Хлыновская свободная от татарского ига республика

Хлыновская Вечевая Народная республика.
Границы Хлыновской Вечевой Народной республики с Казанским работорговым ханством.
(земля Вятская)



Ведическая Русская академия
академик Тихонов Василий Александрович.                7526 лето (07.02.2018г.)



Южная граница Вятской Народной Вечевой республики проходила по правому берегу реки Кама и правому берегу её притока р.Белой.  Эти большие водные преграды создавали естественное препятствие для кочевых орд.
Перед границей лежала обширная территория Руского княжества Волгарей(в татарско-московском написании Болгар)разорённого татарами из Монголии.
Первые бои с татарами проходили в 1229г. на оборонительной линии Великих Волгарей по р.Яик(Урал) где стояло сторожевое Волгарское войско. Отразить нападение помогли степные Русы-Половцы(от слова поле).
В 1232г. татарские отряды из Монголии смогли пробить 2-ю оборонительную линию Русского государства проходящую вдоль Волги и Камы от Самары до р.Ик за Мензелинском.
Они захватили Русский город Жукотин на Каме (об этом рассказывает Русская былина «Камское побоище»), но не дошли до г.Бояра(в татарском произношении Биляра) одной из столиц Великой Волгарии.
В 1236г. татарские отряды под командованием Судэбе захватили и полностью разорили самым варварским образом всё Волгарское княжество.
 Эти цветущие земледельческие территории Древне-Руского княжества были превращены в пепел кочевниками-татарами пришедшими из Монголии.  Селения “Страны Городов” расположенной вдоль Камы и Волги были уничтожены полностью, сады и поля вытоптаны конями, люди в основном были убиты или проданы на южных рынках в рабство. Только небольшая часть населения сумела бежать  за Волгу, Каму, р.Белую.
  На 320 лет эта огромная территория превратилась в  территорию ужаса, боли, беспримерных страданий и мужества Руского народа. 
Вот с тех пор в народе при виде развала или беспорядка появилась поговорка «Как Батый прошёл».
 И все эти долгие годы не прекращалась борьба Руского народа за своё освобождение от татарского ига.  В итоге закончившаяся полной победой и подавившего в 1556г. последние очаги сопротивления, работоргового паразитического Казанского ханства.


     С момента татарской оккупации Руси татарами пришедшими из Монголии, Руское государство было фактически разделено на две враждебные части.
Первая часть это покорённая западно-южная (Московско-Киевско-Нижне-Средне-Верхне- Волжская) часть.
Вторая же часть оставалась не покорённой и свободной.
Это северо-восточные земли(Псков, Великий Новгород, Хлынов, вся Правобережная Кама включая Елабугу и Пермь, Правобережная часть р.Белой, )  и прилегающие громадные территории от Балтики и Белого моря, до побережья Северного Ледовитого океана, Уральских гор и Сибири.

На оккупированных  западно-южных землях борьба приняла странный вид какой-то смеси, то борьбы, то сотрудничества с врагом.  Якобы руские власти занимались поставкой материальных, финансовых, человеческих и воинских  ресурсов оккупационному режиму, осуществляли взаимодействие  местных  и оккупационных  властей в работорговле собственным народом.
Правда время от времени на оккупированной территории вспыхивали восстания вызванные кровожадностью и жестокостью, то местных, то оккупационных властей. Правители оккупированной Руси принимали, то сторону народа, то сторону оккупантов.

В Велико-Новгородской республике  постоянные политические и военные попытки Московских князей установить антинародную княжескую власть и сделать Народную Вечевую республику прямым данником  татарской орды не приносили желаемого результата.
Князей принимали на работу и оплачивали до тех пор, пока они соблюдали интересы республики.  Как только они начинали сотрудничать с татарской ордой и подминать вечевые принципы, их выгоняли.
Даже такого авторитетного на Руси князя, как  Александра Невского, отличившегося в  разгроме Шведов, Норвегов и Финнов  в 1240г. на Неве.  И немецких крестоносцев в 1242г. на Чудском озере в Ледовом побоище, выгоняли два раза из Великого Новгорода за попытки склонить к сотрудничеству с оккупантами.

