Идиотский Интеллект ИИ

   Слушая интервью Илона Маска, есть на Ютубе в переводе на русский, пришёл к выводу, что ИИ станет идиотским, если в его внедрят так называемую толерантность, то есть Ложь и Разврат (против чего выступает Маск, создавая с Бабушкиным свой ИИ), а потом добавлю от себя, сломать Человечеству оставшиеся мозги.
   Это присказка, а вот сказка ии, даже пишу с малой буквы имеет в основе известный всем набирателям текста как «Т9», который если на Андроиде ещё сносный, а на Айпэде - запредельно идиотский. Так вот ии сегодня - это безмозглый симулятор, который научился кое-чему и кое-как.
   Прежде чем лезть в Искусственный, нужно знать как работает Естественный. А как он работает? Прежде всего существует огромная цифровая база данных от куда черпается инфа. Посади за неё дурака и пипец, а у нас и сидят дураки, но я про будущее. В уникальных случаях мы обращаемся к узким специалистам.  Например нужно создать обучающий мультфильм, то нам понадобиться в первую очередь сценарист, художник-мульти, композитор и пр. Так же должен действовать и ии, тогда и качество утроится. А спецам скажу, нужно отказаться от работы с языками, а записывать мысли на машинный язык, потому так мысль и работает - сначала Нечто превращается в мысль, потом переводится в язык, потом на другие языки. Грубо нужны стенографисты записи мыслей и тогда… А в с языка на язык всегда будет эффект детской игры «брехучий телефон».


Рецензии