Измена

Она хлестала его по щекам, наотмашь. А он, как в библии, еще и еще раз подставлял другую щеку…



Тень. Удобная, смешная, верная тень. Всегда рядом, когда нужно донести портфель до дома, проводить вечером домой, если одной идти уже как-то страшновато. Да и отмазка для родителей всегда готова. «С кем гуляла?» «С Петькой». В школе его дразнили «ботаником» и «очкариком». Ну, как такого воспринимать всерьез?

Так было давно…

После выпускного она не видела его десять лет… Жизнь, по обыкновению, напоминала зебру. Она уже успела выйти замуж, развестись, обзавестись новым «сожителем» (марать паспорт второй раз она не захотела) и расстаться с ним. Шумно, со скандалом, с выставлением на показ всего «грязного белья», что успело накопиться между ними за три года…

А по большому счету всегда одна. Красивая, молодая, для всех с иллюзией отсутствия всяческих проблем… Только вот каждую ночь она рыдала в подушку. Нет счастья… Простого женского счастья… Нет…

Их встреча произошла совершенно случайно. В кафе. Они с подругами зашли передохнуть после очередного тупого шопинга. Он сидел за стойкой, пил кофе и изучал какие-то бумаги.

Она не узнала бы его никогда. Высокий, в строгом модном костюме, в статусных очках в тонкой золотой оправе, излучающий уверенность и успешность. Только глаза… Все те же, как в детстве, преданно на нее смотрящие…

Свадьбу сыграли через месяц.

«Самый лучший муж на свете»… Именно так называли его все ее подруги. Любое желание в тот же день… Хоть звезду с неба… Отсутствие всяческих проблем перестало быть иллюзией…

Но…

Нельзя заставить себя полюбить. Нельзя искать любовь в статусе и достатке. Можно обмануть всех вокруг, что ты счастлива, но только не себя…

Она его ненавидела! Ее «тошнило» от его преданности и безграничной любви. Она сходила с ума в их идеальном доме. Ей хотелось бури страстей, так, чтобы сердце в клочья.

Личный водитель - молодой парень из небогатого района, для которого их жизнь – несбыточная мечта, а она – богиня с Олимпа. Где он его только отыскал?..

Она знала, что он должен вернуться с работы…

Он стоял в дверном проеме спальни и смотрел на нее… Нет, не на них... А только на нее…

Глупый мальчишка, густо покраснел, собирая с пола одежду… Прошептал что-то типа «извините», когда с голым задом протискивался мимо него, так и не сдвинувшегося с места в дверном проеме. Интересно, он его уволит?..

Она лежала, даже не прикрыв разгоряченного тела, нагло улыбалась, и смотрела ему в глаза.

«Ужинать будешь?» Как так?! Она ждала, что он накричит, ударит, выгонит ее из дома, наконец! А он лишь тихо: «Ужинать будешь?».



Она хлестала его по щекам, наотмашь… За свою измену…

А он, как в библии, еще и еще раз подставлял другую щеку…

Она ушла... Вернулась к себе, чтобы опять каждую ночь рыдать в подушку от одиночества…

После развода она не видела его десять лет…

В пивной пахло кислым пивом и начавшей протухать рыбой. Уже давно не молода и не так красива как раньше… Уже давно не выходит создавать иллюзию отсутствия проблем…

Случайный взгляд в окно… В этот раз она сразу его узнала … А он, наверное, вряд ли узнал бы ее…

Он шел под руку с молодой женщиной. А впереди бежала вприпрыжку маленькая девочка. Она была так похожа на него, что сомнений в том, что это его дочь у нее не было…

- Эй, красопета! Ну, что? Ко мне или к тебе?

Ее сегодняшний «друг», отходивший за очередной порцией пенного, дыхнул ей в лицо своим перегаром и бесцеремонно шлепнул по заду…

Она не сразу вернулась к действительности… Но отсутствие средств, чтобы «поправить здоровье» после «вчерашнего», заставило ее призывно улыбнуться своему кавалеру…

Ее мечта сбылась – сердце уже давно изорвано в клочья… Она больше не плачет в подушку по ночам… По ночам она теперь спит… Спит и не видит снов… Лишь редко… Один и тот же… Его глаза… Все те же, как в детстве, преданно на нее смотрящие…


Рецензии