда быть исключительно самим собой и никого не стесняться, потому что стесняться некого.

Весь мир живёт только для тебя одного, поэтому случайные совпадения в жизни невозможны - всё всегда специально для тебя и не может быть зря. Все песни, все фильмы, все книги, стихи и картины, все люди, все ситуации и события, любые новости вокруг тебя предназначены исключительно для тебя одного с целью ежедневного твоего улучшения, освобождения тебя от страхов посредством жизненного опыта. Все события и обстоятельства в твоей жизни созданы тобой же самим для самосовершенствования, чтобы привести тебя к абсолютному счастью, ибо никто другой не может знать лучше тебя, что тебе необходимо для достижения счастья в тот или иной момент, и качество твоей жизни всегда зависит только от твоей реакции на происходящее с тобой. А весь твой выбор в жизни ограничен лишь двумя вариантами: либо слушать всезнающую и желающую только всеобщего блага совесть, либо слушать рассчётливый, эгоистичный и трусливый ум. Абсолютного добра и зла не существует, в каждую секунду мы одновременно являемся и тем, и другим, вопрос лишь в том, из какой позиции мы действуем в той или иной ситуации, именно от этого и зависит, двигаемся мы вперёд к освобождению, проживая райскую жизнь, или скатываемся вниз в адскую дыру, идя по пути наименьшего сопротивления. Конечного ада и рая не существует, они всегда здесь и сейчас, они не есть место, они есть процесс. Мы ежесекундно имеем право выбора какой жизнью нам жить, по какую сторону условных жизненных баррикад нам воевать, а окружающий мир - всего лишь проекция нашего текущего состояния, зеркало. Ты есть твоя жизнь, твоя жизнь есть всё, что тебя окружает и с тобой происходит, кроме этого у тебя ничего нет, это есть абсолютно всё, а абсолютно всё есть Бог. Это единственная и самая главная правда о тебе, это та самая истина, из которой вытекает всё остальное, частное и очевидное. Нужно просто всегда помнить, что любое живое существо, когда-либо встречающееся в твоей жизни - это и есть твоя жизнь, это и есть самый настоящий живой Бог, это ты сам, просто в другой шкуре. И только тебе решать как ты в той или иной ситуации поступишь со своей жизнью, с Богом, с самим собой, и именно от твоих действий будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба. Если ты хочешь всегда быть счастливым и любить Бога, ты должен всегда любить всё, что тебя окружает и с тобой происходит, ты должен любить эту правду, ты должен любить всего себя целиком. Если ты радуешься всему вокруг, всегда говоришь только правду и защищаешь её любой ценой, значит правда всегда с тобой и любой ценой защищает тебя в ответ, а если сама жизнь всегда и всюду на твоей стороне, то чего тебе бояться - с тобой физически не может произойти ничего страшного, с тобой всегда будет происходить только одна единственная и прекрасная жизнь, которая происходит исключительно для твоего счастья.

В жизни в принципе нечего бояться, потому что жизнь есть всего лишь игра, придуманная тобой для тебя же самого, и она вечна. Смерти не существует. Ты рождаешься на свет, боишься всего, учишься жить в этом чужом тебе материальном мире, привыкаешь к нему, эта игра становится для тебя нормой, ты напрочь забываешь для чего ты сюда родился, заканчивается твоё светлое счастливое детство и ты погружаешься в тёмное царство под названием взрослая жизнь, ты начинаешь страдать от того, что не знаешь как и зачем жить, упорно и безрезультатно ищешь счастье или успешно находишь его, пытаешься изо всех сил жить, глядя на других, а потом ты умираешь. Но ты никогда не узнаешь, что ты умер, потому что умереть в принципе невозможно, умирает лишь твоё физическое тело, а ты рождаешься в новом образе и солнечный свет вновь режет тебе глаза. Никто из нас не помнит, как мы рождались и как умирали, никто из нас не знает, что такое не быть, только потому что этого никогда не было. Точно так же, как мы не помним, как мы засыпаем, что видим во сне и как просыпаемся. Одиночество есть суть нашей жизни, мы приходим в неё всегда по одному и уходим из неё всегда порознь, а в жизни нас всегда много - одному остаться физически невозможно. Так как тогда можно бояться одиночества, если в жизни оно невозможно, а кроме жизни ничего нет?! Все печали, депрессии, неприятности, беды и болезни всегда являются прямым следствием неправильности твоей жизни, то есть не исполнения тобой жизненного долга, и служат они исключительно в качестве уведомлений, предупреждений тебя об этом. В каждое мгновение мы имеем только ту жизнь, которую заслужили своим прошлым, то есть мыслями, словами или поступками, а своей настоящей жизнедеятельностью мы всего лишь сеем семена жизни, плоды которой будем пожинать в своём будущем. Гнев, алчность, зависть, ревность и прочие обиды убивают нас, радость есть единственное, что помогает жить и ежесекундно спасает нас от неминуемой гибели в процессе естественного отбора, являясь не более чем индикатором правильности нашей жизни. Радость есть норма.

