Сб. профессиограмм. Шоколадчик

 

     Квалифицированный рабочий в пищевой (кондитерской) промышленности. Осуществляет ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовление всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах; контроль соблюдения технологического режима на всех стадиях производства.

     Сфера деятельности: промышленность
     Профессионально важные качества:
          Воображение
          Глазомер
          Интерес к работе
          Ловкость рук
          Образная память
          Развитые суставно-мышечные ощущения
          Распределение внимания
          Тонкая обонятельная чувствительность
          Художественный вкус
          Цветовое зрение
     Желательные черты характера:
          Аккуратность
          Внимательность
          Дисциплинированность
          Исполнительность
          Наблюдательность
          Ответственность
          Работоспособность
          Точность в работе
          Чистоплотность (опрятность)
     Предпочтительный тип темперамента: флегматик
     Родственные профессии:
          Кондитер
          Пекарь
          Повар
     Форма обучения: колледж, на производстве


Рецензии