Сказка о волшебном кленовом листке. Глава 5

Маша приложила волшебный лист к сердцу своего возлюбленного и тихо попросила:
"Листочек,листочек,дай,пожалуйста, моему жениху ещё хоть немного жизненных сил".И сразу же засветился листик ярко-золотистым светом и исцелил больного.От радости Машенька взяла листочек и,нежно прижав его к своему сердцу,сказала:
"Большое тебе спасибо за то,что ты три раза помог мне в этой жизни".
 И вдруг девушка почувствовала,как на её щеках запылал румянец.Она провела рукой по лицу—на нём больше не было грубых прыщей.Кожа стала нежной и гладкой.
 -Ой!Какая же ты стала красивая!-обрадовался Иван,с восхищением глядя на свою возлюбленную.
 Машенька подбежала к зеркалу и ахнула от удивления:к ней вернулась красота!Только теперь она стала ещё прекраснее,чем прежде.
 Вечером Маша взяла кленовый листочек и понесла его в заброшенный парк.И сказала девушка старому Клёну:
 -Я возвращаю тебе твой листочек.Он трижды помог мне в жизни.Но как он смог мне вернуть красоту?Ведь я его об этом не могла попросить.
 -Кленовый листок просто отблагодарил тебя за твоё доброе отношение к нему.Ну,а теперь давай его сюда.
 Девушка молча протянула волшебный листик Клёну.Тут же густые зелёные
ветви подхватили листочек и подняли его на самую верхушку дерева.И Маша вдруг увидела,что он снова засветился ярко-золотистым светом.
 -Он теперь похож на яркую звезду,-сказала девушка,глядя на волшебный листок.
 -А он сейчас и станет звёздочкой,твоим украшением,-загадочно сказал старый Клён.
 Внезапно поднялся ветер,подхватил волшебный листочек и унёс его высоко в небеса.А Машеньке показалось,что на вечернем небе появилась ещё одна маленькая звёздочка.И вдруг от этой звёздочки потянулись золотистые нити до самой земли.
 -Ой!Что это?-спросила девушка.
 -Это мой волшебный листочек дарит тебе золотистую ткань на свадебное платье и фату,-сказал старый Клён.
 -Но у меня уже через несколько дней свадьба!Мы не успеем сшить платье.
 -Не волнуйся,-сказало Дерево.-Мои паучки сплетут тебе свадебный наряд за несколько минут!
 Тут старый Клён замахал своими густыми ветвями и громко позвал:
 -Эй!,Паучки!Выходите,доброй девушке помогите!
 И сразу со всех деревьев и кустов на землю полезли пауки.И так их оказалось много!
 Не успела Маша оглянуться,как уже свадебное платье и фата из тончайшей золотистой ткани были готовы.Паучки отдали всё это девушке.
 -Ах!Какое красивое платье!-с восхищением сказала Машенька,принимая подарок.
 -Такого наряда не было ещё на этой Земле ни у одной невесты!-с гордостью сказал старый Клён.
 В знак благодарности девушка низко поклонилась Дереву и сказала:
 -Спасибо тебе,добрый Клён,за всё,что ты для меня сделал.И вам,Паучки,спасибо!
 -Будь счастлива!-сказал старый Клён и на прощанье помахал девушке своими густыми зелёными ветвями.
 А через несколько дней Маша с Иваном поженились.Когда они после венчанья выходили из церкви,то на улице собралась огромная толпа народа,чтобы посмотреть на молодожёнов.И люди говорили,что краше невесты не было во всём городе!


Рецензии