Сказочка. ч. 6

...Да где  ему Рыбкин квадролёт догнать, он мгновенно всю компанию  доставил туда, не знаю куда......
ч.6
Вся компания  оказалась на острове посреди океана. На берегу стояла царевна, что не можно глаз отвесть: днём свет божий затмевает, ночью землю освещает, месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит.
--Это же Царевна Лебедь-  одновременно восхитились Иван и старик.
- да, сказал Лебедь-, это моя родная сестрёнка, знакомьтесь. А прибыли  мы на остров Буян.
Царевна стояла печальная,иногда слезы катились  из  ее прекрасных глаз. Она рассказала им удивительную историю .

 Оказывается, муж ее Гвидон, стрелявший в коршуна- Кощея в свое время, только ранил его ,но не убил и теперь, видя , какую силу приобрел Кощей, Гвидон не мог себе простить ошибку и корил себя за это. Он сам решил все  исправить и  найти  Кощееву смерть. Гвидон каждый день превращался в шмеля и облетал многие царства, высматривал, вслушивался, пытался понять ,где же находится князь тьмы, но не успел.

В последний раз он не вернулся назад. Обеспокоенная царевна обратилась к Василисе премудрой , своей подруге. Заглянули они в зеркальце волшебное и спросили: «Свет мой, зеркальце! скажи, да всю правду доложи, где находится Гвидон, жив, здоров  ли сейчас он?"
  Зеркальце показало его, Гвидон был заперт в темнице и  рассказал как было дело. Он летел и вдруг увидел бабку Бабариху, не сдержался и  ужалил ее, а она хвать его и поймала.  Шмель сразу превратился в царевича, тут его и упыри схватили. Он был в розыске в Кощеевом  царстве как иноземный агент, потому что родом из Салтаната и сын царя Салтана,из недружественного государства для Кощея. Теперь грозит Гвидону пожизненная темница, а вот если Кощей узнает его, то и верная смерть. Тут царевна залилась  горючими слезами.

Все стали успокаивать ее, рассказали, что все разумные люди в этой сказке сейчас объединяются в борьбе с Кощеем, что обязательно его одолеют, только надо найти то, не знаю что. Царевна встрепенулась и сказала, что знает, кто им поможет, конечно же Василиса Премудрая, она тоже укрывается от Кощея на острове.


Рецензии