Непрерывная, систематическая борьба на протяжении 250 лет за освобождение от татарского ига на Руси велась в основном силами свободных  от ига Велико-Новгородской и Хлыновской  Народных Вечевых республик.
Эти свободные от татарско-московского ига республики на всём протяжении ига показывали пример всей покорённой Руси как можно и нужно громить оккупантов. Несмотря на всю проводимую политику «пугаизма великими и ужасными татарами» московских князей.
 И это давало прекрасные результаты в периоды, когда у власти были природные Русичи, а не полукровки-дети Киевско-Могилянской-Польской «элиты» пробравшиеся во власть, благодаря христианизации и институту еврейских жён.
Стоит вспомнить блистательные Победы над татарской ордой.
Камское побоище, Битву на подступах к Великому Новгороду, Куликовскую битву, Стояние на Угре и множество других известных и не известных, но тщательно скрываемых от нас Побед.
Посмотрим на карту действий наших речных десантников времён татарского ига.
Это только часть их походов.
 А ещё есть былины о походах  молодца-новгородца  со дружиной Василия Буслаева в совсем уже дальние страны "ближнего" Востока.

• 1489 год. Иван III двинул на Вятку 64-тысячное войско под началом воевод Даниила Щени и Григория Морозова. Были в войске и казанские татары под предводительством князя Урака. 16 августа московская сила появилась под Хлыновом. Сопротивляться было невозможно. Вятчане попробовали прибегнуть к прежнему средству — подкупить воевод и заискать их милость. С этой целью они выслали воеводам хорошие поминки. Воеводы эти поминки приняли, но дали лишь день отсрочки штурма города. После начала штурма вятчане вступили в переговоры о капитуляции. Это позволило бежать значительной части осаждённых. По приказу Ивана III с Хлыновым поступили, как раньше с Новгородом: большая часть жителей была выселена в московские города, вместо них поселены столичные жители, а главных «крамольников» казнили.

Окончательно покончить с Хлыновской Народной Вечевой республикой ушкуйников Москве удалось лишь в 1489 году. После этого московские владыки велели забыть об ушкуйниках. Дьяки старательно вырезали сведения об ушкуйниках из свитков с летописями. Упоминания об ушкуйниках остались только лишь в эпосе о «Куликовом поле» и «Стоянии на реке Угре».
В XIV—XV веках московские летописцы пытались всячески очернить ушкуйников и вообще, называли их разбойниками, крамольниками, ослушниками и т. д.
Ушкуйничество встречается и в XV веке, но уже в более слабой форме.

В 1478г. Пала Новгородская республика и присоединена к Москве Иваном III.
               Оставалось 79 лет до полной ликвидации в 1557г. паразитического
               работоргового Казанского ханства.
Через 11 лет героической борбы в одиночку с татаро-монгольским-московским игом
В 1489г. Пала Хлыновская республика и присоединена к Москве Иваном III
               Оставалось 68 лет до полной ликвидации в 1557г. паразитического
               работоргового Казанского ханства, и освобождения  из рабства десятков тысяч
               Русичей.

      Форма ушкуйничества на Волге и Вятке в таких условиях претерпела естественную трансформацию. Она стала как бы партизанским движением. Днём прибрежные сёла это крестьяне, а ночью Ушкуйники.
Окончательно покончить с Ушкуйничеством  Московским властям удалось лишь к середине 19 века с развитием Уральской промышленности и пароходства на Волге, Каме и Вятке.
До этого они вынуждены были держать три военных флотилии: 2-е на Волге и одну на Каме.


Из этого видно, что территория героической Хлыновской республики даже ни одного дня не была под татарским игом. Она сразу же после разгрома была присоединена к Московскому государству.
Это облегчило Москве осуществлять над Казанью протекторат, но не прекратило грабительские татарские набеги на Русское государство, так как в работорговле Поволжскими народами и Русичами были заинтересованы как татары, так и Московские князья и бояре имевшие партнёрские отношения с развалившейся на части ордой.
В дальнейшем, когда в Московском государстве к власти пришли Русы, через 68 лет, облегчило освобождение Казани от паразитического работоргового ханства. 
Правобережная территория Вятки населённая Русами-Вятичами позволила зажать паразитическое Казанское ханство в железные клещи со всех сторон и окончательно разгромить. Русские войска свободно передвигались по правому берегу Вятки(см. карту русофоба Худякова).
Хотя при наличии национальной Русской власти, а не полукровок это можно было сделать уже более чем на 100 лет ранее. И даже вообще не допустить татарского ига. Но свою национальную власть, с внедрением христианства, Русские профукали.
В прочем национальную власть профукало множество и других народов: и христианских и мусульманских и других религий.

Вот такая мощная, практически безотказная, штука для захвата власти в любой стране и у любого народа, институт еврейских невест(жён).

Правда, с японцами этот номер не прошёл. Когда они узнали, что в их парламенте находится один еврей, то они сразу же приняли закон, по которому евреи не могут участвовать в управлении государством.
С развитием ДНК-генеалогии определить еврейство стало проще простого.
Даже Адольф Гитлер оказался евреем, хотя это было известно и без ДНК-генеалогии.

