9 кругов с Адой. Аннексируй моё сердце Глава 28-38

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 1

Ада и Рада или алхимия чувств Ийери

Глава 28

1

Как же всё обмельчало: и мысли, и слова, и поступки! Неужели время великих свершений во имя светлого будущего закончилось? Неужто мир стал настолько низковибрационным, что в почёте только банальные радости общества потребления? Идейность, не связанная с ценностями капитализма, сейчас почти никому не нужна. Обыватель спешит жить, чтобы потреблять. Ему нужно постоянно стимулировать свой "центр удовольствия". Но для этого придётся считаться с тем, что, на первый взгляд, при равных возможностях "более жирный кусок мяса" всегда урывают самые "клыкастые и зубастые" обладатели необходимых навыков хищника, без которых невозможно жить в сытости и достатке, находясь в конкурентной среде так называемого свободного рынка.

Кто-то, возможно, скажет, что глупо стучаться в закрытую дверь. Пусть даже с благими намерениями, надеясь на то, что когда-то её откроют. Нет, не глупо, потому что если не пробовать снова и снова, то дверь незваному гостю уж точно никогда не откроют. Такова суть многих обывателей! Так же непросто достучаться до тех, кто, давным-давно смирившись с положением маленького винтика в большом и отлаженном механизме системы, уже не ждёт от жизни ничего хорошего, кроме относительной стабильности и возможности постоянно потреблять...

Когда намерения направлены на созидание во благо ближнему своему, то не стоит опускать руки после первых неудач. Стучи, пробуждай спящие сердца и души, и тебе откроют. Хотя бы для того, чтобы узнать, кто же стоит на пороге и почему? Таков мой принцип! И я ему следую, не смотря ни на что!

2

Однажды я прогуливался вечером по парку и там познакомился с молодыми людьми. Они, будучи навеселе, эмоционально общались на тему жизнедеятельности. Как оказалось, один из них – электрогазосварщик, работающий в строительной компании, другой – водитель троллейбуса, третий – кузовщик из автосервиса. Их возраст был в пределах тридцати лет. Они с "оптимизмом" смотрели на свою участь обычной рабсилы, строя планы. Тема их разговора касалась лишь вопроса: каким образом больше зарабатывать денег, учитывая свои навыки и умения, а также морально-нравственные аспекты, позволяющие идти на всевозможные риски в погоне за материальным достатком и благополучием?

Невольно став слушателем их "пламенных речей", мне пришлось поддержать разговор, чтобы очередной раз получить исчерпывающие ответы на интересующую меня тему.

– Если вы с таким оптимизмом смотрите в будущее, то почему не радуетесь тому, что имеете? – задал я вопрос молодым людям. – Ведь результат настоящего – это следствие вашего мировоззрения. Оно сформировало ваши цели и задачи ещё в прошлом.

Приятели переглянулись, сделав глубокомысленную паузу, а потом все вместе спросили:

– Мужик, что ты имеешь в виду?
– Вы уж простите меня за то, что я вмешиваюсь в ваш разговор, – сказал я в ответ. – Да уж больно тема для общения интересная. А вы представьте, что я провожу социальное исследование, и мне любопытно мнение каждого из вас на тему жизни. Надеюсь, что вы не будете против того, чтобы принять меня в круг вашего общения?
– Пить будешь? – спросил меня сварщик, показывая бутылку пива.

Я вежливо отказался от спиртного и снова задал вопрос:

– Вы довольны своей жизнью на данный момент времени?
– На стройке работы вполне хватает. Зарплата у меня приличная, не жалуюсь, – первым ответил сварщик, отхлебнув из бутылки пару глотков пива. – Но я максималист и у меня много желаний. Вот хочу машину свою поменять, с салона возьму... Да и на курорте давно не был. Надо бы наверстать упущенное... ну и хорошенько отдохнуть.
– А я вот три года назад в кредит влез, – продолжил разговор кузовщик, – потому что жена квартиру хотела. Ну я и повёлся... Ну а теперь что-то неспокойно мне на душе: появился страх потерять работу! Тем более, что бизнес-то не мой – автосервис. Я же не знаю, что там у хозяина на уме! Ему ведь глубоко наплевать, кто на него работает... Шефу важно, чтобы я качественно выполнял возложенные на меня обязанности. Хозяина прибыль интересует, а не люди.
– Нет, я с кредитами связываться не собираюсь! Меня пока что никто из квартиры не выгоняет, – поддержал общение водитель троллейбуса. – Родители, как ни как. Комната большая, да и детей нет – рановато ещё. Ну, а дальше, как говорится, поживём – увидим. Наша страна полна чудес, не так ли?

Я понял, что молодые люди, несмотря на то, что в целом были весьма толерантны к системе, всё равно на что-то жаловались и явно надеялись на лучшее. Не долго думая, я рискнул задать собеседникам довольно провокационный, но, как мне показалось, понятный и вполне конкретный вопрос, рассчитывая услышать от каждого нечно интересное:

– Как вы считаете, есть ли альтернатива той схеме жизнедеятельности, которую вы ведёте, чтобы ощущать себя полностью удовлетворёнными, а может, даже и счастливыми?

Мои собеседники снова переглянулись и с недоверием пристально на меня посмотрели.

– Мужик, ты кто? – настороженно спросил меня сварщик.
– Я – человек, ищущий ответы на извечные вопросы и...
– Ты не сектант, случайно? – перебил кузовщик, задав мне весьма странный, но вполне логичный вопрос. – Даже и не думай нам мозги пудрить!
– Слушай, мужик, валил бы ты отсюда, а то, не ровен час, можешь и на грубость нарваться, – поддержал товарища водитель.

Наверно, я не ожидал такой реакции на мои слова подвыпивших мужчин. Через пару секунд я взял себя в руки и начал растолковывать непонятливым собеседникам: кто я и что хочу сказать.

– Нет, я не сектант, – промолвил я, не повышая голос. – Я из категории сильных духом людей, ищущих ответы на извечные вопросы.
– Да он же, скорее всего, из левой оппозиции... Мужик, ты коммунист или пофигист? – спросил сварщик.
– Я ни тот, ни другой. Ещё раз отвечу: я ищу ответы на извечные вопросы... Потребность у меня такая есть: "слушать и слышать, смотреть и видеть"... Поверьте, мир не такой, каким вы его якобы знаете. Его можно преспокойно назвать миром иллюзий этой реальности.
– Стоп, машина! – перебил меня водитель. – Хватит нам мозг полоскать, товарищ. Не хочешь пить, не надо, а мы – выпьем, а то как-то не туда разговор зашёл.

Мужчины молча пустили по кругу большую пластиковую бутылку пива и закурили, с явным недоверием поглядывая на меня. Я демонстративно посмотрел на часы, решив распрощаться с молодыми людьми, пока они сильно не захмелели, и промолвил:

– Ну что же, мне пора... Да и вы, ребята, видимо, не готовы ещё к такой беседе... Всего хорошего! Берегите себя и своих близких! Ах да, желаю удачи во всех ваших начинаниях!

Они с ухмылкой со мной попрощались. Я пошёл домой, убедившись очередной раз в том, что как сытый голодному не товарищ, так и ищущий ответы "спящему" не собеседник!

3

Сколько раз я себе обещал не ввязываться в дискуссии с людьми, для которых бог – это деньги, а жизнь без обладания ими не имеет смысла! Сколько раз я убеждался, что с такими людьми сложно общаться. Ведь их, прежде всего, интересуют лишь способы приумножения материальных благ, а потом уже всё остальное. Да и вообще, как говорится, мы можем принять лишь то, что соответствует нашему мировоззрению, то, с чем мы постоянно сталкиваемся в процессе нашей жизнедеятельности. Всё, что нам чуждо и непонятно, не находит у нас отклик. А тех, кто совершенно на нас не похожи и живут по иным принципам, мы порой считаем не от мира сего. Такова реальность!

Понятное дело, что во все времена просвещение играло, играет и будет продолжать играть немаловажную роль. Но есть "непрошибаемые особи"! Даже "разжёванная и положенная в рот" информация не воспринимается ими адекватно. А часть из них – это достаточно образованные и вполне респектабельные люди. И, казалось бы, они должны уметь "смотреть и видеть, слушать и слышать". Увы, непоколебимая вера в ценности общества потребления при капитализме делает из них покорных, добровольных рабов системы, на которых и держится мир иллюзий этой реальности!



Глава 29 (сокращённая версия)

Несколько дней Ада не появлялась в театре. Ей нужно было время не только для того, чтобы прийти в себя после того незабываемого и такого знакового вечера, но и для осознания произошедшего...

"Не думаю, – размышлял я, – что у неё в связи с этим не было никаких мыслей, чувств, эмоций, никакого послевкусия, кроме болезненных ощущений, которые бы ей хотелось побыстрее забыть. Зная немного Аду, я подозреваю, что она из тех, кому нравится испытывать наслаждение через боль. Что-то в ней было мазохистское! Почему она пошла на такой важный и ответственный шаг в своей жизни? Сожалела ли она о том, что случилось? Что это? Может, сиюминутное наваждение, не поддающееся здравому смыслу или закономерная потребность наконец-то почувствовать себя взрослой?"

Когда не в состоянии до конца понять, что именно привело к произошедшему событию, какие причины стали основополагающими, хочется всё тщательно проанализировать и найти ответы на вопросы... Понятное дело, что это могло быть всё, что угодно, а не только помутнение рассудка, своеобразный протест, непреодолимое желание обладания, да и просто банальный тест, дабы удостовериться: моё это или не моё... Кому бы хотелось, чтобы совершённое деяние начало терзать душу, не давая покоя ни днём, ни ночью?

"Но ведь всё может быть намного проще, – продолжал я напрягать мозг, задавая самому себе вопросы. – А если Ада – это то, что я искал всю свою жизнь? Способна она стать для меня чем-то большим, а не просто девушкой, которая мне очень нравится? Есть ли будущее у наших отношений?"

Я почему-то не хотел тогда ещё верить, что это Тёмные Силы всё подстроили так, чтобы я не смог устоять перед сильнейшим искушением плоти и, проявив слабость, совершил роковую ошибку, последствия которой мне ещё предстоит пережить в будущем. Мне и так удалось преодолеть многое в своей жизни, испытав немало потрясений, клиническую смерть и удивительное воскрешение. Всё равно я ни на секунду не сожалею о пережитом. Ведь это же уникальный опыт! Да и вообще: чему быть, того не миновать!

А как же пресловутая народная мудрость "бережёного – бог бережёт, а не бережёного – волк стережёт"?

Все эти дни мы активно переписывались в интернете, общались по телефону, пытаясь не подавать виду, что нами наконец-то преодолён рубеж, после которого можно самим себе сказать: "Между нами есть и отношения, и любовь". Теперь каждому из нас очень хотелось узнать: что и как будет дальше?

А дальше всё пошло по сценарию Ады. Почувствовав мощнейший прилив энергии во время секса, она решила незамедлительно продолжить познания своей сексуальности. И, чтобы закрепить успех, предложила мне найти способ уединяться с ней там, где условия для погружения в интимную часть нашей жизни будут вполне комфортными и безопасными, где можно будет, полностью расслабившись, доставлять друг другу неописуемые удовольствия.

Конечно же, я прекрасно понимал, что в моём кабинете в театре этим заниматься хоть и можно, но не желательно. Нам бы не хотелось попасть в поле зрение администрации, иначе тогда пришлось бы уйти из этого учреждения. Да и принять душ или хотя бы спокойно привести себя в порядок в таких условиях затруднительно.

Поиск места для встреч занял какое-то время. И вот, наконец-то мне удалось найти неплохой вариант. Я решил снять квартиру на сутки в том же районе, где и жил сам. Вскоре мы приступили к осуществлению нашего плана, чтобы чем быстрее окунуться с головой на несколько часов в сексуальное безумие, которое нас к себе манило своими восхитительными перспективами!

Погода была зимняя, но не морозная. Предварительно встретившись с хозяйкой квартиры, я взял у неё ключи и приступил к подготовке жилого помещения к встрече. Оно вполне подходило для наших целей. Купив шампанское, фрукты и сладости, я поспешил к ближайшей станции метро. Ада после занятий в школе выглядела немного уставшей.

– Привет, Ада! Как настроение? – спросил я девушку у выхода из метро.
– Привет! Настроение у меня хорошее, а вот голова немного побаливает, – промолвила в ответ юная актриса. – Из-за усталости, возможно.

