Казуистика с водородной бомбой

Конспирологическая статья на основе открытых данных СМИ (личное мнение)

Аннотация
Произведен анализ последствий небрежной интерпретации данных, полученных в ходе ядерных испытаний, и ставших одной из причин всеобщего заблуждения по поводу термоядерной (водородной) бомбы. Приведены аргументы в пользу признания истинности ядерного распада гелия с выделением той же ядерной энергии, которая ошибочно приписывалась реакции синтеза гелия.

Предисловие
В январе 2017 Года, одним из последних членов правительства кабинета Трампа был утвержден Майкл Флинн, ярый демократ и откровенный противник Трампа. Надо добавить, что утверждение всех членов кабинета правительства шло с большими затруднениями, т.к. демократы всячески препятствовали Трампу в создании им команды единомышленников.
14 февраля 2017 года Майкл Флинн, занимавший пост советника президента США по национальной безопасности, подал в отставку. Он признал, что не предоставил вице-президенту Майклу Пенсу исчерпывающей информации о разговоре с послом России в Вашингтоне.
Вступив в должность и приняв дела, Флинн обязан был посвятить нового Президента во все важнейшие государственные тайны США. Однако, то ли по своей инициативе, то ли следуя рекомендациям свыше, Флинн не сообщил Трампу, что термоядерная бомба, якобы имеющаяся на вооружении США, является с некоторых пор государственным блефом. В этом блефе участвует Россия, как наследница бывшего СССР. Более того, в секретном отделе Госдепа находится секретный отчёт особой важности о том, что на Солнце идет поверхностная ядерная реакция расщепления гелия, и создание водородной бомбы, основанной на синтезе водорода, в принципе невозможно.
Таким образом, Трамп не мог правильно оценить заявление Северокорейского лидера Ким Чен Ына о производстве Северной Кореей термоядерного взрыва. Получив ложное сообщение о взрыве Кореей водородной бомбы, Трамп пришёл в естественное возбуждение и тревогу за будущее мира – и отдал приказ ядерной морской армаде немедленно следовать к Корейскому полуострову с тем, чтобы предъявить Ким Чен Ыну соответствующий ультиматум о сдаче всех ядерных технологий наместнику США – в противном случае Северная Корея будет подвергнута ядерной атаке и уничтожению.
Флот приступил к выполнению приказа Трампа, а Флинн, поняв причину происходящего, бросился к Трампу для устранения своей якобы случайной оплошности. Сообщив Трампу, что у Ким Чен Ына водородной бомбы нет, и не может быть, и что его сообщение является блефом, Флинн был немедленно уволен, со ссылкой на совершенно ничтожный повод, который тут же был придуман. Сенат даже не пикнул.
Тревогу по флоту отменили, а армаду во главе с авианосцем естественно развернули.

Ошибки, допущенные при интерпретации ядерных испытаний
Обратимся к открытым отчётам по ядерным испытаниям, произведенным США и СССР.
На фото 1 представлен взрыв атомной бомбы, произведенный США в 1962 году. Таких фотографий в интернете опубликовано множество, как американских, так и российских.

Фото 1.  ЯВ США, 1 ноября  1962 г
На фото 2 представлен взрыв советской водородной бомбы, получивший историческое название «Кузькина мать».
 
Фото 2.  Взрыв водородной бомбы «Кузькина мать», 1961 г.
 
