Главная Заповедь - Возлюби самого Себя

Возлюби самого Себя, всем сердцем своим, всей душою своей, и всем разумением своим!!! А все остальное приложится тебе!
(Главная заповедь Волховского СПАСа)

Именно так звучала основная, и по сути единственная заповедь Волхвов.. Вкратце поясню что это означает...

В отличии от современных евангельских посланий, где сказано, что надо полюбить вначале Бога, а потом ближнего, как самого себя..

Только вот незадача, - в первой главе Евангелия сказано, - что /,"Бога не видел никто и никогда!"/ Получается некий абсурд , -  любить то, не знаю что...А это не то что не логично, это также полное непонимание и противоречие изначальным  Волховским посланиям мудрецов!

В изначальных посланиях Волховского СПАСа говорилось о том, что человек венец премудрости Божьей, как образа и подобия того, кто его сотворил..А значит все то, что есть в человеке как в искре Божьей, есть и в Создателе!!!

Потому принимая себя, во всех своих проявлениях,  плюсах и минусах, ты по сути принимаешь и Творца в самом себе!

Это на самом деле достаточно сложная задача...Ибо по сути большинство людей не принимают себя такими какими они есть изначально, а значат и не любят себя!

Как правило любовь к себе подменяется эгоистичным представлением о себе, на основе тех программ, что внушаются человеку с самого раннего  детства, - в семье, школе, институте, на работе, в средствах массовой информации и т.д..

Выйти из под власти массового зомбирования системой есть самая сложная вещь..Но именно это и означает полюбить себя в полной мере Божественного понимания!!!

Принять в себе образ и подобия Бога как СПАСа, в проявлении - Духа, Души и Тела,  означает также и учится жить по сердцу и  совести в каждый момент своей жизни, стяжая через это  Высшую Духовную Радость и Благодать Духа Святого!

Таким образом выполняя одну единственную заповедь - / Возлюби самого себя, а все остальное приложится тебе!/...Человек по сути выполняет и  все  остальные заповеди Божьи!

Такова Высшая Божественная Мудрость!
И таков  на самом деле путь настоящей Духовной Жизни!


Рецензии