Я обнял Аду и, поцеловав, продолжил задавать ей вопросы, пытаясь как-то расшевелить:

– Слушай, если ты проголодалась, то можно зайти перекусить в пиццерию. Ты не против?
– Спасибо, не стоит... Мне достаточно будет того, что ты уже прикупил для нашей встречи. Давай лучше зайдём в торговый центр!
– Отлично! Как скажешь... Для тебя, моя девочка, любой каприз, – решил я подбодрить этими словами немного взволнованную старшеклассницу.

Мы зашли в ближайший торговый центр, прогулялись по магазинчикам, посматривая на товары. Я обратил внимание на то, что девушка интересуется зимней обувью. Мне захотелось ей сделать подарок в такой долгожданный день нашей встречи. Она выбрала неплохой вариант. Сделав покупку, наконец-то мы направились к простой и удобной квартире для интимных встреч.

Первое впечатление от нахождения в этом месте было ожидаемым. Особенно порадовал диван и свежее постельное бельё.

– Вау! Неплохое укромное местечко для уединённых встреч, оказывается! – воскликнула Ада, оценив мой выбор по достоинству. – А ты как считаешь, Ваня?
– Мне тоже нравится этот большой удобный жёсткий диван, – ответил я на вопрос девушки, стараясь быть похожим на настоящего мачо. – Квартирка, в общем-то, так себе, а место для занятий сексом впечатляет...

Выпив по бокалу шампанского под фрукты и сладости, мы, немного освоившись, почувствовали огромное желание заключить друг друга в объятия.

– Я так соскучился по тебе, Ада, – съедая глазами соблазнительную гостью, прошептал я, стараясь себя сдерживать, чтобы позволить красавице немного захмелеть и расслабиться.
– И я тоже, Ваня, – послышалось в ответ.
– Иди ко мне, моя радость!
– Ой, я сейчас...

Мило улыбнувшись и поцеловав в щеку, Ада выскользнула из моих объятий и ушла в ванную комнату, а я, в предвкушении неописуемого удовольствия, направился в комнату. Через некоторое время в дверях появилась обнажённая юная нимфа с влажными, немного прикрывающими грудь волосами. Она, многообещающе покачивая бёдрами, подошла к дивану, на котором я уже расположился, и элегантно присела рядом со мной. Влажное, пахнущее чем-то приятным, обворожительное тело девушки явно было готово к любовным утехам. Я, не шевелясь, лежал под одеялом, не в силах отвести взгляд от её удивительно красивых глаз, смотрящих на меня в упор.

"Чего так на меня смотришь, Иван Петрович? Я всего лишь человек, а не картина... Знаю, прекрасно знаю, что хороша... бестия, – сексуально прошептала мне на ухо Ада. – Только, пожалуйста, ничего не говори, не надо, а то всё испортишь".

Она медленно и очень чувственно начала покрывать поцелуями моё гладко выбритое лицо, а потом шею, грудь, опускаясь всё ниже и ниже... Мне захотелось начать отвечать тем же. Её тело еле касалось моего тела... Я слышал биение наших сердец, лаская губами и языком соски её маленькой девичьей груди. После нашего первого раза прошла всего лишь неделя. Мне пришлось хорошо постараться, используя весь свой опыт в этом деле, чтобы предварительные ласки с участием моих нежных, таких искусных и энергоёмких рук дали необходимый результат.

Ада громко стонала, а её губы непрерывно повторяли одно и то же: “Я так долго ждала этого, любимый... Ну, давай же, котик, покажи мне всё, на что ты способен!”

И я без промедления приступил к выполнению заветного желания воспылавшей страстью моей землячки.

– Как же это круто! Ты так умеешь доставлять удовольствие... И впрямь, ты как бог в постели... Ну давай же, давай! Быстрее... быстрей! Я люблю тебя! Люблю! Люблю! – то и дело повторяла, находясь в сексуальном угаре, обезумевшая от наслаждения шестнадцатилетняя девушка.

Эти слова меня заводили ещё больше. Нам было настолько сладко, что я, чуть было не потеряв контроль, едва сдерживался... Да, мы рисковали заниматься сексом без презерватива, несмотря на то, что у Ады вот-вот должны были начаться критические дни.

– Да, да, да! Вот так! Вот так! Вот так! Это божественно... Ого, как ты умеешь! Ещё! Ещё! Быстрее! Прошу тебя, не останавливайся, котик... Как же это круто! Какой кайф! – визжала, как мартовская кошка, поймавшая кураж, старшеклассница.

В тот день время летело быстро, а силы нас не покидали.

Последний аккорд получился на славу. Мы слились в едином экстазе, огласив криком победы завершение плотских утех в этой съёмной квартире, позволившей нам получить истинное удовольствие от интимной близости.

– Мяу! Ты такой сладкий... такой сильный... такой неутомимый... такой славный, Ваня, – нарочито растягивая хвалебные слова, произнесла Ада. – Извини, милый, но я ещё не привыкла к таким нагрузкам...
– Ничего, скоро привыкнешь, – сказал я в ответ.
– О, да! – согласилась со мной беженка из Донбасса.
– И кто же первый пойдёт в душ?
– Конечно же, я, любимый! – воскликнула Ада и устремилась в ванную комнату.

После водных процедур мы немного вздремнули в объятиях друг друга. Проснувшись, допили шампанское, перекусили и, поболтав о том, о сём, покинули квартиру.

Находясь в расслабленном состоянии и практически без сил, Ада решила сразу же поехать домой. Мне было любопытно наблюдать за её неуверенной походкой. Я провёл школьницу к метро, зашёл к себе домой и, сообщив супруге, что хочу навестить своего старшего сына, вернулся в арендованную квартиру. Она была в моём распоряжении до самого утра. Чем я и воспользовался, чтобы насладиться уединённым покоем, периодически общаясь по телефону с моей любимой девушкой, бездельничая и валяясь в постели.

“Жизнь продолжается, – подумал я. – Какая же она чудесная, когда без страха и угрызений совести берёшь от неё всё, чего хотят твои тело, сердце, душа и дух... Что ждёт меня впереди? К чему стоит готовиться?”

И с огромным удовлетворением сомкнув глаза, начал медленное погружение в “живой сон”. Мне очень сильно захотелось узнать о своём будущем! Эти сомнамбулические путешествия во времени несколько отличались от тех, которые я осуществлял в прошлое, где события уже произошли, запечатлевшись в истории и в памяти наших предков. А вот будущее ещё не определено! В связи с чем можно с лёгкостью попасть в одну из предполагаемых его версий.

"Тем не менее, – продолжал я размышлять, настраиваясь на скачок во времени, – весьма любопытно узнать, какие события меня ожидают, скажем, в 2025 или 2030 году? Интересно, каким будет мир спустя годы? Что всех нас ждёт?"



Глава 30

1

Путешествия во времени возможны разными способами. Один из них я уже давно изучаю и вполне успешно им пользуюсь. Практика осознанных сновидений может позволить выйти на уровень управляемых “живых снов”. Они характерны тем, что очень похожи на реальность. Самое важное, что их легко интерпретировать, потому что в них нет закодированной информации. Нужно лишь суметь корректно выйти из сомнамбулического состояния, чтобы не забыть то, что приснилось.

Если говорить простым и понятным языком: такое сновидение необходимо воспринимать буквально. Всё, что видел, слышал, чувствовал, ощущал – правда! Главное – хорошо подготовиться, выбрав для этой цели самое подходящее время, место, дату, и точно сформулировать запрос.

Доверившись Ведичу и Силам Света, я могу спокойно путешествовать по снам, и никакие Тёмные сущности мне в этом не помеха. Они сами опасаются вступать в открытое противостояние с духами, которые могут не только за себя постоять, но защитить меня, если понадобится. В Тонком Мире всё подчинено Божественному Кону. Другими словами, там существуют свои правила, и нарушать их нельзя по определению, что не скажешь о нашем мире Яви.

Сделав запрос, связанный с предполагаемым ближайшим будущим, я пролистал год за годом, как будто страницы журнала или книги, пока не оказался в загаданном времени. То, что я “увидел”, меня не порадовало, поскольку я ожидал совершенно другое. Даже любимое мною озеро Свитязь стало каким-то маленьким и невзрачным. В нём не было уже той притягательной силы, той энергии, благодаря которой оно приковывало взгляд, вызывая желание погрузиться в его прозрачные воды, получая неимоверное удовольствие от процесса очищения и гармонизации энергопотоков.

Когда судьба меня приводит очередной раз к этому уникальному водоёму, то я обычно общаюсь с духом озера, касаясь ладонями его водной глади, перед тем, как окунуться в его целебные воды. Но в тот раз мне ничего не удалось. Вода отошла от берега настолько далеко, что я даже не рискнул идти к ней по неприятно пахнущему и вязкому песку, смешанному с какой-то тиной, водорослями и травой.

Я мысленно пожелал Свитязю лучших времён, прекрасно понимая, что они остались в далёком прошлом, и направился к сосне, когда-то росшей прямо у воды, а теперь одиноко стоящей вдали от неё. Там я оставил свой старенький велосипед.

Впервые в жизни я пожалел, что решил отправиться в будущее. Оно меня чуть ли не с порога шокировало, введя в состояние тихой ностальгической грусти по тем временам, когда я впервые побывал на берегах Мир-озера.

С самого детства мне очень нравилось ездить на велосипеде. В свободное время я гонял на нём часами, порой наматывая десятки километров за день. Да и сейчас я неразлучен с моим железным двухколёсным другом. Я уверен, что это изобретение человечества будет актуально всегда! А поскольку оно укрепляет не только мышцы ног, рук, но и способствует поддержанию хорошей физической формы до глубокой старости, то это и есть кладезь здоровья и отличного настроения. Да и вообще, велосипеду не требуется никакого топлива, и на нём очень приятно путешествовать. Если человек способен держать равновесие и крутить педали, значит, он может наслаждаться ездой на этой чудесной технике, полной грудью вдыхая аромат свободы.

Поездка на велосипеде от озера к ближайшему населённому пункту убедила меня в том, что за эти годы действительно произошли ощутимые перемены. Мне показалось, что не только Свитязь, но и лес тоже стал другим. Нарушились тонкие энерговибрационные связи в этом уникальном уголке природы западной Беларуси! А что говорить тогда о крупных городах, где всё давно стало мёртвым! Как жить в таких низковибрационных условиях?

Я колесил на велосипеде по лесной дороге, не испытывая радости от лицезрения околосвитязянских красот. Вроде бы и деревья те же, и места узнаваемы, но куда-то исчез сам дух сакрального места, как будто его никогда здесь и не было.

"Хотелось бы мне понять, – подумал я, – с чем это всё связано? Неужто пресловутый человеческий фактор сыграл в этом немаловажную роль?"

Видимо, я не был готов к такому повороту событий. Мне почему-то не хотелось видеть людей и тем более с ними общаться. Да и, собственно говоря, я пока ещё не встретил ни одного человека по пути моего следования! В связи с чем какое-то время мне пришлось посвятить своим философским размышлениям на тему транспорта.

2

Говорят, что, имея хороший автомобиль, можно быть уверенным в своей мобильности, можно ощущать себя свободным и даже вполне счастливым. Но я бы так не сказал!

Во-первых, автомобиль – не велосипед и даже не гужевой транспорт. Когда его топливный бак пуст, то машина превращается в бесполезную кучу металла. Это касается и электромобилей, поскольку им нужна электроэнергия. Чтобы заправить бак топливом или подключиться к электрической сети, нужны деньги. А деньги – это одна из основных системных привязок!

Во-вторых, для того, чтобы попасть на авто из точки "А" в точку "B" необходимы хорошие дороги. Далеко не каждый автомобиль способен колесить по бездорожью. Высокоскоростные трассы с качественным дорожным покрытием требуют вложения немалых денежных средств. Всё это может себе позволить только развитая и состоятельная страна!

В-третьих, на автомобиле можно передвигаться лишь там, где есть соответствующие для этого условия в виде хоть каких-то дорог. Не стоит считать наличие "железного коня" транспортным средством, способным эффективно перемещаться по планете. Ощущение истинной свободы не зависит от статуса авто и его реальных возможностей. Всё закономерно: нет денег – нет дорог! А когда нет дорог даже при полном баке топлива, то и нет смысла в автомобиле!

Зачастую там, где не проедет самый мощный современный автомобиль с повышенной проходимостью: а это, например, узкие лесные дороги, горные тропы, караванные пути, то их преодолеет человек на своих двух ногах или с помощью лошади, мула, осла, верблюда. Даже на простом дорожном велосипеде, которому не требуется ни топлива, ни хорошей дороги, можно при желании объехать весь земной шар!