Вся наша жизнь есть подготовка к нашей условной смерти, своей действительной жизнью мы просто заслуживаем себе справедливую и желаемую смерть, и точку отсчёта следующей жизни. В жизни всё, как в путешествии: если ты точно знаешь зачем ты вышел из дома, то ты никуда не спешишь, ты, несмотря ни на что, исправно выполняешь цель своего путешествия, поэтому тебе всегда сопутствует удача, в конце дня ты находишь красивое место у реки, ставишь палатку и засыпаешь с радостью и чувством выполненного долга, а утром ты с той же радостью начинаешь свой новый день с того места, где остановился вчера, а все твои нереализованные желания, мечты и планы начинают на глазах сбываться в сегодняшнем дне. Наша единственная задача в жизни - это умереть счастливыми, с благодарностью и чувством выполненного долга, с искренней улыбкой на лице, без какого-либо малейшего страха и сожаления. Если тебе что-то в жизни неприятно, тебя что-то раздражает или заставляет гневаться, значит ты просто не знаешь для чего оно предназначено - ищи ответ, узнай и радуйся. Не имеет практического смысла думать, рассуждать и уж тем более спорить о том, какую форму имеет планета, на которой ты временно пребываешь, о возможности диалога с единовременно целым Богом после смерти твоего тела, о существовании иных цивилизаций и инопланетной жизни, о возможном развитии жизни при ином сценарии исторических событий, безвозвратно канувших в лету, и так далее, потому что всё это никаким образом не влияет на твою жизнь здесь и сейчас, которая действительно есть и единственно важна. Ничего этого ты не сможешь доподлинно узнать, проживая свою условную и ограниченную личную жизнь. Личное время ограничено и никогда нас не ждёт, поэтому имеет смысл думать только о том, как максимально эффективно можно его использовать для достижения своей единственной цели, направленной на созидание всеобщего блага, для реализации самой главной мечты нашей жизни, которая доподлинно известна каждому из нас с глубокого детства.

Жизнь в самых различных её проявлениях будет происходить с нами всегда, то есть вечно, мы не в силах остановить её течение, равно как не в силах изменить свою судьбу, но мы в любой момент по собственному желанию можем изменять своё отношение к происходящему, наше его восприятие. Единственная формула счастья до безумия проста и очевидна: можешь чего-то избежать - избеги и радуйся, можешь что-то изменить - измени и радуйся, не можешь никак повлиять на ситуацию - смирись, доверься ей, прими её как подарок судьбы, извлеки из неё максимальную пользу для себя и окружающих и радуйся этому, у тебя всё равно нет другого выхода, а всё есть опыт. Создавай себе приятные и интересные трудности сам, в противном случае жизнь будет создавать их тебе в принудительном порядке, и они не будут столь приятными и интересными. Жизнь никогда не поставит тебя в ситуацию, с которой ты не в силах справиться, а всё происходящее - нормально и всегда к лучшему. Что нас не убивает, то делает сильней. В жизни не может быть ничего главного, ибо единственное и главное есть сама жизнь. В жизни одинаково важны и равнозначны абсолютно все персонажи и события: от микроба или насекомого до человека или целой планеты, от развязанного в лифте шнурка до мировой войны, и все они между собой ежесекундно взаимосвязаны, всё непременно вытекает друг из друга, всё неразрывно зависит друг от друга в режиме реального времени. Мы все и всегда находимся абсолютно в одинаковых, равных условиях перед жизнью, просто у всех нас разные задачи и разная степень ответственности, а залезть в чужую шкуру мы не можем, поэтому жизнь ни у кого не может быть легче или сложнее, интереснее или скучнее - всё зависит только от нас самих, от нашего желания жить счастливо в данном конкретном образе. Эмоции от поломки любимой игрушки ребёнка абсолютно равносильны эмоциям взрослого человека от краха его бизнеса или сгоревшего дома. Маленькая синица всегда будет также отважно и яростно, ценой своей жизни защищать своё гнездо от любого врага, включая человека, как мы когда-то защищали свою родину от фашистов. Самое главное в жизни - это, непосредственно, сама жизнь, то есть наше общение. Чем с большим количеством своих соседей по жизни, включая людей, мы общаемся и чем больше и глубже пытаемся их понять, тем счастливее наша дальнейшая жизнь.