На двух снимках (1 и 2) представлены два принципиально различных взрыва.
В первом ядерном взрыве энергия выделяется в форме осколков урана (или плутония), разлетающихся во все стороны со скоростью до 1,2 млн. км/с. Процесс сопровождается мощным фотонным и альфа излучением.
Во втором ядерном взрыве, который инициируется очень слабым пусковым взрывом уранового устройства, и следует мгновенно за пусковым взрывом, энергия выделяется за счёт гигантского ускорения, которое испытывают нуклоны водорода при образовании атома гелия. Гигантское ускорение развивается на интервале всего  около 10^-8 см. При этом выделяется гигантская энергия фотонного излучения с невообразимой (и доселе никем не виданной) энергией составляющих её фотонов. По теории, атомы гелия образуются практически неподвижными, а излучённые фотоны имеют огромную проницаемость (неизвестной величины), но заведомо, много большей, по сравнению с рентгеновскими лучами. Таким образом, взрыв водородной бомбы должен представлять собой комбинацию взрыва маленькой урановой бомбы,помещённого  в объемный взрыв большего радиуса (временно неизвестного), с пространственной плотностью (мощностью), зависящей от размера сферы зоны водородного взрыва. Суммарная энергия взрыва достаточно просто рассчитывается по не вызывающей сомнения формуле дефекта массы.
Посмотрите на снимки взрывов урановой и водородной бомбы. Вы не сможете указать ни одного принципиального различия и ни одного признака водородного взрыва на снимке с водородной бомбой. Более того, взрыв как две капли похож на урановый, вот только масштабы разные. Неужели исследователи, проводившие испытание водородной бомбы, не обратили внимания на столь существенное несовпадение реальных характеристик взрыва с теоретическими прогнозами.
Но если отсутствует ожидаемая фотонная  энергия, то откуда взялась выделившаяся при взрыве большая энергия, ведь урановый (плутониевый) заряд заведомо для этого недостаточен.
Чтобы ответить на последний вопрос, испытателям достаточно было внимательно посмотреть на фото 3, где изображен рядовой взрыв средней мощности, произведенный на металлической вышке, снабженной тросовыми растяжками. Посмотрите и вы. Разве вас ничто не удивляет на этом снимке. А эти странные шипы в нижней части шарового взрыва?

Фото 3. Взрыв урановой бомбы на металлической вышке.
Глядя только на снимок, можно и не догадаться о причинах появления странных шипов. Но те, кто проводил испытания, они просто обязаны были указать в отчёте, что шипы образовались на каждом из тросов на растяжках вышки. И эти шипы неопровержимо свидетельствуют о том, что металл тросов непосредственно  участвует в ядерном распаде, вызванном ядерным устройством, установленном на вышке. А это значит, что мощность испытуемого заряда оценена с ошибкой, включающей энергию от ядерного расщепления тросов и всех других частей корпуса испытуемого устройства.
Если читатель не специалист по ядерной физике, то ему для того чтобы проверить автора, придется обратиться к действующему профессионалу, ибо ни в одном справочнике или отчёте вы об этом не прочитаете, т.к. РАН свято блюдёт государственную тайну США о том, что мифическая  водородная бомба условно существует.

Заключение
Вокруг обозначенных крупными мазками событий произошло множество всяких взаимно связанных событий и мероприятий, включая собственно разработку двух типов водородной бомбы: одной в США, а другой в СССР, см. [1]. В США со временем разобрались, что такой бомбы не может быть принципиально. В России этого утверждать нельзя, т.к. все структуры власти пронизаны иноагентами и агентами влияния, последние гораздо опаснее иноагентов.
Уверенность США в невозможности водородной бомбы, основанной на реакции синтеза гелия из изотопов водорода, следует из факта создания Пентагоном ядерной гелиевой бомбы, действующей на принципе ядерного расщепления гелия на изотопы водорода, с тем же показателем выхода энергии, что и в ошибочной теории водородной бомбы.
Гелиевая бомба является экологически безвредной, что позволило США показать её прилюдно в Турции при провокации землетрясения 6 февраля 2023 года, которое вот-вот должно было произойти естественным образом.
Фрагмент из турецких СМИ. USS Nitze. https://dzen.ru/b/Y-UpYkrMnTmZVgn1
«Турки начинают обвинять США в землетрясении.
К такому масштабному землетрясению в Турции, какое настигло страну 6 февраля, никто не был готов. Кроме американцев, считает журналист турецкой газеты dikGAZETE Омюр Челикдёнмез. Он написал статью-расследование в духе теории заговора.
Автор предполагает, что катастрофа носит отнюдь не природный характер, а техногенный. Омюр Челикдёнмез приводит один любопытный факт. Незадолго до землетрясения ряд государств временно закрыли свои дипломатические и консульские представительства в Турции. Это США, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция и Италия, - в общем, весь пул американских подпевал.
Формально побег из Турции связан с предупреждением посольства США от 27 января об угрозе неизбежных терактов в Стамбуле. Это, видимо, и было сигналом для посвященных и началом операции «против Анкары», предполагает журналист.
За что заплатили турки, и как вообще возможно искусственно привести в движение земную кору? Репортер попытался найти ответы на оба вопроса». Конец цитаты
Гелиевая бомба устроена следующим образом. Прочный сферический корпус наполняется гелием (желательно жидким). Корпус изнутри заблаговременно и равномерно покрыт запальной взрывчаткой. В этом состоянии бомба почти готова, но при её взрыве – ядерной реакции не последует, по крайней мере, у нобелевского лауреата, россиянина Черенкова это не получилось, за что он от РАН получил Госпремию.
Для того, чтобы данная конструкция стала ядерной бомбой, гелий внутри корпуса необходимо разогреть. Американцы для этого используют пластический материал типа напалм, которым бомба покрыта снаружи. Перед атакой бомба поджигается – и в процессе падения на цель, гелий внутри горящей бомбы разогревается. Теперь, достаточно взорвать запальное устройство внутри – и ядерный взрыв расщепления гелия произойдет.
Момент атаки и последовавший ядерный взрыв зафиксированы на фото 4 и фото 5.