Человеку ничего не стоит попасть практически куда угодно в пределах реальной досягаемости без использования автомобиля: если, конечно, для этого не потребуется лететь на самолёте или плыть на корабле. Когда нет фактора экономии времени, а денежные средства позволяют воспользоваться этими видами транспорта, то, как говорится, "без проблем".

Увы, стоит признать, что без здравого подхода к развитию техники, всевозможных технологий, без поиска баланса между аутентичностью и цивилизованностью можно оказаться полностью зависимыми от системы с её кучей привязок. Что, в принципе, и происходит. Это значит, что, находясь в ней, в системе, невозможно организовать свою жизнедеятельность так, чтобы не зависеть ни от наличия и качества дорог, ни от наличия и качества авто, ни от наличия работы. А она позволяет иметь деньги, без которых невозможно ни физически существовать в мире иллюзий этой реальности, где человек погоняет человеком, ни иметь возможность пользоваться всеми достижениями науки и техники. Для этого надо лишь постоянно находиться в потребительском потоке. И тогда можно считать себя сытыми и довольными потребителями. Вот в чём, по сути, и заключается для подавляющего большинства смысл жизни!

Для того, чтобы вырваться на волю из этого неприкаянного зомбокруга, надо понять главное: всё в мире иллюзий взаимосвязано и должно соответствовать целям и задачам капитализма и свободного рынка!

Да, можно попытаться ослабить системные привязки в переходный период принятия решений... Но, так или иначе, придётся делать выбор! Можно смириться с незавидной участью рабсилы и, приспособившись к жизни в рамках системы, найти в ней своё место. А можно, оборвав все системные привязки, стать на путь, ведущий на волю. Но для этого надо ещё "проснуться и осмотреться", чтобы начать задавать самому себе вопросы. А когда есть вопросы, то обычно ищут на них ответы... и порой даже находят!

3

И вдруг, неожиданно для меня, на выезде из леса я увидел молодую женщину. Она вела в руках дорожный велосипед. Я сразу же её узнал! Это была моя любимая девушка, только повзрослевшая, но такая же эффектная, как и прежде...

– Вот так сюрприз! Что ты тут делаешь, Ада? – окликнул я велосипедистку.
– Тебя жду, Ваня, – повернув голову в мою сторону, спокойно ответила землячка.

Я был в недоумении. Странно как-то получается, меня ждёт в этих краях любимый человек, а я об этом ничего не знаю.

– А как ты узнала, что я буду здесь? – задал я Аде вполне логичный вопрос.
– Давай сначала обнимемся, а потом продолжим наше общение! – предложила девушка.

Так мы и сделали. Я обратил внимание, что заднее колесо её велосипеда спущено, и решил оказать помощь, сказав:

– У меня есть насос. Сейчас накачаю камеру.

Пришлось немного потрудиться, чтобы Ада могла спокойно ехать дальше.

– Похоже, Ваня, ты не понимаешь, что произошло, – подала голос моя возлюбленная. – Уже давно всё не так, как было раньше. Деревни тоже опустели, как и города... Люди умирают целыми семьями от этих проклятых вирусов. Я вот решила тебя встретить, чтобы вместе пойти к нашим товарищам, к тем, кто смог убежать и скрыться от погони стражей правопорядка.
– О чём ты говоришь, Ада? Я тебя не понимаю!
– А тут и понимать нечего. Мир сошёл с ума, любимый! Каждый выживает, как может.
– Но как ты смогла сюда попасть? Наверно, я что-то пропустил?
– Ты не пропустил, а скорее всё забыл. Мы уже несколько месяцев прячемся в этих лесах, надеясь на то, что сможем обустроить наше временное пристанище, чтобы не мёрзнуть осенью и зимой. А по весне будем продвигаться дальше. Нам надо оказаться в России. Все ждут тебя, Ваня! Ты, как никто знаешь эти места и здешних людей. К тому же ты нам нужен ещё и как идейный вдохновитель.
– А, ну да... Будь добра, напомни мне в общих чертах о том, что же всё-таки произошло?
– У тебя амнезия, что ли? – удивлённо спросила велосипедистка.
– Даже и не знаю, как тебе на это ответить, – невнятно промычал я, пытаясь вникнуть в суть того, что услышал.
– Ну что ж, тогда слушай, – сказала Ада. – Который год одна пандемия сменяет другую. А массовая вакцинация не приносит того результата, на который все рассчитывали. Ты оказался прав, когда говорил, что если человечество не “проснётся” и не начнёт повышать свои вибрации, то обязательно появится какой-то вирус, соответствующий низковибрационной сути человека. Так и случилось! Сотни миллионов переболели, миллионы умерли. Всевозможных вакцин уже предостаточно, а будет ещё больше. Но вирусы мутируют, и в этом состоит основная причина малой эффективности вакцинации. Несмотря на всё это, жизнь продолжается! Каждый из нас уже сделал свой выбор: куда идти и с кем идти... Те, кто привык плыть по течению жизни, получают от неё то, что заслужили согласно своей жизненной философии, уровню оставшейся жизненной энергии и соответствующим вибрациям. Но есть и другие: те, кто сделал свой выбор в сторону Света. Они, поняв, что помощи ждать неоткуда стали искать близких по духу единомышленников, для того, чтобы начать совместно искать путь на волю. Как оказалось: мало тех, кто понимает, что ложных путей предостаточно, а истинный лишь один!
– Кстати, ты помнишь мои предсказания, Ада? – спросил я девушку, пытаясь чем быстрее сообразить, что к чему. – Тогда к ним все относились скептически. А зря: предупреждён – значит вооружён! И вот какой я тогда сделал вывод: события, связанные с пандемиями, давно были запланированы, дабы избавиться от возрастных людей и прочих лишних, невостребованных системой. К тому же пандемии такого уровня обычно приводят к всевозможным системным сбоям, к панике, к массовому психозу, что отражается не только на психофизическом состоянии народа, но и приводит к коллапсу, к очень серьёзным потрясениям. А так как всё это можно с лёгкостью использовать для достижения глобальных целей и задач, связанных с переформатированием системы, то рассчитывать на всеобщее благо не приходится. Цифровизация экономики, активное развитие робототехники, переход на возобновляемые энергоресурсы, постепенный отказ от углеводородов в сочетании с более тонким и, соответственно, более устойчивым и совершенным способом воздействия на сознание человека и привело к тому, о чём мы ведём речь.
Пандемия супервируса – детонатор, повлёкший за собой начало больших глобальных перемен. С неё, по сути, всё и началось! Контролировать ситуацию люди смогут тогда, когда всерьёз обратятся к древним, давно забытым техникам, повышающим вибрации, и к целебным снадобьям, о которых знают некоторые шаманы, целители, ведуны. Традиционная медицина не способна излечивать всех заболевших. Она выступает лишь в качестве статиста, облегчающего страдания, не более того! Те, кому удастся “проснуться” и стать ищущими, объединившись, найдут способ создать свой альтернативный мир, свою среду обитания. Как, по-твоему, Ада, за эти годы многое сбылось?

– Посуди сам, Ваня, – ответила девушка. – Год за годом глобальное потепление меняло очертания континентов, осушая водоёмы, превращая плодородные земли в пустоши, а цветущие оазисы – в пустыни. За это время людей поубавилось порядком, ведь одна пандемия сменяла другую. Человечество разделилось на состоятельных и несостоятельных, на имущих и неимущих, на тех, кому всё доступно и тех, кто вынужден прозябать. Они больше всех пострадали от всевозможных кризисов, связанных с пандемиями. Обновляющийся капитализм зашёл в тупик. Цифровизация экономики не смогла избавить человечество от неравенства доступа к материальным благам. Многие профессии стали не актуальными. Те, кто не смогли вписаться в новую систему трудовых отношений, “обнулялись”. В связи с чем они были вынуждены доживать свой век в резервациях для невостребованных особей. Этих своеобразных поселений, похожих на резервации североамериканских индейцев, только намного циничней и жёстче, с каждым годом становилось всё больше и больше. Они располагались в основном в странах третьего мира!
Окружающий мир стал серым и неприветливым. Люди, как напуганное стадо овец, загнанных в стойло, живут одним днём, думая лишь о хлебе насущном и о том, чтобы избежать участи “обнулённых”. Каждый выживает так, как может! Массовые протесты никому не дают покоя. Власть имущие и капиталисты с трудом удерживают хрупкое равновесие между их миром сытости и довольства и миром рабсилы, без которой они не смогут существовать, чтобы и дальше продолжать разделять и властвовать. Вот-вот и система будет вынуждена капитулировать, не в состоянии противостоять обезумевшей толпе обнищавшего народа. Региональные конфликты, войны, возникая то тут, то там, истощают денежные и энергетические ресурсы противоборствующих сторон, доводя народонаселение до состояния полного отчаяния, превращая их в беженцев и изгоев. Ни вакцинация и чипирование, ни упразднение свобод не в состоянии остановить процесс деградации общества, ведущий через апокалипсис души, истощённого борьбой за выживание человека, к известному финалу...

– Как я вижу, “маскарад” продолжается... Напряжение возрастает, а терпение у многих заканчивается, – продолжил я размышлять на эту тему. – Видимо, обновлённый капитализм становится суровым испытанием на прочность для всех его предприимчивых адептов, рискнувших заняться бизнесом в эпоху тотальной цифровизации и контроля. Поэтому далеко не каждый в состоянии приспособиться к новым правилам игры.
– Да, всё это так, – согласилась со мной Ада. – Позволь продолжить дальше, если ты не против?
– Продолжай, конечно, – поддержал я рвение моей любимой. – Только имей в виду, у нас осталось мало времени.
– Я это прекрасно понимаю, Ваня, – сказала девушка.
– Не в том плане, что ты думаешь, Ада... Ну да ладно... Я слушаю!
– Так вот, – продолжила молодая женщина, – уже идёт реальная война за такую желанную путёвку в "сытую жизнь"! Увы, но тех, кто смог оказаться в числе “счастливчиков” – подавляющее меньшинство, а...
– Извини за то, что перебиваю тебя, но знаешь, я ведь тогда очень хотел, чтобы мною "увиденное" не сбылось, либо имело отношение к параллельной реальности... Жаль, что для многих и без того несладкая жизнь превратилась в настоящий ад. При всей условности понятия “зона комфорта”, именно она определяет сознание большинства. Им нелегко даётся нестабильность, не говоря уже о лишениях. Почти каждый готов за возможность иметь относительный комфорт и стабильность, согнув спину, впрячься и горбатиться до конца дней своих. Мало у кого возникает мысль о том, что есть и другой, альтернативный способ существования... Что ж, истинная свобода просто так никому не даётся! Чтобы её познать, нужно для начала поменять своё мировоззрение. Всё ведь взаимосвязано. Тот, кто готов жить иначе, повышая свои вибрации, должен делать всё необходимое, чтобы найти путь на волю. Иначе под лежачий камень вода не течёт! Не так ли?
– Да, Ваня, ты полностью прав. Всё так и есть! Позволь подытожить ранее мною сказанное?
– Да, конечно, говори!
– Во-первых, отказ от вакцинации и чипирования – “обнуление”. Во-вторых, если нет работы – “обнуление”. В-третьих, за нежелание выполнять предписания ВОЗ, указы и постановления правительства – “обнуление”. А это значит, что всем им отведена незавидная участь изолированных от общества людей второго сорта...
– Я так понимаю, что ты и все, о ком говорила, и есть “обнулённые” беглецы из этих резерваций? – сделав определённые выводы из всего услышанного, решил я задать вопрос для того, чтобы убедиться в правильности своих умозаключений.
– Вот именно... Ты всё понимаешь так, как надо, – подтвердила мои опасения молодая женщина.
– А если я тебе скажу, что не смогу вам составить компанию... Как ты на это среагируешь, Ада?
– Иван, скажи честно, они тебя чем-то зацепили? Может, тебе предоставили приличную работу или ты выиграл деньги в лотерею? – возмутилась девушка.
– Всё намного проще, чем ты думаешь, – наконец-то решил я открыть карты. – Успокойся и послушай меня внимательно! Поверь, мы просто встретились с тобой во сне. Вот и всё. И то, что здесь происходит – всего лишь одна из версий предполагаемого будущего, не более того...
– О чём ты говоришь? Разве такое бывает? – недоверчиво спросила меня девушка.
– Бывает и не такое, Ада... Поверь, это всего лишь сон. Не веришь? Тогда закрой глаза и давай на “раз, два, три” просыпаться!

Мы взялись за руки, закрыли глаза, посчитали вместе до трёх и...

4

Я проснулся не от того, что мне надо уже было выходить из сомнамбулического состояния. Я проснулся потому, что больше не мог видеть и слышать то, о чём шла речь в моём “живом сне”. Он оказался настолько сложным для моего восприятия, что я решил больше не мучить себя такого рода испытанием на прочность.

