Пробить потолок

Вы когда-нибудь пробивали головой потолок? А хотели?

Чувствовали себя как муха за стеклом, рыба в аквариуме, тигр в клетке? Рычали на всех, жужжали, кидались на амбразуру, не понимали как произошло то, что вы, тигр, родились в неволе?

Многим людям знаком этот внутренний конфликт - если я тигр, то почему несвободен? Кто и по какому праву держит меня здесь?

Не знаю, распространяется ли карма на мух, рыб и тигров, но у нас, людей, она проявляется именно так - мы не согласны с тем, что есть, потому что не помним того, что было. И б?емся, б?емся, желая пробить этот чертов потолок.

Наблюдала как-то за мухой на ветровом стекле. Она тоже билась. Долго билась. Я открыла боковое окно, ворвавшийся ветер пролетел по салону. Муха же заползла в щель и затихла. Ей не нужен был свежий ветер и свобода. Она тупо хотела выжить. И делала это как могла.

Чтобы увидеть выход из безвыходной ситуации, нужен свежий ветер. Нужен кто-то, кто откроет окно. Но эго не позволяет человеку признать свою слабость. Он продолжает биться и доказывать себе "я могу", и в результате падает без сил, в шаге от выхода. А ведь можно было попросить. Попросить, как сейчас модно говорить, словами через рот.

Проводить к свободе может все, что угодно - способы и проводники предлагаются Вселенной постоянно. Вспомните сказку Дюймовочка. Сколько потолков пробила маленькая девочка из крошечного зернышка. А ведь она тоже думала, что попала не туда. Но упрямо стремилась на волю. И таки вернулась в свой мир. Главное, не сдаваться. И помнить, что окно на свободу - я сам.

Если вы ощущаете, что застряли, если мечтаете вырваться на свободу, обращайтесь. Провожу вас к вашей силе, а уж она выведет вас куда захотите. Можно на сессию, можно на курс #БелыеНочиСознания (ветвь проекта #ОсмельсяБытьСобой).  Я по-прежнему веду свои курсы вживую.  Никаких "в записи", только Поток и Свежий Ветер.


***
Сижу на качели, пью только что смолотый и заваренный кофе из чашечки тончайшего фарфора. Спину греет солнышко, птички поют, рядом благоухают розы.

Наслаждение было бы полным, если бы не ум. Он тут же выслал гонцов: "Ага, сидишь, дурью маешься! Дел вон полно, конь не валялся. Другие так вообще на фронте гибнут! И деньги надо зарабатывать, а не сидеть сиднем. И окна давно пора вымыть, и..."


"Ага, - говорю, - и семена маковые  перебрать, и отделить зерна от плевел, и познать самое себя, и сшить три бальных платья, и вытереть пыль, и вычистить кастрюли, и разобрать зимнюю одежду, и приготовить обед, и постирать, и пропылесосить, и посеять, и прополоть... Все вспомнила или чего подзабыла?"

Такой вот замечательно - прекрасный сценарий прописан в матрице, чтобы каждый мог запретить себе жить так, как хочет. Ну и другим, чтоб не повадно было из обоймы выскакивать, тоже запретить. Нефиг тут соблазнять трудящихся своим гедонизмом. Хватит с вас обеденного перерыва и отпуска раз в год. Остальное время дадено достигать и пахать не покладая рук.

Вопрос пробивания потолка начинается прямо здесь - на уровня сценария. Чтобы выскочить из одной сказки, надо /можно написать свою. Совсем не обязательно следовать прописным (написанным до вас) истинам. Да и истины ли они в последней инстанции? Может просто идем толпой из страха свернуть не туда?

А "не туда" для матрицы обычно ближе к себе. К тому себе, который воплотился, чтобы жить, а не влачить тяжкое существование по устаревшей микросхеме.

Окно на свободу открыто. И это не окно Овертона. Это наше собственное окно, которое дверь.

Однажды ты пробил свой потолок, когда рискнул выйти на свет из маминой утробы. И после рисковал не раз, пробивая один за другим потолки родовых ограничений. Ты знаешь, как это быть свободным. Свобода у тебя в крови.

Каждый свой выбор можно начинать с вопросов: "Эта дорога ведет меня туда, куда хочу я? Она меня радует? Поет ли моя душа от этого выбора?"

Просто привыкнуть задавать себе эти вопросы. И увидеть, как часто иду против себя или ОТ себя. Убегаю от своей силы, предназначения, счастья, от связи с Истоком. Убегаю, чтобы быть как все, получить признание и лайки толпы, чтобы чувствовать себя хорошим, полезным и нужным.

Но место, где не являешься собой, не твое. Стоя на чужом месте, всегда будешь мешать тому, чье место занял. Тебя будут толкать, унижать, гнать в три шеи, забирать деньги и людей, только чтобы опомнился и вернулся к себе.

Понять где твое место можно только в контакте с собой. Это главное, чему стоит учиться. Перестать надеяться, что рассосется само. Заявить во Вселенную о своем намерении найти себя, свое место, свой путь. И прислушаться. Ответ обязательно придет. У Вселенной на тебя огромные планы.



#ОсмельсяБытьСобой
#БелыеНочиСознания


Рецензии