Фото 4. Странное явление, зафиксированное в Турции перед землетрясением.
 
Фото 5.  Оптическое явление в горах Турции, зафиксированное перед землетрясением.
Ядерный мини взрыв гелия можно осуществить на лазерной установке УФЛ-2М на предприятии ВНИИЭФ. Однако РАН приложит все силы, чтобы воспрепятствовать этому простенькому эксперименту. Дело в том, что под эгидой РАН учёные России участвуют в мировом и нескончаемом проекте ИТЭР; они очень прилично там зарабатывают, и к тому же, делают свои карьеры.
Кстати об участии США в данном проекте. США в проекте ИТЭР участвуют только как наблюдатели, с правом собственности на все ноу-хау.
Косвенным доказательством ядерного распада гелия является появление дисков Маха в реактивной струе ракетного двигателя Raptor, после того как в топливо по рекомендации Пентагона был добавлен гелий-3, вследствие чего удельная тяга Фальконов заметно возросла. Дело в том, в выхлопе Раптора, после добавления гелия, появился водород, как результат расщепления гелия, который в качестве не сгоревшего топлива вызывает появление дисков Маха, см. фото 6.
 
Фото 6. Испытание Раптора на прожиг.
Начиная с ноября 2022 года диски Маха появились у российских Протонов, см. фото 7. А на год раньше они появились у китайских космических кораблей.
 
Фото 7. Январский старт Протона М в 2023 г.
Диски Маха явно водородного выхлопа носителя Протона М в земную атмосферу однозначно свидетельствуют о том, что наши ракетчики знают о ядерных свойствах гелия. Каким образом РАН удается скрывать это от наших ядерщиков – просто диву даешься.
Упорство РАН, в плане возможности синтеза гелия из водорода, может привести лишь к увеличению отставания российской космонавтики  и энергетики от космонавтики и энергетики США.

Источники информации
1. Интернет
2. Леонович В.Н., О смертельной опасности, исходящей от ТО. URL:           http://proza.ru/2017/11/22/1939 .
Нижний Новгород, май 2023 г.
Леонович В.Н.
12.05.2023г


Рецензии
Статья интересна, Владимир, но мне например, больше верится в то, что те "шипы" это струи расплавленного металла тросов и/или оболочки бомбы, т.к. температуры там сверхвысоки - это не на газовой плите чайник оставить и он не расплавится.
Там температура плавления металла и даже выше - признаю - надо бы мне уточнить в сети о градусах прежде чем писать)))

Я тут пару дней назад с большим интересом прочла вашу статью "О смертельной опасности, исходящей от ТО" и написала рецензию, но случайно обнаружила, что она у меня в "написанных" не отобразилась. Вот тут-то я 100% поверила, что существует запрет на критику теории относительности Эйнштейна.

С большим уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   25.11.2023 00:47     Заявить о нарушении
Т.Б. обратите внимание на то, что шипы опережают фронт взрыва. Расплав корпуса бомбы вряд ли обгонит продукты распада урана. Шипы - это продукт ядерного распада, инициируемого полем, распространяющимся быстрее нейтронов и других продуктов распада.
Ваш Л.В.

Владимир Леонович   25.11.2023 11:51   Заявить о нарушении
Владимир, Вы меня сразу же убедили первыми двумя предложениями.
Спасибо.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   25.11.2023 13:10   Заявить о нарушении