Вот эти даты приводят нас к весьма определённому и неутешительному выводу о моральном облике князей и бояр этого времени и их национальной принадлежности.
   
    Если говорить прямо и честно, князья и бояре этого времени были не просто партнёры-подельники татар, но в откровенно открытом виде изменники и диверсанты инородцы-еврейские полукровки захватившие власть в Руском государстве.
Чтоб не быть голословным приведём пример из летописи упоминаемый В.В. Каргаловым в работе «Русь и кочевники».
 «А у Гороховца у острога с казанскими людьми бились мужики гороховцы, да взяли у казанских людей голову их Атамана князя, а воеводу Фоку Воронцова с товарищи хотели гороховцы каменьем побить за то, что они с казанскими людьми не делали бою, а их отпустили».
То есть роль оскотинившихся князей и бояр состояла в  наведении оккупантов и обеспечении им безпрепятственного угона в рабство собственных граждан.
   Именно князья-полукровки христианско-еврейского происхождения были заинтересованы в работорговле Русским народом. Они наживались на этом грязном бизнесе. У них была прямая заинтересованность в сохранении паразитического работоргового Казанского ханства.

   Уничтожая единственную свободную, эффективную и в экономическом, и в политическом, и в военном отношении Русскую силу, Велико-Новгородскую народную республику,
князья и бояре преследовали цель сохранить татарское иго как можно дольше и наживаться на работорговле.

    Уничтожая Русскую военную и экономическую мошь  Велико-Новгородской республики, они сотрудничали с татарскими оккупантами. Продавали в рабство сотни тысяч Русских людей. Все грабежи и захват Русичей в рабство покрывалось татарскими набегами, но с попустительства и зачастую прямого приглашения  князей и бояр.
  А барыши получали и оккупанты-татары и якобы русские князья и бояре, в которых русского было только название.
  Финансовые потоки были завязаны через еврейских работорговцев державших практически все работорговые рынки в Средней Азии, Египте, Турции, Средиземноморье и Европе, в Астрахани и Крыму. Примерно так же как и сейчас, капиталы уходили в офшоры: Испанию, Рим, Португалию, Францию, Англию, США.
Народ на покорённой татарами территории бедствовал более трёхсот лет, нёс неимоверные страдания, погибал при татарских набегах и княжеских между усобицах и пропадал в рабстве в далёких странах откуда возврата не было. Всякое экономическое, культурное, духовное развитие  на оккупированной татарами и нерусскими князьями территории было остановлено.
И только свободные Велико-Новгородская и Вятская республики на протяжении 266 лет оказывали упорное сопротивление татарской орде и разным князям из христианско-еврейского отряда внедерения в правящую элиту Русского государства.
 
Велико-Новгородская республика, на протяжении 266 лет, показывала всем Русичам как можно и нужно бить великих и ужасных татар, даже находясь за тысячи километров от врага-работорговца, даже находясь за вражескими заслонами из князей-предателей.
Эта Республика была костью в горле и татар и князей-бояр с примесью еврейской крови.

 
     Уничтожив Велико-Новгородскую республику эти враги Русского народа продлили существование паразитического работоргового Казанского ханства на 80 лет(80лет!  Это чудовищно! Советский Союз просуществовал на 10 лет меньше).
Этими своими действиями за 80 лет князья и бояре убили и продали в рабство сотни тысяч, возможно даже и миллионы Русских людей.
Ведь ни для кого не секрет, что даже по официальным данным Росстата, в России ежегодно уничтожается 1,5 млн. людей. Такого количества уничтожения Русских не было даже у Гитлера с его танками, пушками, самолётами.

    Но даже уничтожив основную экономическую и военную базу сопротивления татарскому игу, князья не смогли полностью остановить Русское сопротивление. С татарским игом продолжала сражаться Хлыновская республика нанося татарам и предателям сокрушительные удары.
Тогда князья-предатели и татары объединились и совместно нанесли поражение Хлыновской республике и ликвидировали её навсегда. Дав паразитическому работорговому Казанскому ханству отсрочку гибели на 70 лет.

Вот почему княжеские летописцы пытались утаить безпримерные подвиги десантных отрядов Ушкуйников подчищая летописи. Вот почему нерусь Екатерина переименовала город Герой Хлынов в Вятку. Всё сделали для того чтоб уничтожить память о Русичах героях Ушкуйниках-Хлыновцах.

