66 день Расцвела мимоза

66 день Расцвела мимоза
2023.03.07 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночью крапало, но ненавязчиво. Утром то солнце, то тучи. Тепло, но не жарко.
     Хотел начать прибираться в яхте, но что-то занехорошело. Взял себя в руки, вылез на берег выгулять  Умку и размяться.
     Вчера мимозы только набухли. Утром загорелись первые желтые шарики. Шел назад - уже вовсю пылало.
    Сегодня расцвела мимоза. Запаха, как у нашей, нет, а шарики здоровенные. Все равно красивые деревья. И настроение весеннее-весеннее! А в желтых кронах пчелиный гул.
     А тут и смс от Исмаила: мотор готов. Отлично! Сгонял на яхту, снял кранбалки (переварить крепления иначе, поудобнее), встретил на пирсе сына друга, забрал пациента, отдал денежку и дал новую работу. Дернул Меркурчика - болезный радостно взревел. Ок, жить будет.
     На яхте бардак. И не стоит на приборку. Помаялся, прилег оклематься и проспал до темна. А там, ясно, ничего делать уже не хочется. В теплой каютке, под теплым одеялком...
     Пошли первые предоплаты: на лето народ места бронирует. Ну, в связи с новыми санкциями, мне от предоплат на российскую карту тут, в Турции, ничего не светит. Но хоть Олесеньке да Ванечке отправлю. Опять же завтра 8 марта, девочек в семье много, хоть по чуть-чуть зашлю всем.
     Работал в инете.
     Отбой.
   


Рецензии