Брикс валюта и брикс спорт. охота на слова

Западный мир, полный злости и бесовщины, пытается уничтожить Россию и русских. Это уже не скрывается. В число жертв включили и Белоруссию, поскольку там не признала навязанного американцами президента (помните Светлану Тихановскую или уже забыли?), не позволила себя проглотить и не отдала свою в основном государственную экономику в жадные лапы частных западных компаний.  Россию и Белоруссию власти Западных стран обвинили в развязывании  той войны, которую начали сами, совершив кровавый госпереворот на Украине в феврале 2014 года, обложили множеством санкций, закрыли для них олимпийское движение, не пускают на многие спортивные, культурные, зрелищные  и прочие мероприятия со статусом международных.

Что в этих условиях делать? Послать организаторов и их вдохновителей бесовщины куда подальше и формировать свой мир дружественных стран со справедливыми условиями, чёткими правилами для всех без исключений, как уже было в прошлом. И, похоже, такие планы уже есть и появляются черты их воплощения в реальности.

Одно из таких деяний - единая валюта стран БРИКС, которая способна потеснить  доллар. Напомню, что группа  стран БРИКС (Бразилия ¬¬ — Россия — Индия — Китай — ЮАР) уже в августе нынешнего года на саммите, который пройдет в Южной Африке, будет обсуждать  этот вопрос.

В частности, глава МИД России Сергей Лавров сообщил об этом во время визита в Анголу. Он так же сказал, что на саммит БРИКС будут приглашены и руководители  африканских стран.

Инициатива, которую упомянул Лавров, исходила от президента Бразилии. Луис Инасиу Лула да Силва призвал создать единую валюту в рамках БРИКС и МЕРКОСУР (политического и экономического сообщества стран Южной Америки). В состав МЕРКОСУР в том или ином качестве входят все страны континента, за исключением Венесуэлы, чье членство приостановлено с 2017 года. Наблюдатели при объединении — Мексика и Новая Зеландия.

«Если бы это зависело от меня, у нас всегда была бы внешняя торговля в валюте наших стран, чтобы нам не приходилось зависеть от доллара», — заявил Лула да Силва на совместной пресс-конференции с Николасом  Мадуро  из  Венесуэлы.

Кстати, в  соцсетях заметили, что  валюты некоторых стран БРИКС начинаются на букву «Р»: реал, рубль, рупия, китайский юань (в западном обиходе принято наименование RMB или renminbi) и южноафриканский рэнд. Новая валюта в рамках механизмов БРИКС может быть  на букву — R, то есть  R-валюта.

Создание единой валюты — это длительный процесс. Он требует формирования некоторой региональной валютной системы, совместной платежной системы с едиными механизмами управления и координации. Сперва следует провести ряд мероприятий в виде создания экономического и таможенного союзов, а также общего рынка. До этого странам нужна многолетняя  стабильность в политике и финансах.

Аргентина пока не входит в состав БРИКС, но стремится, как заявил  президент Фернандес,  вступить и воплотить идею южноамериканской валюты «sur» - «юг».

Для создания единой валюты страны БРИКС должны ориентироваться прежде всего на взаимную торговлю, то есть торговлю между собой. Это делается не сразу, но у Советского Союза был неплохой опыт коллективной валюты в рамках Совета Экономической Взаимопомощи. Имеется в виду перево;дный рубль (иногда «переводно;й рубль»)  в качестве  меры стоимости, средства платежа и накопления для организации многосторонних расчётов  стран — членов. Соглашение о международных расчётах стран — членов СЭВ было утверждено 22 октября 1963 года.

Страны СЭВ использовали переводной рубль как международную денежную единицу с 1 января 1964 года. Не имел этот рубль конкретно-предметной формы, например, банкнот или казначейских билетов, использовался только для безналичных расчётов между странами-участницами; существовал только в виде записей на специальных счетах Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС), Международного инвестиционного банка (МИБ), или в банках стран-участниц.

Переводной рубль имел официальное золотое содержание в 0,987412 граммов чистого золота, но в национальные валюты не конвертировался и на золото не обменивался. Мог обмениваться только на национальные валюты стран-участниц Совета.

К 25-летию Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) в 1980-х годах была выпущена памятная монета-сувенир — «Переводный рубль».

Операции в переводных рублях были приостановлены в 1987 году.

Отмечу главное. Переводной рубль стал первым масштабным проектом создания наднациональной денежной единицы. Другие наднациональные денежные единицы появились позднее.


Безусловно, подобного рода предложения входят в противоречие с интересами главных хозяев «печатного станка» ФРС, которые любыми средствами борются за сохранение долларом США статуса международных денег.

Что же касается спорта, музыки, искусства, то пора создавать свою среду из числа дружественных стран с чёткими правилами, без издевательств над спортсменами, музыкантами, художниками, с объективным судейством без гендерных приоритетов, без политических предпочтений, без лжи, без  ультиматумов и шантажа..

Условно помимо БРИКС валюты  могут появиться БРИКС  архитектура,  БРИКС  искусство, БРИКС  спорт, БРИКС культура.

Пора заняться переустройством жизни на планете Земля на справедливой основе, не позволить паразитам и мракобесам стать хозяевами жизни.


Рецензии
БРИКС положил конец американской гегемонии и влиянию G7 - Financial Times

Западу придётся смириться, что он больше не сможет управлять миром, пишет британский экономист и обозреватель Financial Times Мартин Вольф. По его словам, БРИКС потеснил G7.

- "Большая семёрка" должна защищать свои ценности и интересы. Но она больше не сможет управлять миром.

- БРИКС, похоже, находится на пути к тому, чтобы стать значимой всемирной группой.

Страны, входящие в БРИКС, настроены на то, чтобы не зависеть от прихотей США и их союзников. И порядка 19 стран желают вступить в состав БРИКС, что говорит о росте влияния объединения.

Александр Ерошкин   24.05.2023 11:32     Заявить о нарушении
А Госдума приняла закон о цифровом рубле, то есть ставит себя и российский рубль в зависимость от швейцарских гномов из банка в Базеле. Передаёт гномам контроль за мировой торговлей.

Александр Ерошкин   12.07.2023 17:30   Заявить о нарушении