Корейцы научили есть лапшу

Как лапшу быстрого приготовления сделать более полезной. Научили корейцы.

Как-то в свой выходной забрёл я в один супермаркет. Взял тележку и не спеша стал осматривать местный ассортимент. Глядя на всё это многообразие продуктов, вдруг вспомнил 90-е с пустыми прилавками. Нахлынули грустные воспоминания - кто не жил в те времена, этого не понять …

Постепенно «докатился» до стеллажей с лапшой и всякими другими продуктами быстрого приготовления. Обычно я здесь просто проходил мимо, долго не задерживаясь. Но тут в памяти всплыла история, когда я впервые увидел в продаже «Доширак», оказавшись в Москве. Да, представьте себе, было такое время – подобные «деликатесы» были большой редкостью и приходились всем очень даже по вкусу.

* Помните, как выглядел тогда настоящий корейский Доширак? Это не тот, что выпускается сейчас в нашей стране. Тогда и палочки деревянные к ним прилагались.

Вспомнили?

Так вот, прогуливаясь в Москве возле своей гостиницы, на небольшом рыночке прикупил я эту «диковинную» коробочку. Но корейские продавцы порекомендовали мне в эту лапшу добавлять их национальное блюдо из какой-то там капусты.

Так я и сделал, вернувшись в свой номер. Конечно, это очень острое блюдо, на любителя … Но мне понравилось.

* В те «голодные» времена мы частенько ели тот Доширак, особо даже не задумываясь, полезен он или вреден. Только корейцы всякий раз говорили, что в сочетании с их капустой это особенно полезно.

Вот какие воспоминания на меня нахлынули в этот выходной день, и мне вдруг захотелось вновь ощутить тот далёкий острый вкус. Только купил я в этот раз другую настоящую корейскую лапшу и Кимчи. Ведь именно это блюдо тогда рекомендовали мне корейцы.

Пришёл домой и приготовил вот такую вкуснятину! Приготовил так же, как и в гостинице тогда в командировочно-полевых условиях.

* Теперь-то, всем известно это легендарное корейское блюдо Кимчи и чем оно полезно. Судя по тому, что у корейцев так много долгожителей, начинаешь верить в этот эликсир молодости и долголетия.

Кто-то сейчас скажет, ну вот, уже лапшу быстрого приготовления вовсю рекламируют и называют здоровой пищей …

* Пусть тогда бросит в меня камень тот, кто хотя бы раз в жизни не ел лапшу быстрого приготовления!
Да я и не предлагаю есть каждый день.

- Это, во-первых.

- А во-вторых, не просто лапшу, а в сочетании с Кимчи.

Но правда, хочется ведь иногда! А вы попробуйте, как я описал выше – уверен, вам понравится.

* А для тех, кто считает, что усилители вкуса вредны, предлагаю использовать только острую лапшу. Или вообще, добавлять нашу родную квашеную капусту. Ведь всяких полезностей там не меньше.

Совсем недавно я именно такой супчик и приготовил, долго не заморачиваясь.

Использовал следующее:

- корейскую лапшу (без специй и приправ),
- квашеную капусту,
- немного куриного мяса,
- острый красный перец,
- всевозможную зелень (лук, чеснок, петрушку, укроп …),
- сметану,
- соль по вкусу.

Просто всё это добавил в лапшу и залил кипятком на 5-7 минут. Если использовать квашеную капусту, не промывая водой, то соль может и не понадобиться. Используйте любое мясо, кому что нравится.

Такое блюдо мне тоже очень даже понравилось.

* Кстати, неплохой вариант для обеда в офисе или на работе, где нет возможности нормально поесть, но хочется чего-нибудь горяченького, и не очень жалуют запахи от корейских приправ.

Приятного аппетита!

Камни бросайте в комментариях …


Оригинал статьи с фото находится здесь:
https://dzen.ru/a/YYTRFpIK_35eWrgA

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии
Как все нормальные женщины, я не сторонница подобной еды. Но когда несколько лет назад сломала руку в лучевом (кистевом) суставе и два месяца жила с гипсом не в состоянии даже согнуть пальцы, такой продукт мне вполне пригодился. Заодно и узнала, для чего продают хлеб в нарезке.
Так что всё хорошо и полезно, но только в определённых ситуациях.

Надежда Рязанова   19.05.2023 13:53     Заявить о нарушении