Оцените безпримерный героизм Вятичей.
   Хлынов, столица Вечевой Народной  республики, находился совсем под боком у разбойничьего Казанского ханства, но несмотря на это Вятская республика владела обоими берегами р.Вятки и правым берегом Камы на котором находился г.Елабуга, то есть непосредственно граничила с Казанским ханством и была свободной и независимой от татар.
В то же время удалённая на тысячу километров Москва была полностью под пятой татарской орды и платила ей дань, в том числе и людьми и князьями ездившими в татарскую орду на стажировку и за назначениями. Совсем как в 21 веке ездят наши депутаты, министры и губернаторы на стажировку и за утверждением в должности на Запад.

 А сейчас, потомки Славных героев-Хлыновцев, стесняются и открещиваются от этого героического названия. Ведь князья-предатели заклеймили героев разными нехорошими словами. А потомки героев-Хлыновцев потеряли и честь и совесть, и теперь блюдут заветы Московских князей-предателей. Что не вызывает особого удивления.
 Ведь Московские князья предусмотрительно переселили в Хлынов своих холопов и прислужников. А многих Хлыновцев переселили в Москву, что несомненно помогло в защите Москвы в 1941г. от немецких оккупантов.
          Теперь же, потомки смеси Московских холопов и Кировчан уже много лет рвут рубахи на груди друг у друга. Одни кричат пусть Хлынов будет называться по названию коммуниста Кировым, а другие кричат нет, пусть будет называться Вяткой, ведь это имя дала великая немка, а значит оно верное.
 Сторонникам очередного интернациАнала и немецким сторонникам нет никакого дела как город назвали их Великие предки.
Им просто плевать на своих предков. Предки «онижнеграмотные» были, ничего не понимали в науке переименования городов. Вот немцы это да, умные, топонимику изучали, сама Екатерина-София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская сказала как правильно назвать.
А коммунисты это воопче «честь и совесть нашей эпохи», переколошматили лохов пол страны, а могли бы и больше.

Как получилось, что якобы руские князья стали активными сторонниками и проводниками татарского ига говориться в другой главе.


   Великий Русский поэт АС Пушкин в песне «О вещем Олеге» назвал Хазар неразумными. Но эти слова можно с полным правом отнести и к Русским.
Тысячелетнее сопротивление Русов чуждой религии завершилось проникновением христианства.
Ни один европейский народ не оказал такой стойкости и такого упорства. Русы до сих пор хранят свою религию в виде старообрядства, основанного на Руских идеалах приближённых к Ведическому Родноверию.

Христианство на Руси открыло широкие возможности для внедрения иудеев во властные структуры государства. Иудеи были знатоками разработанного ими христианства для гоев и являлись внедрителями этого учения в массы.
Так же, как и с Хазарами сработал простой и очень эффективный «институт еврейских невест». Давая большое «приданное» за невесту, а ещё больше посулов, еврейские лидеры женили на себе сыновей Русских князей и бояр. А как всем известно, рождённый от еврейки, независимо какой национальностью обладает отец, по иудейским законам является чистокровным евреем.

     Оставалось подождать несколько лет, когда умрёт отец. Частенько в этом уму помогали заинтересованные лица. И тогда сын еврейки и Русского князя(боярина) становился полноправным обладателем высокого титула, богатств, подданных, наделов и земель. «Благо» в то смутное время жизнь не была продолжительной(войны, междуусобные распри умело разжигаемые еврейской знатью, убийства тайными наёмниками и отравления были бичом Русской знати, вся историческая литература кишит убийствами и отравлениями как княжеских детей, так и взрослых князей и их жён).
  Новоиспечённый «русский» князь(боярин) по форме был русским: фамилия, имя, отчество, звание, наследование богатств, подданных, наделов и земель. По факту же рождения от еврейки был чистокровным евреем.
    К генам унаследованным от мамы еврейки, с раннего детства добавлялось еврейское воспитание мамочки и её подруг.
   В результате получался якобы истинный «русский» князь(боярин), но, по еврейским законам, 100% еврей по натуре.  Такому князю(боярину) было плевать что продавать и предавать. Соплеменников-Русичей, Родину - главное для такого бизнес. Вот они-то и организовали татарское нашествие из Монголии и затем «плодотворно» сотрудничали с татарами на протяжении  330 лет.

Список использованной литературы:
1. Русские летописи. ПСРЛ.
2. Сведения из интернета.
3. Карты Гугл
4. Лекции Руского академика Григория Петровича Климова.
5. Геноцид Русов. От начала христианства и до сих пор.
6. Все эти сведения общедоступны и находятся в открытом доступе. Необходимо только расположить их в хронологическом порядке. Выводы напрашиваются сами собой.


Рецензии