Дарвин, время и мы

Чарлз Ро;берт Да;рвин (англ. Charles Robert Darwin), 12 февраля 1809, Шрусбери, Шропшир — 19 апреля 1882, он один из первых,  пришёл к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков.
Эта мысль пошатнула религиозные представления человечества, как идеи Николая Коперника, Галилео Галиея и Джордано Бруно.
Находятся противники и в наше время. Похоже, как персонаж  драмы Н.Островского протестовал против громоотводов, заявляя, что, мол, от гнева божьего не скроешься!
Теория Дарвина как бы отвергала божье участие в сотворении Земли и Галактики. На самом деле естествоиспытатель догадался о сути времени и эволюции.
Вре;мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, одно из основных понятий философии и физики, мерило длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени.
В физике зто условное t. Вскипятить воду и забить в реку сваю, расплавить металл, вылечиться - на всё требуется t.
Итак, холодное, равнодушное, невидимое, неощутимое, непознаваемое независимое ни от чего Время и есть Бог всего сущего, не нуждающщееся ни в храмах, ни поклонениях, ни в воздаяниях, и статуйях!
Уррраа!

          *****


Рецензии