"Да уж, – размышлял я вслух. – Если и впрямь ближайшее будущее станет подобным тому, каким я его “увидел”, то это значит, что уже сегодня надо начинать готовиться к такому развитию событий, чтобы к тому времени быть во всеоружии, зная наперёд, как поступить правильно в непростой ситуации. В противном случае лишь немногим удастся оградить себя от незавидной участи!
Избежав преследования, принудительной вакцинации и чипирования, отчаявшиеся беглецы превратятся в настоящих кочевников недалёкого будущего. Бескрайние просторы России их будут манить больше всего. Беглецы на велосипедах, лошадях и прочем гужевом транспорте смогут объединиться в небольшие передвижные коммуны. Научившись доверять друг другу, эти люди, ищущие пути на волю, смогут создать альтернативную среду обитания. Она чем-то будет похожа на цыганские таборы со своим мировоззрением, системой ценностей и понятиями, основанными на принципах благоволизма, где “от каждого для блага, каждому во благо” – не пустой звук, а формула счастья, нашедшая отклик в сердцах и в душах “заново рождённых сынов и дщерей божьих, созданных по образу и подобию”".

Не откладывая на потом, я решил поделиться с Адой моими впечатлениями от “увиденного” во сне. Она восприняла рассказ скептически, сославшись на то, что якобы спящему человеку может присниться всё, что угодно, и посоветовала мне к этому относиться не слишком серьёзно.

Моя любимая не поверила в то, о чём я ей поведал, считая меня всего лишь чудаковатым фантазёром. Я не был готов к такой реакции весьма продвинутой девушки и подумал, что со временем у меня обязательно найдутся веские аргументы, способные дать ей повод задуматься... В связи с чем она поймёт разницу между сном обычного человека и моими “живыми снами”!



Глава 31 (сокращённая версия)

1

Сосредоточившись на жизненно важных вопросах, а их накопилось к середине декабря немало, я ни на секунду не сомневался в своих чувствах к девушке, принявшей решение подарить мне свою невинность. Мы настолько уже сблизились, что я не мог уснуть без пожелания друг другу спокойной ночи. Мне постоянно хотелось слышать её приятный голос, даже тогда, когда я был занят решениями текущих задач.

В один из зимних дней мне пришлось с самого утра поехать заниматься делами в другой конец города. Я был так серьёзно погружён в работу, что не реагировал ни на телефонные звонки, ни на смс-сообщения. Уже ближе к вечеру обнаружил множество не принятых звонков. В основном они были от Ады. Её странные смс-сообщения меня вывели из себя. И я решил ей позвонить, чтобы понять: что с ней происходит и почему?

– Привет, Ада! Извини, что не сообщил тебе о своих планах на сегодня. Мне тут предложили одно дельце, поэтому я с самого утра им же и занимаюсь... А ты чего так напряглась? Разве что-то случилось страшное?

– Я уже вся извелась... Даже поплакать успела... Ты нежданно-негаданно куда-то пропал. На звонки не отвечаешь, мои смс не читаешь. У меня уже в голове всё перевернулось... Я подумала, что с тобой что-то случилось.

– Ещё раз извини за то, что не смог отвлечься от дел! А они иногда бывают, знаешь, именно такие..., ага, вот, требующие сосредоточенности и внимания.

– Ванечка, любимый, ты хочешь этим сказать, что твоё сегодняшнее дело намного важнее меня? Я так соскучилась по тебе, а ты не смог ни строчки написать, чтобы я не переживала.

– Послушай меня внимательно, девочка! Если ты хочешь, чтобы у нас была возможность уединяться на съёмных квартирах, то для этого нужны деньги. А для того, чтобы были деньги, их необходимо каким-то образом зарабатывать. А чтобы их зарабатывать, надо трудиться... Вот я и тружусь в поте лица, чтобы у нас были деньги на наши нужды! Надеюсь, ты меня поняла?

– Так мы что, сегодня не встретимся? Я так хочу увидеть тебя, обнять, поцеловать и кое-что сделать тебе ещё... очень и очень сладенькое.

– Ада, я не знаю точно, во сколько закончу... Так что, скорее всего, на сегодня отбой!

– Никогда не думала, что для тебя какая-то халтура важнее нашей встречи! Ты меня очень расстроил.

– Ещё раз тебе объясняю: я не могу всё бросить, не закончив начатое. Так надо, Ада! Поверь, я тебя ни на что не променял и менять не собираюсь... Но если ты продолжишь общаться в таком духе, то я буду вынужден сказать: “Пока!” А потом выключу телефон, чтобы ты меня не донимала. Зачем ты из мухи делаешь слона? Тебе хочется со мной поругаться?

– Ну зачем ты так со мной, Ванечка? Я же хотела, как лучше... Теперь буду плакать. Прости, прости меня, любимый! Не знаю, что со мной происходит в последнее время... Я просто не могу без тебя! Поверь, ты первый в моей жизни мужчина, у которого я попросила прощение. А это уже говорит о многом...

– Любимая моя маленькая девочка, успокойся, пожалуйста, и вытри слёзы. Да, признаю, порой я бываю резким, несдержанным... Но это лишь издержки самой жизнедеятельности. Так иногда бывает! Я обязательно выйду с тобой на связь, как только всё закончу, и мы обо всём договоримся. Хорошо?

– Да.

– Вот и ладненько. Целую! Конец связи.

2

В тот день мне пришлось встретиться с Адой ближе к вечеру. Закончив занятия в школе, моя прелестная землячка никуда из дому не выходила. И из её слов, после нашего разговора по телефону, я понял, что она всё время плакала. Я решил попытаться реабилитироваться в глазах моей любимой девушки. Для этого мы встретились и пошли в магазин. Там я купил ей какую-то выпечку с сыром, чипсы и шоколадный батончик, а также безалкогольный напиток и пиво. Немного погуляв на свежем воздухе, мы решили зайти в её подъезд.

Ада рассказывала мне о том, что ещё в сентябре она хотела спрыгнуть с лоджии последнего этажа этого дома. Ей тогда было невыносимо больно на душе из-за переезда в Минск. Такая форма протеста ей казалась вполне уместной! И если бы в то время она не переключила своё внимание на меня и театр, то финал мог быть очень плачевным.

По дороге к дому девушка съела часть из того, что я купил, запив всё это сладким напитком. Пиво же она решила выпить в подъезде, закусывая хрустящими чипсами. Мы много о чём говорили, шутили, веселились.

Через некоторое время юная актриса немного захмелела, и ей захотелось оказаться в моих объятиях. Мы целовались, неспешно поднимаясь по ступенькам тёмного подъезда на верхние этажи дома. А на общей лоджии, поддавшись соблазну, нас потянуло заняться сексом. Я расстегнул пояс её джинсов и... Ох, какое это блаженство – прикасаться к телу любимого человека!

Мои намерения она восприняла с энтузиазмом. Я стоял сзади, поэтому не видел выражения лица возбуждённой девушки. Такой экстрим с видом на улицу нас неплохо завёл.

– Может, поищем какое-то укромное местечко на лестничной площадке последнего этажа? Там должно быть то, что нам подойдёт! – обратился я к девушке.

Она со мной согласилась и вдохновенно промолвила:

– Да, да. Я знаю такое место. Там на самом верху обычно подростки тусуются.  Думаю, что нам оно подойдёт, если, конечно, пока ещё свободно.

Мы очень быстро оказались на последнем этаже, прекрасно понимая, что нас в любой момент могут потревожить непрошеные гости. Там было темно и мрачно. Недолго думая, Ада спустила джинсы ниже колен, взялась руками за перила и сказала:

– Ваня, давай, не теряя времени, закончим начатое, а то здесь прохладно и стрёмно!
– Я сегодня такой голодный, что сейчас тебя разорву на части! – взывал я к юной пассии.
– Ты мне очень таким нравишься, – услышал я голос Ады. – Как дикий зверь.
– Да, да, да... Я бенгальский тигр, а ты моя львица, на все лапы мастерица!
– О, да! Какой кайф! Всё, всё, всё... У меня даже ноги подкашиваются... Держи меня крепче, а то сейчас упаду.

И я держал крепко за талию такую желанную и такую податливую и неутомимую юную красавицу, которая, истекая влагой, громко стонала, испытывая удовольствие от единения наших тел, еле сдерживалась, чтобы не перейти на сладострастный крик оргазмирующей женщины-львицы.

Спустившись на несколько ступенек ниже, дабы не становится на колени и не нагибаться, моя возлюбленная принялась продолжать меня ублажать, но уже иначе... А потом я провалился в предэкстазное состояние, рефлекторно схватив Аду за волосы, и не отпускал до самого конца.

– Наверно, я перестаралась, – восстанавливая дыхание, сказала Ада. – А ты, потеряв контроль, не предупредил меня. Хорошо, что я вовремя среагировала.
– Прости меня, дурака! Я завёлся и улетел... Поверь, так у меня бывает, когда я сильно возбуждён. Обещаю: в следующий раз буду более внимательным.
– Да ладно, что уж... Не переживай, Ваня, всё очень даже хорошо, – успокоила меня Ада. – Просто надо было дать знать, что уже вот-вот...

На этой вдохновляющей ноте мы и закончили экстремальное и от того такое желанное и незабываемое секс-приключение.

3

По дороге домой мне пришло от моей юной актрисы смс-сообщение:

Ада: Представляешь, я спокойно зашла в квартиру и, как ни в чём не бывало, молча пошла в ванную комнату. По дороге перекинулась несколькими словами с мамой. Посмотрела на себя в зеркало и чуть не обомлела. Угадай в чём были мои волосы?

Иван: Неужели в том, о чём я подумал?

Ада: Ага. Короче говоря, я сразу же и душ приняла, тщательно вымыв голову. Считай, что нам повезло! Мама не обратила на меня внимания, иначе бы всё могло закончиться очень печально...

Иван: Будем считать, что это издержки занятий сексом в таких вот условиях. Это нам ещё повезло, что никто не помешал в самый неподходящий момент... Главное – сделать выводы и больше так не рисковать.

Ада: Это точно! Ваня, как же я тебя безумно люблю! Как только о тебе подумаю, так сразу же вся... Ну, короче, ты понял. И как следствие, сразу же уединяюсь, чтобы получить удовольствие. Вот такая у меня нерастраченная сексуальность, любимый...

Иван: Вау! Ну ты меня и впечатлила. Теперь мне будет над чем задуматься... в хорошем смысле этого слова.

Ада: Если бы у нас была такая возможность, то я бы с огромнейшим удовольствием занималась с тобой любовью по 10 раз на день...

Иван: Я бы тоже... Но вам, женщинам, намного проще.

Ада: Почему-то я уверена, что ты способен и не на такое... Признайся, ты знаешь секреты мужского долголетия?

Иван: Я оценил твой юмор, моя любимая девочка. Всё намного проще: я по жизни старался не злоупотреблять сексом. Тем более где попало и с кем попало. Именно так мне удалось сохранить и приумножить свои мужские кондиции! Ладно, давай прервёмся, а то мне уже неудобно набирать смс в телефоне. Целую! Конец связи.

Ада: Люблю тебя! Пока, мой милый Иванушка!

К таким вот моментам истины можно относиться как угодно. Для меня это знак, предупреждение по поводу будущего... Что-то мне подсказывало, что в ближайшие дни появится какая-то информация или произойдёт событие, из-за которого придётся много чего менять в жизни.



Глава 32 (сокращённая версия)

1

Как я ни старался, но мне так и не удалось до конца года снять квартиру, чтобы спокойно и без спешки насладиться общением тет-а-тет с моей любимой девушкой. Хорошо, что я сообразил договориться с Романом по поводу его места проживания. Пришлось ему сказать, что Рита мне не даёт покоя, и я уже в отчаянии из-за того, что не могу нормально ни выспаться, ни побыть наедине со своими мыслями.

Мы встретились в метро. Сын передал мне ключи, и я, не теряя времени, пригласил на пару часов Аду. Однокомнатная квартирка была небольшая, но удобная. Помимо Романа и его девушки, в ней проживал ещё и красивый породистый кот.

Почему-то мне захотелось любимую девушку увидеть в интересном нижнем белье с чулками и поясом. Все эти принадлежности женского гардероба я принёс с собой. Как же я был несказанно рад, когда бельё подошло и смотрелось на юной актрисе очень эффектно и сексуально.

В нашем распоряжении квартира находилась всего лишь несколько часов. Зная себя и нашу неутомимость в сексуальных утехах, мы решили принять душ, выпить вино и заключить друг друга в объятия.

