На грани позора

Эпиграф: «Всё тайное становится явным».
(пословица)

«18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На встрече 18 мая с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Россия была готова заключить договор об урегулировании конфликта в Украине.

Если бы Россия сейчас его читала, она бы с ума сошла. Он абсолютно был невыгоден России. Но Россия согласилась».

Напомню, наша делегация во главе с Мединским поехала на переговоры 27 февраля 2022 года в Минск, то есть через три дня после начала СВО.
За столом с ними сидели переговорщики из Киева, кто в спортивном костюме, а кто и в бейсболке.

Интересно было бы почитать документ от которого Россия сошла бы с ума.
Когда-нибудь прочтём.

То, что проект договора, по словам Лукашенко, был украинской стороной выброшен в корзину – это нас, на мой взгляд, спасло от позора предательства нашей элиты.

Ведь, в первые дни СВО было много отдано жизней наших бойцов ради целей, о которых говорил президент:

«Защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима...
Для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Правда, в процессе спецоперации цели президент менял, в зависимости от ситуации на фронте.

Осталось неясным, а с чего бы вдруг Лукашенко заговорил – то ли интригу какую задумал, то ли просто сболтнул.

Историки расскажут, что да как было.

И возможно, по-черномырдински:

«Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего!»


Рецензии
ОБС - одна баба сказала.

Фома Неверующий   19.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
ОБС точно

Фома Неверующий   19.05.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.