Не могу не высказаться о знаках

           Не могу не высказаться о знаках
        Правило знаков при умножении очевидны
          + * - = -
          - * + = -
          + * + = +
          - * - = +
        Отображая "минус" на 0, а "плюс" на 1, получаем
         1 * 0 = 0
         0 * 1 = 0
         1 * 1 = 1
         0 * 0 = 1
 А это уже логическая связка XOR, которая недвусмысленно "говорит" о том, что "+" слабее "-". Но плюс - это прибыль, а "минус" - наоборот долг.
        Теперь понятно почему 51 экономически успешная страна пляшет под дудочку "дяди Сэма" - они все ему должны! И, хотя их суммарный долг весьма далёк от 30 триллионов долларов, которые должен самый знаменитый должник Вселенной, - они все перед ним пляшут, а не ОН перед ними, потому что ОН и не собирается отдавать свои долги, и даже платить по ним проценты отказывается!
        Эта ситуация позволила мне по-новому взглянуть на проблему заполнения седениона знаками. Таблицу надо сначала заполнить именами без знаков, а знаками заполнять её следует не с начала главной диагонали, как это делают все, а наоборот с другого её конца.
        Для начала заполняем таблицу XOR на 16 имён числами шестнадцатиричной системы счисления 0, 1, 2, 3, 4, 5, 5, 7, 8, 9, A, D, C, D, E, F (см. рис.).
        Первоначально все числа имели зелёный цвет (знак неизвестен). Затем, на первом шаге чёрным цветом (означает, что знак числа известен и - это знак "+") были закрашены первая строка и первый столбец матрицы. Главная диагональ матрицы была закрашена красным цветом (знак "-").
        Вертикальной и горизонтальной линиями линией таблица была разделена на 4 части и первый столбец второй половины был заполнен первым столбцом таблицы, в котором знаки уже проставлены (от 0 вниз идёт столбец до самой границы, далее сверху вниз с переменой знака на обратный, в уже заполненном знаками знаков не трогаем). Заполненный столбец отражаем от главной диагонали со сменой знака на противоположный.
        Переходим в четверть таблицы в правом нижнем углу, там у нас уже заполнены первая строки и первый столбец, и, деля её прямыми на 4 части, повторяем процесс.
        Ещё раз переходим в четвёртую четверть и у нас там остаются незаполненными только 2 клеточки, в которых остались "зелёные двоечки".
        На этом этапе мы обращаемся к открытию, сделанному Кэли, в октонионе которого содержится подсказка (в его таблице умножения "главная диагональ обладает копией" - первая "4" первого столбца имеет знак "+", а все остальные - знак "-") воспользуемся ей. В результате нижняя "двоечка" получает знак "-", а верхняя "+".
        Согласно рисунку удалось заполнить конец последней строки и конец последнего столбца, чем далее можно пользоваться при заполнении знаками. Идеи, в принципе, обнародованы, а вылизать все мелочи мог бы даже школьный учитель.
        Аристотель дал человечеству логику, сведя "тонкую кухню" античного мышления к механической проверке записанного текста. Многозначная логика не на много сложнее и это очень важный факт, потому что в наши дни развелось немало умников, угрожающих человечеству Искусственным Интеллектом. Да, Александр Македонский сумел завоевать весь мир, благодаря логике Аристотеля, но в наши дни этот фокус к счастью устарел.
        Гиперкомплексность - это система, основанная только на свойствах связки XOR и в этом смысле она не сложнее шахмат.
        Без меня Вы слепы потому, что я вижу то, на что Вы не обращаете внимания.


Рецензии