Единственная причина всех конфликтов и войн на земле есть наличие личных интересов, которые рождают множественные условия. Безусловный мир на земле возможен только при полном отказе каждого от всех своих личных желаний, то есть от своей личности в целом, во благо всего мира, но единовременно это невозможно, поэтому жизнь всегда есть извечная война, которая и является тем самым миром, в котором мы живём. Веры и надежды не существует, определения этих слов нет, они не подлежат никакому понятию, поэтому верить во что-то или кому-то, или надеяться на что-либо не представляется возможным физически, можно либо что-то знать и во благо пользоваться этим знанием, либо не знать и жить в страхе от невежества. Вместо пустой веры - поиск ответов, вместо слепой надежды - цель и действия. Доверять можно и единственно нужно только всей жизни в целом, то есть всему с тобой происходящему, ибо процесс есть истина, а объекты, включая людей - всего лишь иллюзия. Любовь существует, и она есть единственное происходящее через нас, а значит с нами, ибо любовь есть сама жизнь. Любовь имеет абсолютно точное определение, она есть безусловный дар себя во благо других. Разговаривать с людьми, как с отдельными личностями - бесполезно, это пустая трата времени. Если хочешь что-то донести до человека, то всегда говори напрямую с его душой, с его совестью, игнорируя личность, а уж они потом сами поговорят между собой, это не твоё дело. Жизнь на земле подразумевает тотальное убийство и использование друг друга, ибо по своей сути является естественным отбором, не убивать друг друга или как-то иначе не использовать друг друга ради собственного выживания - невозможно, согласно действующим на земле законам физики и по определению самого понятия земной жизни. Но, стремясь к разумности и гармонии всего и вся, а значит совершенствуясь, можно научиться жить, исходя из принципа необходимости и достаточности, то есть в режиме реального времени брать от окружающего мира только то, что тебе, действительно, необходимо для твоей текущей жизнедеятельности, конкретно в данный момент, без малейших излишеств и мыслей о завтрашнем дне. Тотальное ненасилие возможно только при наивысшей степени разумности всего населения планеты, то есть осознанности всего и вся, в этом случае каждый по доброй воле и с радостью отдаёт часть себя окружающим, самостоятельно и ежесекундно видя в себе потребности каждого. Хочешь навести порядок во всём мире - сначала наведи порядок в своей стране, в своём городе, в своём районе, в своём доме, в своей семье, но прежде всего в своей голове.


Нет худа без добра и, соответственно, нет добра без худа. Это означает, что все те люди, все те события и, вообще, всё то происходящее, которое кажется нам плохим, ужасным, несправедливым, злым и потому лишним, в действительности таковым не является. Любое условное зло есть всего лишь оттенок добра, то есть света, и точно так же служит во благо нашей единственной жизни, являясь её неотъемлемой частью. Мы, будучи отдельными личностями, способны видеть жизнь лишь в линейном времени, которого в действительности не существует. Жизнь способна видеть всю себя целиком единовременно во всех возможных вариантах развития каждого из нас, поэтому она в режиме реального времени являет на свет только те свои образа, которые гармонично удерживают её в состоянии равновесия, и выводит из игры тех, кто начинает мешать этому балансу, при помощи нас, разумеется - других инструментов у неё нет. Гитлер, Чикатило и множество других сумасшедших личностей точно так же необходимы для жизни, как и добрые персонажи, как и мы с вами - все вместе мы ежесекундно спасаем наш общий мир, просто с разных сторон. Волк в дикой природе считается санитаром леса, и без него естественный отбор был бы невозможен, так же и человеческая жизнь невозможна без своих санитаров, ибо по сути является абсолютно тем же естественным отбором, просто на более высоком уровне. Поэтому всё нормально, и мы сами каждый день по нескольку раз неосознанно произносим друг другу эту фразу, просто никогда не задумываемся над её истинным и глобальным смыслом. Самое сильное и важное умение в жизни человека, которому мы можем научиться и которое делает нас безвозвратно и абсолютно счастливыми - это научиться видеть жизнь глазами. Для этого нужно перестать различать людей и всё остальное живое на земле. Для меня уже много лет не существует имён и фамилий, возрастов и полов, должностей и профессий, национальностей и рас, форм тела и разума - я ничего этого не различаю, для меня не существует различных объектов, я во всём вижу только один процесс - жизнь, которым являюсь и я сам. Я абсолютно безразличен и равнодушен ко всему, мне никогда никого не жалко, я люблю всех одинаково безусловно и всегда помогаю всем, если меня об этом просит совесть. Чужих проблем не бывает, мы все делаем одно общее дело под названием жизнь. Жизнь одна на всех и её качество напрямую зависит от счастья каждого из нас, поэтому в наших же интересах любой ценой помогать друг другу, жертвуя всем, что у нас есть.


