Адаптант. Глава 22

В общем, дождались грузовика и отправились в тюрьму. Девушку поместили в мою бывшую камеру, я попросил дать нам пять минут времени, поболтать по душам, и, разумеется, использовали отсрочку не для разговоров. Не могли знать, какое будущее ждёт и уцелеем ли, а также получим ли свободу и не разлучат ли, в общем цветочно-конфетный период как-то сразу пропустили. Надеюсь, не обидится после, когда действие афродозиаков пройдёт, а то скажет, воспользовался беспомощностью, мстить примется. А это совершенно не желательно, даже опасно. Мы, конечно же, были очень неопытны, юны, и все такое, но старались из-за всех сил. Вот когда я пожалел, что никогда особо не интересовался порно фильмами, сейчас бы пригодилось. Но, вроде, обоим понравилось. Анна чмокнула в щеку на прощание и отправился работать дальше. В весьма приподнятом настроении.


— Иногда, быть супергероем очень круто, — Сержант подмигнул мне, — хотя, вам и рановато ещё, но учитывая не человеческую природу, полагаю, не страшно.


— Почти всегда, — подтвердил я, — только ни тогда, когда видишь своего отца с бомбой во рту, тут чего-то желание геройствовать пропадает напрочь.


— Кстати о твоём родителе, — собеседник почесал затылок, — думаю, ты его сейчас должен куда лучше понимать, учитывая, что сам влюблён по уши.


— Не путай шишку с помидором, — я скривился, — во-первых, мы одного возраста и статуса, не говоря уже о виде, других самочек просто нет, физически, а папа мог бы выбрать женщину и своего возраста, способную принять его любым. Даже если принять, что они влюблены, чего будет через десять или двадцать лет? Он — древний старец шестидесяти лет, а она ещё вполне аппетитная красотка. И вырастут у отца рога на лбу, как у лося, без всякого мутагена, между прочим, а то и вовсе, последние трусы снимет или в могилу отправит. Потому, не собираюсь ничего пускать на самотёк, ни при каких обстоятельствах. Тем паче, сам буду занят, скорей всего, секунды свободной не найти, а как опомнюсь, поздно спасать. Нет уж, пусть занимается наукой, продвигает её, а любовницу ему сыщем более подходящую и не опасную.


— А это нормально, решать за кого-то, как ему жить и с кем? — мой шофёр помрачнел, как туча.


— Милый мой друг, я собираюсь всему человечеству указывать, как надо жить, на самом деле, — я постучал пальцем по лбу, — почему не начать с судьбы того, за кого вправду волнуешься и тревожишься?
— Только маленькая просьба, за меня не решай, — попросил десантник, — как-нибудь уж сам, извини.


— Делать нечего, — я передернул плечами, — уверен, у тебя или уже есть какие-то жена и дети, но в разводе, или вдовец, или ограничиваешься случайными встречами, поскольку женат на работе.


— Молодец, чтобы не ошибиться, надо назвать все возможные варианты, — собеседник хмыкнул, — а вот не буду ничего рассказывать, меньше знаешь, крепче спишь.


— А насчёт сирот переделанных, информация верная? — решил я сменить тему разговора. — Может, узнать некие подробности о возлюбленной?


— Не уверен, — Сержант отвернулся, — возможно, учёный самого себя клонировал, соответствующее количество раз, или использовал шимпанзе. Просто ухватились за цифру совпадающую. Не факт же, что все подопытные выжили или превратились в полноценных мутантов, а не больных уродцев непонятных. Похитить мог десятки, даже сотни жертв. Да и что ты хочешь знать об изначальном теле? У всех родители алкоголики или наркоманы, один только случай, когда обычная семья отказалась, не захотели возиться, и это не твоя красавица, точно. Под этим делом зачали, потом получили детские, пропили их, а дальше сдали, как обузу. Обычная история без капли романтики.


— Ну, благо, я имею дело с новым существом, проблем не возникнет, — я вздохнул, — как думаешь, моих доходов хватит купить обручальное колечко?


— Куда тебя понесло, вы знакомы всего пару часов, ну, разок пообщались достаточно близко, после такого сразу жениться? — соратник покачал головой. — Хоть месяц повстречайтесь, для приличия.


— Ты одного только не понимаешь, — я поднял глаза к потолку, — представь, что телепат пытается девушку подчинить, и тут такой я на одно колено и украшение под нос, это какой эмоциональный всплеск, да моментально освободится и ещё наклепает изрядно.


— По-моему, ты опять сказок насмотрелся, но вдруг девчонка такая же романтичная дура? — десантник подмигнул. — Поехали, может, ты и бесплатно работаешь, но у меня зарплата нормальная, правда премию все время урезают из-за одного шалуна, не будем называть его по имени, на всякий случай. Ты корячишь, мне штраф прилетает, почему не удержал, не помешал и не остановил, как будто я могу притормозить махину в несколько сотен килограмм веса, которую БЕЛАЗОМ не столкнёшь с места, при всем желании. Трачу я, при этом, мало, только на еду и одежду, живу на базе. Даже лечат бесплатно, по страховке, и военная пенсия до кучи.


