Дети пьющих родителей

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в целом народ у нас замечательный.
 
Я живу в огромном многоэтажном доме  уже почти пять десятков лет.
Это 640 квартир, половина из которых трехкомнатные.
Однокомнатных 64. Остальные двухкомнатные. Большинство квартир плотно заселены. Это около 2,5 тыс.человек.
И все люди на виду. Те, кто уже имеет внуков, сами росли на моих глазах. Да и мои собственные дети уже более чем взрослые. И родни у меня очень много.

И вижу, что все мужчины с любовью и заботой растят своих детей, хорошо и стабильно зарабатывают, бережно обращаются со своими жёнами. И жены у них хозяйственные, хорошие мамы, верные жёны, уважительные соседки.


А если какие неадекваты появлялись в нашем доме, так те жили у нас в соседях недолго. Их век вообще недолгим оказывался.
От таких Бог отворачивается, и они быстро переходят в иные миры.
И те, которые злоупотребляли, те тоже  давно там, откуда не возвращаются.
Кстати, это были одни и те же.
Чаще всего они так и оставались в роли сожителей. И это не они не хотели идти в ЗАГС.
Это женщины с ними жили, детей рожали, а вот замуж за них не пошли.
Думается мне, что девушки опасались, что от такого мужа, если он не исправится, будет сложно потом сбежать. Видели уже, что паренёк из пьющей семьи. Но каждая девушка, вступившая в отношения с пьющим парнем, верит, что её огромная любовь к  парню окажется сильнее его дурной наследтвенности, и всё у них  получится: будет хорошая, дружная семья, счастье, взаимопонимание.
И я точно знаю, что у всех этих девушек были отцы алконавты. Вот девушки и посчитали себя немного умнее своих мам, решив, что это у мамы не получилось исправить отца, а уж у неё точно получится, ведь она так искренне любит этого пьющего мальчика.
Увы, так думают все дочери алконавтов.
Ну или ПОЧТИ все.
И это всегда провальная идея - исправить алкаша, сделать психопата адекватным.
А как его сделаешь адекватным, если он с младенчества спал под ор пьяного отца, под звуки бьющейся посуды?

Помучается-помучается добрая девочка с этим парнем, ребёнка родит. И вдруг её осенит, что если она продолжит свою тщетную борьбу за него, то погубит жизнь своему ребёнку. Как когда-то её мать погубила себя и своих детей, но готца исправить не сумела.
И делает эта молодая мама наконец-то единственно правильный выбор в пользу ребёнка.
Конечно, лучше бы пораньше. Но у неё получилось только так.


Рецензии
Давно по радио слушала психолога по этой теме. Она так и говорила : "Девушка из пьющей семьи думает про своего парня, любящего выпить, что вот у мамы не получилось отучить отца от вина, а у меня получится, ведь он так меня любит, так любит." и эта женщина психолог говорила: "Милые девушки, не верьте тому, что парень бросит пить - бегите от него!".
И на примере двух знакомых женщин утвердилась в правильности слов этого психолога. И женщины эти были сами по себе хорошие, но мужья, пьющие "с ребят" - так пить и не бросили и были с ними в семье одни слезы...

Спасибо за статью - это хорошо, что Вы ее написали.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   09.01.2024 16:51     Заявить о нарушении