Далеко не всегда приятно ощущать чей-то пристальный взгляд со стороны, например, когда целуешься, не говоря уже о том, если занимаешься сексом. Кот не только постоянно глазел на наши обнажённые тела, но и пытался даже играться с нами, используя для этого свои когтистые лапы и довольно острые клыкастые зубы.

В этот раз, предчувствуя скорую разлуку, Ада решила проявить себя с самой неожиданной стороны, предложив сыграть в ролевую игру. Она – жертва, а я – сексуальный маньяк! Сначала эта идея мне совершенно не понравилась. Но землячке удалось меня уговорить. И я принял решение попробовать сыграть незнакомую для меня роль.

Согласно оговоренного и утверждённого сценария, мне надо было притащить в квартиру тело девушки, предварительно усыпив её снотворным. Потом в ванной комнате привести её в чувство. Придя в себя, она должна попытаться оказывать сопротивление. После этого её надо было связать и закрыть рот полотенцем. Ну, а дальше события должны развиваться по закону жанра! Переодев жертву в нижнее бельё, которое я привёз, нужно её было совращать всеми доступными для меня способами, чтобы она сама захотела вступить в интимную связь. В дело пошли не только мои ласковые мужские руки, язык и губы, но даже фрукты и вино! Моя фантазия и настойчивость сотворили чудо. Девушка возбудилась настолько, что позволила мне снять с неё бельё, оставив лишь чулки с поясом. А потом всё пошло не по сценарию, поскольку мы практически поменялись ролями.

Ада, войдя во вкус, что только не вытворяла! Особенно ей нравилось быть “наездницей”... И у неё это получалось артистично, изысканно и с выдумкой, как будто я её любимый жеребец, а не мужчина. Чёрные чулки, прикреплённые к красному поясу, добавляли девушке демоническую окраску. Её образ слишком уж перекликался с Лилит. Не хватало только змеиного хвоста вместо ног.

– Ну и как тебе эта ролевая игра? Нравится? – спросила "наездница".
– Ага! Неожиданно как-то... Я по-настоящему впечатлён... Это супер!
– Тебе респект, любимый мой Ванечка! В роли маньяка ты меня очень сильно завёл... Поверь, я сделаю так, чтобы ты помнил обо мне всегда!
– Ты каждый раз всё больше и больше приоткрываешься, проявляя себя с неожиданной для меня стороны, – решил я подзадорить мою любимую девушку. – И мне это очень нравится...
– Я и не такое ещё могу. Хочешь попробовать? – снова задала вопрос актриса моего театра, продолжая интриговать.
– Ты о чём это?
– Догадайся сам!
– Хах! Я всегда готов к конструктивному подходу в сексе, – сказал я, прекрасно понимая, что мне придётся немного поднапрячься.

Не замечая времени, мы принялись самозабвенно выполнять озвученные обещания... Но в самый неподходящий момент произошло непредвиденное.

– Ваня, что это было? – спросила меня Ада, явно не поняв сути произошедшего. – Почему ты вздрогнул и остановился? Я уже подумала, что с тобой что-то не так.
– А ты разве не слышала шипение кота?
– Слышала, но не обратила внимания, полностью сосредоточившись на своих ощущениях.
– Кстати, если бы не кот, то я бы точно не удержался. Короче, он, сорванец, мне прыгнул на спину и...
– Так вот в чём дело! – перебила меня юная нимфа. – Ай да котяра!
– Ага. Всю малину испортил, паскудник эдакий.
– Респект ему за то, что вовремя вывел тебя из неуправляемого состояния, – промолвила любительница домашних животных. – Хи-хи-хи! А я как раз и успела...
– Завидую тебе, кисуля! – вырвалось у меня. – Видимо, кот знал, когда нужно прыгнуть. Наверно, крупный специалист в этом деле.
– Ага! А теперь я хочу просто полежать в постельке и ни о чём не думать, – еле слышно сказала полностью расслабленная школьница. – Ванюша, любимый, обними меня, пожалуйста! Я хочу немного подремать в твоих объятиях.
– У нас остался час времени на всё про всё. Сейчас поставлю будильник, и я весь твой, моя любимая девочка.

Конечно же, мне очень хотелось прилечь рядом с Адой и обнять её слегка вспотевшее и вкусно пахнущее тело. И через несколько минут мы уснули.

2

Даже сквозь сон я ощущал на себе умный взгляд пушистого мурлыки. Он не только оберегал наш дневной сон. Ему даже удалось "прочитать лекцию" о своих четвероногих братьях и сёстрах! И я её потом даже вспомнил, приняв за свои собственные мысли. Теперь-то я знаю виновника моих откровений о кошачьем племени.

То, что коты и люди дополняют друг друга, я более чем уверен!

Это и так понятно. Иначе человек и животное не смогли бы ужиться вместе. Коты с лёгкостью перенимают полезный для них жизненный опыт людей, стараясь его по-своему, по-кошачьи применять в повседневной жизни. Человеку же с котами комфортно и уютно. Они становятся для многих членами семьи. С ними можно играть, отвлекаясь от бытовухи, отдыхая душой и телом. Они даже могут лечить, убирая негативную энергию с больных мест. Их не стоит сравнивать с собаками и другими домашними животными. Ведь коты менее зависимы от человека и могут, если понадобится, выживать самостоятельно. Не зря говорят, что кот гуляет сам по себе! Да и вообще, эти милые создания очень свободолюбивые и знают себе цену.

Чего не скажешь о человеке! Его привязки к системе, страхи перемен, его боязнь потери зоны комфорта, уязвимость перед болезнями и нежелание учиться чему-то новому и полезному, например, у тех же котов, специфическим навыкам и умениям из разряда магических или эзотерических, вызывают у меня лишь сожаление.

И вот почему!

Коты не только считывают информацию с тонкого плана, но даже посещают иные миры и реальности. Они умеют мгновенно перемещаться во времени и пространстве, преодолевая огромные расстояния, дабы вернуться к своему любимому хозяину. Находя природные или искусственные порталы, им удаётся подобрать даже ключи активации этих мест, либо дождаться, по особым приметам, их периодической естественной активации. По сравнению с нами, людьми, кошачье племя действительно всесильно. Ибо то, что большинству из нас неподвластно, маленьким четвероногим пушистым волшебникам, в своём большинстве удаётся.

Мало кто знает: а ведь когда эти домашние питомцы, как мы считаем, перед смертью уходят подальше от места постоянного проживания, то это вовсе не значит, что они пошли искать свой последний приют. Это означает, что они по какой-то причине не могут продолжать находиться в этой среде обитания, в этом месте и времени, и посему вынуждены искать портал, чтобы переместиться, скажем, в прошлое и продолжить, таким образом, свою жизнь в другом месте, в иное время. Конечно, не у всех котов это получается. Но всё же...

Коты могут настраивать своё восприятие на мыслительный канал человека, читая его мысли и даже порой влияя на них. Вот почему существует такая прочная связь между хозяином и котом!

Эти милые домашние животные могут с лёгкостью "договариваться" с сущностями разного уровня, не позволяя им слишком долго питаться энергией хозяина. Ведь Тёмных низковибрационных сущностей коты чуют ещё издалека, стараясь отгонять их от человека во время сна. Таким образом, маленькие четвероногие волшебники становятся не просто домашними питомцами, но друзьями и ангелами-хранителями. Как только хозяин подумает о своём коте, он об этом уже знает. И не столь важно, как далеко они находятся друг от друга.

Жаль, что мы, люди, так и не научились у котов многим полезным вещам. Ведь пушистики являются истинными представителями многомерного мира, способными стать не только нашими проводниками в иные мерности, но и хорошими учителями.

3

Зазвенел будильник. Я, не просыпаясь, автоматически его выключил. А вот кот, услышав знакомый звук, начал вести себя так, как будто в доме пожар. Наверно,  хозяева его приучили к тому, чтобы он реагировал на звук будильника беганьем по комнате, мяуканьем и неистовыми прыжками со стула на диван, с дивана на стол и в обратном порядке. Мы оценили его усилия по достоинству, угостив кусочком жареной курицы за то, что он нас вовремя разбудил. Иначе мы могли бы оказаться в неловком положении, если бы Роман нас застал вместе, да ещё и в его постели. Ведь я сына не ставил в известность по поводу того, что буду вместе с Адой!

За оставшееся в нашем распоряжении время мы успели принять душ и в прекраснейшем настроении покинули приятное жилище моего сына с его очень симпатичным и умным четвероногим пушистым другом.

– Как же я тебя люблю, Иванушка! А может, мы что-то придумаем такое, чтобы я могла с тобой уединяться каждый день после школы? – задала мне вполне ожидаемый вопрос юная актриса.
– Ну, если ты этого хочешь, то надо обязательно что-то придумать, – ответил я. – К тому же мы имеем некоторый опыт в этом, помнишь?
– Ванюша, любимый, если у нас всё получится, то моя благодарность не будет иметь границ, – заинтриговала меня Ада.
– Как скажешь, моя маленькая. Как скажешь.
– Наверно, хотел добавить к "маленькая", но удаленькая?
– Если тебе это понравится, то могу и сказать, – решил я подыграть моей любимой старшекласснице. – Могу сказать следующее: Ада, ты моя маленькая, но удаленькая девочка.
– Вау! Я оценила твой юмор! – вынесла свой вердикт сексуально озабоченная школьница. – Как же я хочу снова и снова... Слушай, ты явно нетипичный представитель человечества.
– Ага.
– Может и впрямь ты инопланетный гость? – услышал я провокационный вопрос Ады.
– А ты ещё в этом сомневаешься?
– В том-то и дело, что по этому поводу у меня никаких сомнений нет. Я полностью солидарна с твоей Ритой.
– Я здесь так, проездом в другую галактику, – ретировался я, с трудом подыскивая нужные слова.
– Ну и как там у вас живётся?
– Долго рассказывать, Ада... Но не так, как здесь.
– Лучше или хуже?
– А ты как думаешь? – ответил я вопросом на вопрос любопытной беженке из Донбасса.
– Я убеждена, что у вас там так не кайфуют... От занятий сексом, например, – продолжила меня донимать юная актриса, как будто пытаясь у меня что-то выведать.
– Откуда тебе это известно?
– Можешь не сомневаться, я много чего знаю, милый.

Эти слова меня несколько насторожили и дали повод кое о чём задуматься.

Прогулявшись по городу и перекусив немного в Макдональдсе, я провёл Аду к подъезду, а потом, уставший и довольный, уехал к себе домой.

4

"Почему так поздно мне удалось просканировать эту странноватую и такую интересную девушку? – задавал я сам себе мысленно вопросы. – Может потому, что она перестала себя контролировать и её истинная суть приоткрылась?"

А потом так же мысленно находил на них ответы, всё больше и больше погружаясь в размышления:

"Я заметил одну особенность! Она не совсем свойственна людям. Если в таком юном возрасте за считанные разы занятия сексом девушка овладевает техникой и всем тем, что умеют делать в постели лишь опытные проститутки, гетеры, гейши, то у такой представительницы прекрасного пола врождённый талант к этому делу. Или же она имеет некие особенности развития сексуальности. Но у меня почему-то перед глазами стоит мифический образ первой жены Адама – Лилит! Ведь когда Ада находится в сильно возбуждённом состоянии, от неё исходит огонь и холод одновременно. Как такое может быть? Как будто она управляется некой Тёмной Силой, похожей на настоящий вихрь, затягивающий в бездну всё, что в него попадает. Она вся – огромная энергетическая воронка, попав в которую теряется ощущение реальности, притупляется сознание, из-за чего нет возможности нормально мыслить, контролировать ситуацию!
Порой я чувствовал себя лягушонком, попавшим в смертельные объятия змеи. А что, если она высасывала из меня не только энергию, но и дух, манипулируя сознанием и полностью подавляя волю? Никогда не поверю, чтобы юная шестнадцатилетняя девушка обладала таким набором уникальных женских качеств, способных из мужчины делать кролика, готового не только постоянно с ней совокупляться, но и без раздумья умереть в сладострастных и одновременно смертельно опасных объятиях своей пассии.
Вполне возможно, что это ритуал сексуальной привязки разбередил сексуальность Ады, и таким образом она смогла прыгнуть выше своей головы? Браслет из камней девушка носила регулярно, а серьгу в ухе я у неё видел лишь несколько раз. Но это не столь важно! Достаточно было серёжку одеть хотя бы один-единственный раз, чтобы ритуал начал работать".

