слова слова 1 байка

Тушитель -  человек  по профессии  пожарник.  Человек который тушит  пожары , когда   загорается   трава  близ деревень и поселков и дач.

Душитель – человек преступник. Человек, который  душит свои жертвы руками или  с помощью веревочки  или  с помощью струны от гитары..

Забиватель -  это молоток,  инструмент которым забивают гвозди..  и иногда  этим инструментом бьют себе  нечаянно   по  пальцам.

Голеадор -   человек футболист, который   постоянно и регулярно забивает гол в ворота. Не имеет значения – в свои или в чужие. Главное забить гол. А там:  трава не расти..

Закуриватель – человек который любит закуривать сигарету. Закурит и не докурит ее до конца. Ищет новую сигарету и снова закуривает…

Догонятель – человек который  догоняет  клиентов, которые не отдают свои долги.

Требователь, или востребователь  -  человек, который  постоянно требует удобств и  послаблений.. Главное  потребовать.. И в этом его суть и предназначение..

Спасатель – человек который  всех спасает. Он спасает всегда и везде, в любое время  суток и забесплатно, не требуя денег за это.

Ворователь – человек который любит воровать чужое добро..

Подниматель – человек который  поднимает с земли все что плохо лежит. Он поднимает брошенные кем то   вещи, и  иногда прячет их  в свою  сумку, или  вновь  их отбрасывает..

Заниматель – человек который всегда занимает деньги до аванса или до получки. И этот процесс  он делает  только  ради процесса занять у кого нибудь.  Если он  не займет  денег – то день прожит в пустую,  за зря.. Это как хобби..

Оскорблятель – человек который  грубый и невоспитанный. У него страсть или хобби – кого нибудь да оскорбить. Если он не оскорбит кого то, то у него  случается плохое настроение..  повышается давление и понижается тонус самооценки.

Выдумыватель – человек который  выдумает свои рассказы и миниатюры. Он изобретает новые сюжеты и приключения..

Скучатель  или  груститель – человек, который  очень  любит скучать или грустить в тиши. Он наслаждается этим процессом..
Если он  не  заскучает  или не загрустит, то у него пропадает желание жить.. Просто он не умеет жить весело.  Его не научили  мама и папа..

Сидельник - человек заключенный в тюрьму. Сидит в тюрьме на Нарах. Терпеливо отсиживает свой срок.

Проблемник – человек, который  очень  любит устраивать проблемы другим. Это у него такое  хобби.

Хламник - человек который захламляет свою квартиру хламом.

Материльник - человек который любит материться.

Несчастник - человек которого преследуют несчастья и неудачи.

Сетователь - человек который постоянно сетует и жалуется на жизнь.

Зуботер - человек который любит чистить свои зубы. Не чужие зубы.

Сниматель - человек который любит снимать бюстгалтеры и  ажурные трусики у женщин..

Осмыслитель, или осмыслятель, человек который развивает науку и продвигает ее.

Лаятель - крупноет животное кобель собака , любит облаивать всех кого не попадя.

Критикователь - человек критик любит всех критиковать. Всех только не себя.

Бегатель - человек спортсмен который любит бегать или убегать от кого нибудь..

Складыватель - человек который любит складывать деньги в чемодан. И потом он прячет этот чемодан в укромном потайном месте.

Зелетательница - женщина которая залетела, то есть по залету, то есть нечаянно забеременела.

Говоритель - диктор на радио или на Тв.

Вытаскиватель - человек вор, любит вытаскивать деньги из чужих карманов.

Побегунщик, или побегайщик - человек который любит бегать из одной страны в другую
.

 Иркутск..
19.05.2023 год..
( ..продолжаю придумывать..
Продолжение следует.. )


Рецензии
Сам Ожегов* позавидовал бы Николаю из Иркутска.
.............................

Толковый словарь русского языка - С.И.Ожегов...

Аркадий Старый   19.05.2023 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо. За доброе слово. Аркадий.
Как то пришло в голову удачи. Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   19.05.2023 12:47   Заявить о нарушении