Законы не работают

Долго я смеялся вот над этой статьёй Закона о тишине в Московской области:

"Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 21 до 8 часов с понедельника по пятницу. В выходные и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни — с 22 до 10 часов. Использование звукоусиливающей аппаратуры, в том числе установленной на транспортных средствах, и проведение ремонтных работ запрещены с 13 до 15 часов ежедневно".

Приехали мы с друзьями к Пашке на дачу. Вечером, как водится, посидели, потрендели, выпили-закусили, шашлык-машлык, песни под гитару.

Вскоре стало ясно, что вечер перестаёт быть томным. На соседнем участке во всю мощь гремели динамики. Чёрт знает, сколько там было децибелов, но наш хлипкий пластмассовый стол трясся как паралитик. Пока пел Лепс, ещё как-то было терпимо. Потом пошёл тяжёлый рок - да ладно, но когда дело дошло до группы "Ленинград" с её вечно пьяным хриплым солистом-матерщинником, нервы не выдержали.

Пришлось нам убираться в дом. Всё равно шёл уже одиннадцатый час, пора и на покой.

В общем, мы залегли, но спать нам не пришлось. Долбёж децибелами продолжался, не прекращаясь ни на минуту.

Пашка раза два выходил с вежливыми словами, пытаясь успокоить разбушевавшихся соседей. Но было такое впечатление, что после Пашкиной вылазки громкость музцентра включалась до самого предела.

Колька тоже орал им из окна в пол четвёртого, что если они сейчас же не прекратят шабаш, то будет им милиция, полиция и всё такое...

Но девки завизжали ещё громче, а мужики загреготали дурниной.

Не, я сам повеселиться не дурак, но чтобы вот так, до рассвета и так громко... Короче, часов около пяти нашёл я в сарайке кувалду, перелез через низкий забор, размахнулся... и... окаянный музцентр наконец заткнулся, разметав по двору серебристые останки.

Глядя на ошарашенные пьяные лица, я им сказал: "Знаете что, граждане? В выходные можно музырить тока с 22 до 10 часов. А у нас законы не работают..."

Ну и пошёл спать...

 


Рецензии
Как же мне понравилось это открытое,с легким юмором повествование . С некими только так поступать ,иначе не доходит . Сейчас моральный внутренний закон отсутствует ,а социальные не действуют подавно .

Анна Джерелюк   28.08.2023 10:42     Заявить о нарушении
Да уж, соглашусь

Фома Неверующий   03.09.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.