Долгая Ковидла страшнее внезапности

Национальный парк Йеллоустоун, Вайминг, США
Раскинувшийся на территории 8992 кв. км на северо-западе Вайоминга парк богат впечатляющими видами дикой природы, включая диких бизонов, волков и медведей гризли. Фото сделано в New Blue Spring в районе горячих источников Маммот.
В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ?
Дело в том, что выброс лавы происходит, когда у земной коры оказывается от 35% до 50% магмы. С учетом того, что ее уже 20%, то остающиеся 15% вещества смогут очень быстро «вылезти» наружу, сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на статью вулканологов, опубликованную в журнале Science.При этом исследователи не скрывают, что современные методы все равно не дают возможность установить количество расплава, скопившегося под супервулканом.Йеллоустонский вулкан за последние 2,1 миллиона лет пережил три извержения. Когда ждать четвертого - ученые пока не знают. Как писали пять лет назад, кальдеру трясет. В частности, только за сентябрь 2017 года исследователи зафиксировали свыше сотни толчков. Опасность вулкана заключается в том, что ежедневно он выпускает 45 тысяч тонн углекислого газа.В случае извержения жертвами супервулкана могут стать почти 100 тысяч человек. Более того, столбы пепла, которые поднимутся в небо, могут стать причиной резкого похолодания климата в США и Канаде. А по самым апокалиптическим прогнозам - тьма и холод окутает весь мир.
Но вот нам факт! Приехала "на посмтреть" группа туристов. Ну, по-аморовски никакого снаряжания и жареных курв - только кредитки в карманах. Пошли на круг,отобедали в какой-то забегаловке, по-нашему говоря, и... с зтого пункта понесли их на руках санитары!
Но доктора ничего не обнаружили...
И это прекрасный пример на существование Ковида!

           *****


Рецензии