Размышления на эту тему долго не давали мне покоя:

"Скептицизм хорош лишь тогда, когда он уместен! Никогда не хотелось быть скептиком, подвергающим сомнению порой даже очевидное. Видимо, мне не дано быть таким, как подавляющее большинство простых смертных. Да и я сам этого не хочу!
Современному человеку не свойственно глубоко копаться в себе, не говоря уже о тех, кто рядом. Как можно жить и не заниматься расширением своего сознания, развитием души, укреплением духа и тела, бездарно тратя свою жизнь только для потребления, впечатлений и чувственных удовольствий? Такая схема жизнедеятельности уж точно не для меня! Чего не скажешь о моей любимой девушке. У неё присутствуют гедонистические наклонности.
Когда есть осознанность, то она позволяет довольно точно определять каждому – это его или не его: человек, стиль одежды, пища, образ жизни, способ существования. Теперь бы надо разобраться, что меня объединяет с Адой: любовь, секс, театр или что-то ещё?"



Глава 33

За неделю до Нового года мы решили отметить католическое Рождество. Странное, конечно, у нас было желание! Я купил пакет красного вина и что-то из съестного. Ада, как обычно, к вечеру, как штык в моём кабинете.

Мы решили подождать, когда уйдёт администрация, просто общаясь вдвоём на разные темы, чтобы спокойно начать застолье. Но директор неожиданно меня вызвал к себе в кабинет. Зная, что разговор может затянуться надолго, пришлось девушку на время  оставить одну и попросить никому не открывать дверь, как будто никого нет. Я немного напрягся из-за того, что Ада в моё отсутствие может начать со скуки попивать вино. У меня уже был опыт общения с выпившей алкоголь актрисой. Эта история закончилась весьма приятным и в то же время довольно опасным действом сексуального характера. И именно в том же самом месте, где я оставил мою прелестную и безумно сексуальную землячку.

"Без сомнений, – подумал я, – она обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать роковой женщиной, которую сначала сильно любят, а потом, когда начинают понимать, что гибнут – ненавидят! Несчастные мужчины, по воле судьбы попавшие в ловко расставленные любовные сети Мелюзин-разлучниц, поздно понимают, что из их страстных объятий невозможно выскользнуть без подорванного здоровья и прочих потерь".

Выйдя из приёмной, я сразу же направился к себе. Когда подошёл к двери, услышал музыку и громкий смех Дениса. После продолжительного разговора с директором, я хотел расслабиться, немного выпив спиртное. Ну и на десерт было запланировано заняться любовью с моей девушкой. Увы, Дэн появился как раз не в тему. И мне уже стало понятно, что о сексе с моей любимой можно на сегодня забыть. Юный воздыхатель вряд ли нас оставит наедине! Так что придётся настраиваться на вечеринку втроём.

Дверь в кабинет была открыта. Стучать мне даже не пришлось. Я чуть ли не с порога начал рассказывать ребятам о том, что директор предложил поработать в новогоднюю ночь. Понятное дело, я решил принять такое заманчивое предложение, поскольку хотелось быть поближе к Аде. Ведь она проживала недалеко отсюда и могла запросто ко мне прийти!

– Денис, а тебя каким ветром сюда занесло? – спросил я эмоционально возбуждённого и артистично размахивающего руками парня. – Ты же, насколько мне известно, должен был сегодня поехать играть в теннис?
– Извините, Иван Петрович, но как только Ада мне сообщила, что через три дня она с семьёй уезжает в Слуцк, то я галопом прискакал прямиком к вам, чтобы сообщить эту достойную вашего внимания новость. В теннис ещё успею поиграть... в другое, более подходящее для этого время. А тут, как оказалось, в вашем кабинете скучает моя одноклассница, возмутительница нашего спокойствия... Так что вы уж извините, пришлось мне составить ей компанию, – Отрапортовал Дэн, явно что-то не договаривая.
– Ах, вот оно как? Весело вам тут, вижу.

Мой взгляд в сторону Ады с одноразовым стаканом в руке был весьма красноречивым.

– Я не хотела вас, Иван Петрович, расстраивать, поэтому тянула с этой информацией до последнего, – нехотя сказала немного подвыпившая школьница. – Да ладно, что тут говорить...
– И всё же скажи, Ада... Скажи, если тебе нетрудно, – еле сдерживая эмоции промолвил я. – Мне интересно услышать, о чём ты будешь вести речь.
– Ну да... Просто скоро я вас покину, ребята... Всё как-то само собой вырисовывалось к Новому году...  А вот на долго ли, не знаю, – с тоской в голосе оправдывалась юная актриса.
– Ты мне уже как-то пыталась об этом говорить, Ада, – сказал я, вспомнив слова моей землячки. – Правда, я не придал этому значения, поскольку на то время ещё не было известно, когда точно это случится. Что ж, чему быть, того не миновать!
– Я сама об этом узнала не так давно, – продолжала оправдываться старшеклассница. – Просто мы ждали, когда подпишут контракт моему отчиму. Сами понимаете, что всё это не так просто... Тем более для граждан другой страны. Приходится проходить кучу разных согласований, оформлять разрешение на проживание, без которого пришлось бы возвращаться назад или ехать в другую страну. Вроде бы неплохо подфартило. По условиям контракта нам даже обещали предоставить какое-то жильё. С одной стороны, это лучше, чем жить у родственников... С другой, лично для меня стремновато как-то.

Дождавшись ухода администрации, я продолжил:

– Ну что ж, в таком случае, давайте выпьем за то, чтобы там, куда ты приедешь, тебе было уютно и комфортно! Да и не такое уж огромное расстояние между Минском и Слуцком... Я уверен, что мы что-то придумаем, чтобы продолжение следовало. Не так ли, друзья?
– Угу, – услышал я в ответ голос девушки.

Денис налил нам немного вина и с грустью в глазах промолвил:

– Ада, ты только скажи, что нужно сделать для того, чтобы ты здесь осталась? Если я смогу тебе чем-то помочь, можешь на меня рассчитывать... Поверь, стоит лишь очень сильно захотеть, то всё можно решить самым лучшим образом!
– Денис, угомонись! – вспылила десятиклассница. – Я уже давно перебрала все возможные варианты и поняла, что не стоит даже пробовать рыпаться... Если бы я была совершеннолетней, то можно было бы, например, фиктивно выйти замуж, а так – разве что по залёту.
– Так в чём же дело? – оживился Дэн. – Имей в виду, я всегда в твоём распоряжении... Да и жениться на тебе я могу в любой момент. Дай только знать, и я...
– Да знаю я... Знаю, что ты всегда готов на мне жениться, – перебив вдохновенную речь друга, продолжила рассуждать подданная Украины, по воле судьбы оказавшаяся за её пределами. – Но, во-первых, это надо было планировать ещё в сентябре... Ай, не хочу эту тему мусолить дальше... Всё предельно понятно, что ничего не понятно... Извините меня, мужчины, за каламбур, – просто голова кругом... Да и не факт, что такой повод сработал бы для беженки из зоны вооружённого конфликта, гражданки Украины... А во-вторых, я не хочу никаких беременностей и тем более замужеств! Ты меня понимаешь, Денис? Зачем мне всё усложнять? Жизнь у меня и так не подарок.
– Да, я всё прекрасно понимаю, Ада. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь? Моё дело было предложить... Ну, а тебе решать, Ада, как в этой ситуации правильнее поступить, – скривившись, пробормотал Дэн.

И чтобы как-то разрядить накалившуюся обстановку, я принял решение попробовать поменять тему разговора. Для этого надо было закончить его на оптимистической ноте.

– Вот поэтому, друзья, я такой тост и озвучил... Так что давайте выпьем за то, чтобы на новом месте тебе, актрисе нашего театра, было хорошо и комфортно! – торжественно произнёс я жизнеутверждающее пожелание, стараясь переключить внимание на приятные вещи. – И не будем грустить, вся жизнь ещё впереди! Я обязательно что-то придумаю, чтобы продолжение следовало.

От выпитого вина я неожиданно для себя быстро захмелел. Наверно, из-за того, что мне пришлось серьёзно этим проникнуться. Неужели оно оказалось спиртосодержащей бодягой?

Денис попытался взять на себя внимание, рассказывая нам анекдоты и всякий бред, лишь бы никто больше не грустил. И у него это неплохо получалось!

Продолжая попивать вино и закусывать его фруктами, нам уже было не до переживаний. Мы вспомнили репетиции, прогоны и сам премьерный показ спектакля. Я включил музыку. Дэн пригласил Аду на танец, а я смотрел на них и чувствовал, как мне становится не по себе. Не от того, что я приревновал юного воздыхателя к моей любимой девушке, а из-за непривычного для меня состояния и полнейшего дискомфорта в желудке и кишечнике. Ада, не показывая того, что у неё творится в душе, громко смеялась и старалась подыгрывать своему партнёру по сцене. Покончив с вином, молодёжи захотелось прогуляться по улице, просвежить захмелевшие головы и поглазеть на ёлку, стоящую за дворцом и переливающуюся всеми цветами радуги из-за включенной иллюминации.

– Иван Петрович, что-то вы неважно выглядите, – услышал я голос Ады.
– И впрямь у вас лицо бледное. Может, вам вино не пошло? – спросил меня Денис.
– Сам не знаю, что со мной происходит... Мутит меня почему-то, и голова побаливает... Извините, ребята, но я вынужден поехать домой, – еле шевеля губами, промолвил я, ощущая полнейший дискомфорт внутри моего тела. – А вам желаю хорошенько повеселиться, поиграть в снежки, побегать вокруг ёлки. Денис, я надеюсь, что всё будет хорошо? Ты проведёшь Аду домой?
– Будьте уверены, мы немного побудем на свежем воздухе, и потом я доставлю Аду в целости и сохранности домой.
– Иван Петрович, как только приедете, сообщите мне о своём самочувствии, а то я буду сильно переживать, – взволнованно сказала школьница.
– И мне тоже отпишите, пожалуйста! – провизжал Дэн и продолжил дурачиться перед одноклассницей.
– Обязательно сообщу...

Я уехал ещё и потому, что мне не хотелось продолжать делать вид, что якобы я совершенно равнодушен... Наоборот, мне было не по себе из-за того, что в ближайшие дни, скорее всего, я не смогу встречаться с любимым человеком. К тому же, что-то мне подсказывало: переезд Ады в другой город создаст немало проблем для наших отношений... Да и она, похоже, уже смирилась с этим и готова начать новый этап в своей жизни на чужбине.

"И всё же, – размышлял я, задавая себе вопрос за вопросом, – почему моя землячка не сообщила мне первому о том, что скоро уезжает? Может, взвесив все “за” и “против”, она решила использовать это событие в качестве повода, чтобы со мной расстаться? Нет, я не хочу в это верить! Неужели Ада чего-то испугалась, и её уже не интересуют перспективы наших отношений? Или всё совершенно не так, как я думаю?"

Приехав домой, мне стало подташнивать. Я был вынужден принять активированный уголь и спустя время лечь спать.



Глава 34 (сокращённая версия)

1

Плохое самочувствие не давало мне покоя все три дня до самого отъезда Ады. С утра мне приходилось появляться в театре. Но уже после обеда я уезжал домой, в связи с чем не мог видеться со своей любимой девушкой. Мне совершенно не хотелось оставаться целый день во дворце, чтобы под вечер с кислым лицом и слабостью во всём теле встречаться с юной актрисой, делая вид, что у меня всё нормально. И даже перспектива интимной близости не смогла меня настроить на оптимистичный лад. Несмотря на недомогание, мы всё же периодически созванивались и вели активную переписку.

Ада: Что-то ты всерьёз заболел. Может, какую кишечную палочку подхватил или чем-то отравился? Надеюсь, Рита к этому руку не приложила? А то она с таким интересом смотрела на меня во время и после спектакля. Мне даже показалось, что она хочет что-то сказать или набить морду.

Иван: Всё может быть. И я действительно неважно себя чувствую. Мне тяжело находиться целый день в театре. Ты уж извини, что так получилось накануне твоего отъезда!

Ада: Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась, мой милый Ванюша! Мне так тебя не хватает... Я постоянно вспоминаю наши встречи, объятия, поцелуи, умопомрачительный секс! Как только подумаю, что скоро придётся снова менять место жительства, так сразу же руки опускаются, настроение портится, и мне уже не хочется делать уроки, а слёзы сами накатываются на глаза... Поскорее бы ты поправился!

Иван: Знаешь, давно со мной такого не было... У меня в голове постоянно вертится одна и та же мысль. Ты можешь ответить мне на один интересный вопрос?

Ада: Что за вопрос? Ты о чём это?