Кольцо, понятное дело, выбрали не самое дорогое, но красивенькое, напарник при себе оставил, чтобы я не потерял, во время очередной погони, да и карманов нет в набедренной повязке, не предусмотрено как-то. Завтра утром сюрприз поднесу, если телепат раньше не атакует. Планы строить бесполезно, все одно о них узнает, логичнее действовать по обстоятельствам, реагировать инстинктивно исключительно. Пока же, отправились на поиски хоть кого-то, не верю, что очередные террористы да не вылезут откуда-нибудь. Западные лидеры, кстати, так и не пришли ни к какому выводу, пока что, притом, что украинцы сопротивления не оказывали и русские войска шли вперёд, занимая город за городом. Максимум, единичные случаи вредительства всякого рода и то больше из мести, чем надеясь отбиться. Даже самые ярые русофобы потеряли надежду. Польша так же притихла, перестала хорохориться и грозить, не желали со мной знакомиться лично. Полагаю, все уже знали о крайних двух битвах и ждали результата. Уверен, добьюсь победы, и львы, рыкающие тут же превратятся в мяукающих котят, навсегда. Власть имущие и богатеи храбры, когда за них другие умирают, теряют здоровье и все в том же духе, а когда их собственная шкура под угрозой, резко меняют риторику, а я четко заявил, что приду не за исполнителями, а посему каждый центр принятия решений. Не хочется им чтобы Пентагон превратился в октагон вдруг. А они, соответственно, в груши для битья. Политики, что с них возьмёшь?


Простых преступников чего-то не наблюдалось, заехали в один детский дом, детишек повеселить немного, ясное дело, радости их не было предела, ещё бы, супергерои не каждый день заглядывают, а, чтобы не пугались, я феромоны активировал, заодно, на воспитателей воздействовал, велел быть с детками поласковее, не наказывать, без нужды, дедовщину не практиковать, и воспитывать как следует, будто собственных, а то в интернете такого наслушался и начитался о подобных заведениях. Директору посоветовал питомцев за границу не продавать и с квартирами их не мухлевать. Ох, до чего же удобно убеждать, когда располагаешь жертву к себе, одновременно, и кулак показывая, сразу кнут и пряник. Кажется, сработало вполне. Надо чаще так заезжать в разные организации.


— Хорошо, что мы честные такие, а то могли бы в ресторан ближайший завалиться, наесться деликатесов от пуза, а потом уйти, не заплатив, — Сержант подмигнул, — но, мы так делать не будем.


— Да, а то станет известно, репутацию подмочим, — я вздохнул, — а у меня и так не очень однозначная. Есть иная идея, поехали на ближайший продуктовый рынок контрабанду искать, и фальсификат, это же обязанности героев.


Для приличия, позвонили в соответствующие службы, те лишь обрадовались, вместе нагрянули. Продавцы и так-то, в подобных случаях, предпочитали сбежать, бросив товар, а сейчас и подавно. Я феромоны активировал, рынок полиция окружила, куда проще допрашивать, когда преступники расслабляются и готовы что угодно сказать ради приятно пахнущего следователя. Штрафов понавыписывали море, но, главное, товар конфисковали, всё одно, уничтожать будут, а поскольку мне ничего бы не сделалось даже от откровенной отравы, съел всего, сколько влезло, а входило нормально. А то, что имело нормальный вкус, запах и цвет, рискнул попробовать Сержант, в общем, и пользу принесли обществу, и доход некий в казну столичную, и ещё живот набили до отвала, а те, кого обобрали, ещё улыбались от души и желали приятного аппетита.

Немного странное и жуткое зрелище. Жаль, что Анну ко мне на первый бой не прислали, и общались бы дольше, и побеждал бы легко, и недоброжелателей убеждал дружить на раз. Но, чего не случилось, того не случилось. Пока, день проходил замечательно. Посетили несколько вещевых рынков, с тем же результатами напарнику гардероб обновили, полностью из контрафакта. Мне не подошло бы, а вот Аннушка вполне, девочкам надо много одежды, послал ей целую фуру разного, пусть выбирает, чего пожелает, не ходить же ей в одном и том же как бы идеально не сидело? И государству не стоило ничего, наоборот, ещё штрафов насобирали. И главное, вовсе не злодействуем, если бы торговцы честно закупались в нормальных местах, платили все налоги, никто бы и ничего предъявить не смог, а тут все по правилам, и по закону. Так-то контрафакт уничтожается или идёт на продажу, а поскольку государство мутантами владеет, оно же и обеспечивает всем необходимым, как зеков или солдат, только мы полезнее, потому и претендовать можем на лучшее, так сказать. Очередной рынок оказался вовсе пуст, сведения дошли о рейдах, и народ разбежался, бросили вообще все. Дальше смысла нет, везде застанем похожую картину.


Ладно, можно помогать полиции проверять машины на дорогах, тем паче сейчас теракты возможны, особенно актуально. Ну, взрывчатку не обнаружили, притом, что я сейчас вполне мог заменять служебную собаку с тонким обонянием, наркотиков так же, к счастью, а вот пьяных оказалось достаточно много, что огорчало. Ну, ситуация в мире все страшнее и страшнее, стрессов больше, а как их ещё снимать, только привычным способом. Когда ядерные бомбы могут полететь, в любой момент, сесть пьяным за руль не страшно. Ну, для самого водителя, о том, какую угрозу представляют окружающим, не думают. Несколько таких деятелей даже попытались от нас сбежать. Ага, от меня уйдешь, конечно. Прицепился к двери грузовика, нагнали, перепрыгнул на беглеца, боковое стекло кулаком разбил и можно руль схватить и разворачивать авто, длина конечностей позволяла. Тут бедолаги и получали все триста тридцать три удовольствия, и штрафы, и арест, и серьезный ремонт своего транспортного средства.


Рецензии