Сб. профессиограмм. Шоколадчик
Квалифицированный рабочий в пищевой (кондитерской) промышленности. Осуществляет ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовление всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах; контроль соблюдения технологического режима на всех стадиях производства.
Сфера деятельности: промышленность
Профессионально важные качества:
Воображение
Глазомер
Интерес к работе
Ловкость рук
Образная память
Развитые суставно-мышечные ощущения
Распределение внимания
Тонкая обонятельная чувствительность
Художественный вкус
Цветовое зрение
Желательные черты характера:
Аккуратность
Внимательность
Дисциплинированность
Исполнительность
Наблюдательность
Ответственность
Работоспособность
Точность в работе
Чистоплотность (опрятность)
Предпочтительный тип темперамента: флегматик
Родственные профессии:
Кондитер
Пекарь
Повар
Форма обучения: колледж, на производстве
Свидетельство о публикации №223052000143