Иван: А если предположить, что твоя мама решила обратиться к гадалке, и та ей сказала, что между нами есть отношения, но на них можно повлиять со стороны. Например, хороший маг может попытаться навести на меня порчу или сделать остуду, отворот, чтобы я чисто физически, да и энергетически тоже, не мог с тобой дальше взаимодействовать. Ну а ты, чтобы постепенно ко мне охладела и стала отдаляться. По всем признакам у меня состояние похожее на магическое воздействие негативного характера! Как ты считаешь: твоя мама может на такое пойти?

Ада: Ну и мысли у тебя в голове крутятся! Даже и не знаю, что сказать по этому поводу... Я почти уверена: если бы мама узнала от гадалки о наших отношениях, то прежде всего, она бы попыталась у меня выведать какую-то информацию, связанную с этим. Зачем ей как-то на тебя воздействовать, если она, допустим, может считать, что наш переезд в Слуцк – это уже хороший повод для расставания?

Иван: Логично ты рассуждаешь. Тогда, что это со мной происходит? Никогда не поверю, чтобы обычное вино могло на меня так подействовать! Ты же тоже его пила с Дэном. И ни тебе, ни ему не было после этого плохо. Странно... Очень странно. Всё же я склонен искать иную причину, не связанную ни с алкоголем, ни с пищей.

Ада: Как ты думаешь, есть смысл провоцировать маму? Интересно, какая у неё будет реакция, если я ей скажу, что ты заболел!

Иван: Кстати, отличное предложение! Ну, тогда сегодня ей об этом и поведай. Может, мы ненадолго прервёмся? Я хочу принять душ и прилечь.

Ада: Да, конечно, любимый. Так и сделаем! Я сама хотела уже идти в ванную комнату.

Приняв к сведению все обстоятельства, я не исключил из списка подозреваемых по этому делу свою супругу. Даже наоборот, заострил внимание на её персоне!

"А может, – подумал я, – Рита решила проверить свои предположения, и кто-то из её знакомых гадалок мог сказать, что я ей изменяю с Адой? В таком случае она бы начала искать доказательства. А где их взять? Всё просто: найти в моём телефоне, в смс-сообщениях, а также, если удастся, то и в мессенджере".

Вот с такими мыслями я принимал душ и даже не подозревал, какой неожиданный подарок мне приготовила любимая девушка!

2

Она позвонила мне на мобильный и томным голосом начала наш разговор:

– Угадай, где я нахожусь и что я сейчас делаю?

Специфический звук льющейся воды навёл на мысль, что Ада находится в ванной комнате. К тому же она говорила, что хочет принять душ!

– По всей видимости, ты разделась и легла в ванную, включив воду. Я прав?

– Да. А ещё чем я занимаюсь? – продолжила странный допрос юная актриса.

– Ну, ты моешь голову, тело... Короче говоря, ты купаешься, – очень осторожно ответил я, стараясь понять, что у неё на уме.

– И как же я купаюсь? – спросила меня Ада. – Опиши, пожалуйста, то, как ты представляешь моё купание!

– Вау! – воскликнул я, наконец-то поняв, к чему были заданы все эти вопросы. – Понятное дело, что ты лежишь обнажённая в ванной.

– Всё правильно... Ну и!

– Ароматный гель для душа, смешавшись с водой, вспенился... Пальцы твоих рук моют волосы, массируют кожу головы, лицо, шею, грудь, живот...

– Не останавливайся, любимый, продолжай дальше, – умоляла меня принимающая водные процедуры девушка.

– А дальше...

– Ваня, почему ты запнулся? Не молчи, продолжай говорить... Ну! – настаивала на своём гиперсексуальная десятиклассница.

– А дальше твои пальцы прикасаются... прикасаются к гладко выбритому лобку, – с трудом я произнёс эти слова, постепенно возбуждаясь.

– Всё правильно ты говоришь, любимый... Они прикасаются не только к лобку, но и к киске. И что мои пальчики с ней делают? – допрашивала меня школьница.

Голос юной актрисы умоляюще просил меня продолжать наш интимный разговор.

– Твои пальцы занимаются этим самым... Они её поглаживают... Ага, вот! Твои пальчики её ласкают, – сказал я, прекрасно понимая, что именно этих слов она от меня ждала.

– Ох, какой же ты всевидящий у меня, Ванюша! Мне так приятно слышать твой сексуальный голос! – подбодрила меня обольстительная фея на той стороне телефонной трубки. – Мои пальчики так любят киску, что она от их прикосновения, раскрыв свой маленький ротик, хочет немножко перекусить... Продолжай, Ваня, рассказывай дальше!

– Твоя проголодавшаяся киска уже не может терпеть... Ей нужна вкусняшка! – продолжил я описывать происходящее в ванной комнате. – Но где её взять? Для неё подойдут твои длинные пальчики... Они не первый раз удовлетворяют её потребность... Не так ли, Ада?

Я слышал, как моя землячка на той стороне телефонной трубки плескалась водой, стонала, смеялась, наслаждаясь возможностью получить сексуальное удовольствие таким вот способом.

– О, да! Так и есть, Ваня... Я очень благодарна тебе за понимание в этом вопросе, – услышал я в трубке счастливый голос самоудовлетворяющейся старшеклассницы. – Ты и впрямь настоящий волшебник и бог секса! Я очень тебя люблю, Ванюша, ценю и уважаю! И если ты смог однажды завладеть моим вниманием и сердцем, запав мне в душу, то, поверь, всё это неспроста.

– Честно говоря, я не ожидал от тебя такого, – самопроизвольно вырвалось у меня.

– И очень тебе благодарен за то, что ты со мной рядом, несмотря на то, что находишься на той стороне трубки, в другом конце города. Пожалуй, ты – последняя, самая ценная и значимая для меня любовь в этой жизни! Я хочу, чтобы ты была счастлива и всё сделаю для этого от меня зависящее.

Ада оказалось изобретательной девушкой. Ей удалось найти единственный способ, позволивший, даже находясь порознь, получать истинное удовольствие от единения наших сердец и даже тел посредством воображения.

3

Можно сколько угодно рассуждать о любви и чувствах. Можно сомневаться в любимом человеке, в его искренности. Можно выдавать желаемое за действительное. Можно сутки напролёт спорить о том: есть любовь или нет, приносит она счастье или горе, стоит ли её искать или не стоит? Я знаю лишь одно: она сама постучится в дверь, когда придёт срок!

Стоять на пороге больших перемен и их бояться – это позиция труса, погрязшего с головой в страхах и не желающего ни под каким предлогом выходить из зоны комфорта. У меня никогда не было страха перемен! Я больше всего опасался семейной рутины. А как говорится: чего больше всего боишься, то и происходит!

Мне столько раз в жизни приходилось проходить испытание на прочность, что я уже не терялся в ситуациях, требующих холодного рассудка и силы воли. Оставалось надеяться на то, что в очередной раз удасться устоять перед ударами судьбы. Ведь она мне приготовила, как оказалось, временную разлуку с девушкой, которую я люблю.

"Смогу ли я найти способ продолжать встречаться с Адой не только для любовных утех, но и для совместного творчества и досужего времяпровождения? – мысленно я задавал себе один за другим животрепещущие вопросы, надеясь на то, что ответы не заставят долго ждать. – Будут ли у меня стопроцентные аргументы, способные убедить маму юной актрисы, чтобы она позволила дочери принимать участие в показах недавно поставленного спектакля и будущих театральных постановок?"



Глава 35

1

Накануне Нового года плохое самочувствие всё ещё не давало мне покоя, в связи с чем я не мог себе позволить активно заниматься многими вещами. К тому же вечерами у меня была температура! А диарея могла появиться в любой момент. Не понимая, что именно со мной происходит на протяжении уже трёх дней, я, с одной стороны, не хотел никаких живых контактов, поэтому их максимально минимизировал. С другой стороны, я не исключал, что подхватил какой-то ротавирус, из-за чего подвергать опасности заражения тех, с кем я обычно поддерживаю тесный контакт, довольно опасно.

Ещё за сутки до намеченного дня переезда Ады и её семьи в другой город, я на расстоянии заметил в ней какие-то перемены. Наше общение по телефону и переписка в интернете сводилась лишь к стандартному набору дежурных вопросов и предсказуемых ответов. Куда-то ушла чувственность и желание общаться. Всё может быть в такой ситуации! Старшеклассница хоть и не подавала вида, но я чувствовал, что внутри у неё что-то творилось неладное. Скорее всего, она находилась в активном процессе переосмысления того, что произошло между нами. Она не понимала, к чему могут привести в дальнейшем такие серьёзные отношения между ней, юной девушкой, и мной, женатым зрелым мужчиной!

Наконец-то долгожданный телефонный звонок нарушил тишину:

– Иван Петрович, здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Вы дома или уже в театре?

– Привет, Денис! Самочувствие у меня не очень хорошее, но я не унываю и надеюсь, что скоро мне станет легче. Я с самого утра во дворце. Пытаюсь кое-как, но всё же выполнять свои профессиональные задачи.

– Так я это... Я хотел поинтересоваться: вы пойдёте провожать Аду? Она скоро уезжает.

– Денис, поверь, я не хочу подвергать опасности ни тебя, ни Аду... никого. Я же в поликлинике не был и поэтому не знаю, что со мной происходит... Если у меня всё же какой-то ротавирус, то он довольно заразный и, сам понимаешь, при контакте я могу заразить любого!

– Жаль, конечно... Я с утра переписывался с Адой. Она попросила меня прийти к ним домой и помочь ей занести вещи в микроавтобус. Она может у меня поинтересоваться о ваших планах... Что мне ей сказать?

– Обо мне говорить не стоит. Но если вдруг спросит, скажи, что я с ней выйду на связь!

– Я вас понял. Ну что ж, я побегу, а то она меня заждалась уже.

– Беги! Вряд ли я подойду её провожать. Может, просто издали посмотрю... А во сколько у них отъезд?

– Ориентировочно в 13.00.

2

Времени в запасе оставалось лишь несколько часов. Внутри моей головы боролись два разных мнения по поводу происходящих событий. Одно – взрослого рассудительного мужчины, скрывающего свои чувства от посторонних, осторожного и невозмутимого. Другое – это мнение любящего зрелого мужчины, окрылённого желанием ни под каким предлогом не покидать свою любимую женщину. Какое из них возьмёт верх – неизвестно. Решение будет принято в самый последний момент!

Мои руки, в отличие от мозга, проявили столь долгожданную решительность и написали Аде сообщение.

Иван: Привет, Ада! Несмотря на плохое самочувствие, я уже в театре. Общался с Денисом по телефону. Он мне сказал, что будет тебя провожать. Мне хочется увидеться... обнять, поцеловать, приласкать... Ты же знаешь, как я тебя люблю и дорожу тобой, моя маленькая девочка! Даже моё неважное самочувствие в этом не помеха. Конечно, есть опасения, что я подхватил какую-то заразу... Во сколько вы уезжаете?

Ада: Привет, Ваня! Если успеем собраться и всё погрузить, то выезд запланирован на 13.00. Извини, но я очень занята и никак не смогу подойти во дворец. А если ты действительно подхватил вирус, то в таком случае не стоит нам сегодня контактировать. Мне не хочется заболеть накануне Нового года!

Иван: Да я и сам понимаю, что возможность заражения не исключена. В таком случае я к 13.00 выйду к автобусной остановке и дам тебе знать. А ты сфотографируй микроавтобус и скинь мне фото, чтобы я мог издали сориентироваться... Ну и позвони или напиши, когда уже выедете!

Ада: Отлично! Так и сделаем. Пока!

3

Всё равно я не выполнил обещанное и к 12.00 подошёл поближе к дому, где проживала актриса моего театра. Я дождался, когда Дэн вынесет пожитки Ады и поставит в багажный отсек микроавтобуса. Он меня не видел. Сразу же за ним вышла из подъезда возмутительница моего спокойствия: девушка, с которой я связывал всё самое лучшее, что было в моей жизни, и ради которой я готов на многое. Мне хорошо были слышны речи и смех молодых людей.

Решив воспользоваться ситуацией, Денис начал тискать свою партнёршу по сцене, обнимать её и целовать в щёки. На этот раз девушка благосклонно отнеслась к телячьим нежностям друга, к тому же приняв от него целый пакет разных сладостей. Он уже давно изучил вкусовые пристрастия Ады, при любом удобном случае стараясь ей угодить.

Моя выдержка не смогла помочь оставаться и дальше пассивным наблюдателем. Я вышел из-за припаркованного у соседнего подъезда автомобиля, сделав несколько шагов вперёд, и обратился к возлюбленной:

"Ада, извини, что не выдержал и пришёл! Не могу я вот так, не увидев тебя и не попрощавшись... Счастливого пути! Запомни, когда есть потребность искать выход, то он обязательно найдётся! Не всё так плохо, как кажется. Будь умницей, не опускай руки и держи нос по ветру! Ты же знаешь, как я к тебе отношусь... Надеюсь, что скоро увидимся. Если что, звони, я всегда на связи!"