Самое страшное, что может сделать человек в своей жизни - это бросить своих детей. Этот поступок не подлежит никакому пониманию, оправданию или прощению. Абсолютное большинство проблем в жизни взрослого человека связаны с нехваткой родительской любви в детстве, причём, чтобы раз и навсегда сломать жизнь взрослого человека, иногда достаточно просто отказать ему в детстве в покупке желаемой игрушки или каком-либо другом его желании. Детям не в коем случае нельзя ни в чём отказывать, нужно внимательно следить за его желаниями и стремлениями, и вовремя и послушно их удовлетворять. Не нужно забывать, что ребёнок это всего лишь гость в твоём доме, а не твоя собственность, это сам Бог пришёл к тебе в гости, в конце концов это ты сам и есть, просто в другой шкуре. Чтобы быстро и просто научить ребёнка думать самостоятельно и оградить себя от множества лишних вопросов, достаточно один раз понятным языком объяснить ему, что в жизни никогда ничего не запрещено, что в жизни можно абсолютно всё, что тебе угодно, но за каждыми мыслью, словом или поступком обязательно будет последствие, за которое так или иначе придётся отвечать своей жизнью. Не нужно ни к кому не привязываться: ни к родителям, ни к супругам, ни к детям, ни к друзьям, ни к животным. Всё, что от тебя требуется - это заботиться о них, уделять им необходимое внимание, помогать им стать счастливыми, то есть просто любить их, позволять им беспрепятственно любить тебя и никогда ничего не ждать друг от друга, каждый при этом должен жить своей жизнью и заниматься исключительно своим делом. В этом случае исключены любые конфликты, обиды и разочарования, жизнь каждого полна любви и смысла, а неизбежная утрата близких не становится трагедией, а делает тебя только сильнее. Во всех семейных конфликтах всегда виноват мужчина, ибо он есть порядок и разум, природа женщины - эмоции, то есть хаос.

Все мы, как отдельно взятые люди, как отдельные личности не совершенны и никогда не сможем добиться абсолютной совершенности в силу нашей ограниченности восприятия мира, в силу полой неизвестности сценария и замысла происходящего, но при этом каждый из нас мечтает иметь совершенную жизнь, то есть жить счастливо. Жизнь так устроена, что мы не можем вообразить, желать или думать то, чего в действительности не существует, что невозможно, ибо наше сознание есть всего лишь память. Абсолютно всё, о чём мы думаем, мечтаем или боимся, что мы можем себе представить или описать - обязательно с нами произойдёт, потому что материализация наших мыслей есть основная функция жизни, и оно непременно уже с нами происходило когда-то, потому что всё новое есть хорошо забытое старое. Чудес в жизни не бывает, ибо единственно возможное чудо есть сама жизнь в целом, она и является тем самым абсолютным и безальтернативным совершенством, которым мы все хотим стать в силу своей личной ограниченности. Поэтому единственно возможный способ прожить свою ограниченную личную жизнь совершенно, то есть правильно и абсолютно счастливо - это полностью и безоговорочно доверить себя всему происходящему, совершенству, то есть жизни, ибо только ей доподлинно известна вся наша судьба. Нужно всегда слушаться совесть, говорить только правду и защищать её перед всеми любой ценой, всё остальное за тебя сделает сама жизнь - другого способа спастись и сохраниться нет. Если встать на путь истины и жить правильно, то с тобой больше никогда не будут происходить неприятности, тебе всегда и во всём будет сопутствовать только удача, ты никогда не будешь бояться, грустить или печалиться, а каждый твой день будет полон интересных событий, исключительно добрых людей, безграничной радости и счастья. Непрекращающееся ни на секунду осознанное счастье однозначно стоит того, чтобы перестать себе врать и начать безоговорочно доверять жизни. Но если по каким-то причинам ты не слышишь, не умеешь или не хочешь слушать свою совесть, боишься доверить себя происходящему, то просто поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Это универсальное правило на все случаи жизни, которое позволяет поступать правильно абсолютно в любой ситуации и которое наглядно доказывает то, что ты есть всё, и ничего, кроме тебя нет. Я прекрасно понимаю, что большинству из нас тяжело понять, принять и успешно применить в действительности эту правду жизни, но другого способа жить счастливо нет.

Всё выше описанное является моей единственно возможной свободой, которая мне сегодня доступна, всё это является моим единственным и действительным счастьем, в котором я вынужден жить. Другой жизни у меня нет.


Рецензии