Духовность так называемая

Что подразумевается под духовностью? Что-то за пределами возможностей обычного человека? Йога, левитация, материализация желаний, мыслей? Это не духовность. Это возможности реальности. Я верила некоторым "гуру", которые разбирались в теме эзотерики больше меня. Это обычные люди с нерешёнными проблемами, я от них и сама проблем подцепила.

Никакой "абсолютной духовности" там нет, там все то же самое, только ярче и чище. Необязательно осознанно трансерфить по реальности или осознаваться во снах: трансерфинг и осознанные сны - инструмент, использующий принципы мироздания, как самолёт - инструмент для полета - использует законы физики.

Всё меняется, человек начинает понимать себя глубже, осознавать связь с миром. Будут открыты новые законы, будут созданы новые технологии и методы. А любые технологии и методы в руках человека могут быть как добром, так и злом. И йогой можно навредить, что же это за духовность, которую можно использовать во вред?

Настоящая духовность есть везде и всегда была во все времена. Духовный человек - это тот, кто с добром относится к окружающим, любит близких и живет по совести. Для этого не нужны и государственные законы. Для этого не обязательно подчинять себе и все законы реальности, какими бы невероятными они ни казались сейчас.

И все же эзотерика и духовные практики могут быть путем к духовности. Заглянет человек вглубь себя и найдет там то, что есть в базовой комплектации любого. Увидит себя в другом человеке, как в отражении, и не сможет вести себя по-старому.


Рецензии