Молодые люди, не ожидая меня увидеть, стояли как вкопанные, не проронив ни слова. Увидев Валентину Андреевну, маму Ады, спускающуюся по ступенькам подъезда, я помахал на прощание моей маленькой любимой девочке рукой и отправился восвояси. Мне не хотелось никому навязываться, о чём-то говорить, прекрасно понимая, что при всех раскладах это событие внесёт свои коррективы в ближайшее будущее. Сказав Аде пару слов на прощание, мне стало легче. А с её родными я не горел желанием сталкиваться. Возможно, из-за того, что всё ещё подозревал маму девушки в использовании против меня магии. Не так сложно, почитав в интернете, пусть и косо-криво, при желании провести для этого соответствующий ритуал или заказать его у профессионального мага, ведьмы или колдуна.

4

Ровно в 13.00 я уже стоял у автобусной остановки. Девушка мне коротко написала, что они уже выехали в синем микроавтобусе. Но я его видел сам, поэтому не сомневался, что узнаю! Не уверен, смотрела ли на меня Ада через затемнённые стёкла, но я лишь успел провести взглядом проезжающее на приличной скорости мимо меня авто, помахав ему вслед рукой.

Мне сразу же захотелось написать ей сообщение.

Иван: Прости меня, любимая, за то, что я не в тему заболел! Прости меня за то, что не смог в последние дни уделить тебе внимание! Прости меня за надежды, которые не смог оправдать! Поверь, моя любовь к тебе настоящая, искренняя и страстная! Да и вообще: нет никаких преград для любящих людей. Было бы желание и потребность видеться, любить, творить, созидать, чтобы в конечном итоге быть вместе. А всё остальное – это мелочи жизни... Всегда можно что-то придумать. Не так ли? Счастливого пути!

Ада: Спасибо! Я не ожидала тебя увидеть у моего дома. Ты и впрямь меня приятно удивил этим поступком! Знаешь, а ведь это вовсе не расстояние каких-то 100 или чуть больше километров для любящих людей.

Иван: А я о чём! Пока я тут болею, ты для начала осмотрись день-другой и держи меня в курсе событий. Если что, я всегда на связи!

Ада: Не хочу думать о грустном, Ваня... Что-то я сильно устала от этой всей суеты. Постараюсь уснуть в дороге. Ты там давай быстрее выздоравливай! Пока! До связи!

Иван: Постараюсь. Целую тебя! Люблю и мечтаю о встрече! С наступающим Новым годом!

Ада: Взаимно. Я тоже тебя люблю!



Глава 36

1

В ту же ночь, несмотря на плохое самочувствие, я рискнул снова отправиться в прошлое. Мне срочно нужны были ответы на животрепещущие вопросы, связанные с перспективами отношений с Адой, да и с моим будущим в целом!

Прошло уже немало времени с тех пор, как мне в очередной раз удалось во время управляемого “живого сна” осуществить путешествие в прошлое, к озеру Свитязь и благополучно вернуться. Я ни на секунду не сомневался в том, что всё мною увиденное и услышанное в этих снах – не плод моего воображения, а то, что действительно когда-то происходило в тех местах, запечатлённое в исторических событиях прошлого, оставшееся в генетической памяти литвинов, нынешних белорусов.

Моё тело во время осознанных сновидений находится там, где я засыпаю. А мой энергетический фантом, управляемый моим сознанием, отправляется в сомнамбулическое путешествие. Благодаря поддержке Ведича, а также моим знаниям и умениям, некогда полученным от Высших Сил через божественный и родовой каналы, я могу себя считать своеобразным путешественником во времени.

Для этих целей большинство ведающих используют всевозможные техники для осознанных сновидений и вещих снов, либо техники астральных путешественников. Не каждому из них доступны “нкрели” – лифты времени, пользуясь которыми можно свободно перемещаться как в прошлое, так и в будущее этой реальности. Если и случаются по причине стороннего энергетического воздействия сбои в функционировании лифтов времени, то не так часто. Бывали случаи, когда я попадал в иные реальности. Это может быть чревато негативными последствиями. Ведь там запросто можно остаться навсегда!

Находясь в “нкрели”, энергетический фантом путешественника во времени меняет свою структуру и, попав в нужное время и место на Мидгард-земле, мгновенно преобразуется в “днесь” – некое подобие аватара. В зависимости от цели и задачи путешествия, подходящее по определённым параметрам тело на время заимствуется у любого живого существа, находящегося неподалёку от места подселения в “днесь”. Таким аватаром может стать не только человек, но и животное, птица и даже насекомое. Обычно “днесь” становится биологически близкое к человеку живое существо или же сам человек.

Мои первые “живые сны”, связанные с озером Свитязь, были почти идеальными. Мне легко удавалось подселиться в тело какого-то пришлого человека из других краёв. Наверно, он остановился неподалёку от озера для отдыха, чтобы потом последовать дальше, к пункту назначения. Мужчина был среднего возраста, чем-то немного похож на меня. И к тому же со схожими психофизическими параметрами организма. Поэтому я чувствовал себя вполне комфортно и органично. Рада сразу же поняла, сканируя меня сквозь “днесь”, что мои душа и дух, моя истинная суть иные. Они не связаны ни с этим телом, ни с этим миром. Это не вызвало у ведающей девушки никаких отрицательных эмоций, тем более отторжения. Наоборот, она почувствовала близкую ей душу и не могла противостоять силе моего желания войти с ней в контакт, дабы с её помощью найти ответы на вопросы...

И вот в зимнюю ночь, в преддверии Нового года, я погрузился в сомнамбулическое состояние, чтобы проникнуть в прошлое и увидеть Свитязь зимой. Несмотря на снег и холод, я решил попытаться встретиться с Радой, чтобы снова утонуть в её прекрасных глазах, насладиться общением и, возможно, увидеть то, что до сих пор скрывают от человеческих глаз тихие воды сакрального озера.

2

Странное ощущение, когда “днесь” не соответствует твоей сути! В тот раз моим аватаром стало тело серого волка. Теперь-то я понимаю, что значит быть оборотнем. Наши пращуры обладали такой способностью – оборачиваться не только волками, но и другими животными, используя для этих целей волховство и древнюю боевую магию жрецов – воинов-характерников.

Я никогда не был в зимнее время на озере Свитязь. Тем более в те далёкие времена без малого тысячелетней давности. Мне не терпелось увидеть замёрзший водоём и заваленное снегом храмовое поселение.

Прыткие волчьи лапы моего серого “днесь” уже мчались по неглубокому снежному покрову замёрзшего болота к берегу озера. Волк добежал до огромного многовекового дуба и остановился, пристально вглядываясь вдаль, туда, где находилось сероватого цвета пятно с какими-то мерцаниями внутри него, под лунным светом ночного светила. Серый медленно поднял голову вверх и застыл, прислушиваясь то ли к тихому завыванию ветра, то ли к звуку, напоминающему потрескивание горящих поленьев в пламени костра.

Ночь была светлая и маловетреная, в связи с чем можно видеть далеко всё в округе. Мне очень хотелось узнать, где находится Рада! Я даже пытался позвать её, но вместо своего голоса услышал леденящий душу волчий вой моего аватара. Этот вой смешался с отдалённым лаем собак, и, спустя время, его перебил какой-то необычный звук, чем-то напоминающий протяжный трубный голос карпатской трембиты, который доносился со стороны серебристого пятна, находящегося в центральной части Свитязя.

Волк-аватар встрепенулся и, перепрыгнув небольшой снежный сугроб, оказался на ледяной поверхности замёрзшего водоёма. А дальше всё было как в сказке о снежной королеве: чем ближе к храму-поселению, тем холоднее и ветренее. Но “днесь” не замечал этого и, глядя вперёд, неспешно пробирался к центральной части водоёма, пытаясь обходить места с открытым льдом и большие снежные барханы, изредка попадающиеся на пути следования.

Впереди уже отчётливо была видна цель! Вдруг как будто что-то остановило серого. И он, поджав хвост и опустив голову, прилёг на лёд, пристально всматриваясь в то, что трудно описать словами...

До храма оставалось не более 100 метров, а на расстоянии вытянутой лапы было нечто необычное, похожее на лёгкий туман, в котором то тут, то там проявлялись какие-то светящиеся перламутровые пятна, похожие на северное сияние. Пытаясь понять, что же это такое, я усилием воли вынудил аватар дотронуться до этого необычного тумана. Увы, но мне пришлось пожалеть об этом, получив неслабый удар током, вследствие чего “днесь” отбросило на несколько метров назад. Наши головы закружились, дыхания замерли, тела перестали слушаться. Я чуть было не потерял сознание. А волк, уткнувшись мордой в снег, довольно быстро пришёл в себя и стал внимательно всматриваться в невидимый защитный экран.

Это было не природное явление, а результат волховства жрецов храма Святовита на Мир-озере. Они использовали древние ритуалы для создания защитного энергетического поля, не позволяя приблизиться к храмовому поселению ни одному живому существу. Эффект электрошокера отпугивал животных и птиц, а местные жители, населявшие окрестности Свитязя, наверняка были наслышаны об этом и не рисковали своим здоровьем, чтобы несанкционированно пытаться проникнуть на территорию храмового поселения.

Ощущая боль в теле, я хотел проснуться, но вдруг мне послышался столь долгожданный знакомый голос, доносящийся со стороны храма. Да, это была Рада! Она пела ритуальную песню, смысл которой мне был понятен. Видимо, услышав волчий вой моего “днесь”, она решила войти с ним в контакт.

Духи Мир–озера и духи предков испокон веков оказывают поддержку тем, кто к ним взывает, создавая незримую энергоинформационную связь между миром Яви и миром Нави, между всеми живыми существами Мидгард–земли, для того, чтобы человеку можно было бы жить в гармонии с природой, славить и почитать своих богов светлых, созидая во благо.

Получив мысленное послание от Рады, я почувствовал некоторое облегчение и, собрав всю свою волю в кулак, попросил её со мной встретиться. Спустя некоторое время, аватар увидел приближающуюся к нему человеческую фигуру. Вьюга прекратилась. Взамен завывающему ветру, наступила полная тишина. Огромная луна осветила всё вокруг. Стало светло, почти как днём.

Волчье зрение отличается от зрения человека. Любое движение на большом расстоянии волк воспринимает быстро и пытается сразу же его идентифицировать, чтобы понять, с чем оно связано. Слух у животного развит лучше, чем зрение, но это ему не мешает с точностью отличить добычу от угрозы. Усилием воли я заставил тело волка полностью мне подчиниться.

Он, не шевелясь, пристально всматривался в приближающуюся к нему девушку. Местами снег потрескивал под её ногами. Издали она напоминала мужчину. Верхняя одежда из медвежьего и бобрового меха придавала жрице некоторое сходство с охотниками. Для этого ей не хватало лука со стрелами, копья и топора, а может и рогатины.

Рада подошла к границе защитного энергетического поля, убрала с головы меховой капюшон, поправила рукой обруч, волосы и начала телепатически со мной общаться:

– Ну, здравствуй, чужеземец Иван... Уж не думала я, что ты обладаешь такими способностями. Откуда у тебя столь обширные познания в волховстве? Мы редко используем “днесь” даже для благих целей. Как тебе это удалось? Для того, чтобы мысленно общаться, нам приходится вдыхать дым яркеньи-травы. Этот ритуал небезопасный: не стоит им злоупотреблять. У нас мало времени. Иван, говори, чего хотел!
– Здравствуй, Рада! Я многим умею пользоваться из того арсенала, которым вы, жрецы, обладаете. У меня не было времени искать более подходящий “днесь”. Этот волк просто оказался рядом. Мне очень хотелось тебя увидеть! Несмотря на зиму, да ещё и ночь...
– В твоей жизни что-то случилось? Почему не спешишь мне об этом поведать? – перебила меня девушка.
– Ты веришь в переселение душ, Рада?
– Мы, как и наши славные предки, приходим в мир Яви не просто так. И души у нас разные, потому что энергиями они окутаны особенными – у каждой души своя, неповторимая... От них зависит и путь жизненный... и свершения. Так изначально было задумано Всевышним и Богами нашими Светлыми! У каждого из нас, живущих в храме Свентовита, благой божий дар имеется. У тебя он тоже есть: избранный ты. Божья метка на тебе – родинка с горошину у левого уха твоего. Многие мысли твои – послания свыше... Доверяй им и сердцу своему!
– А этот благой дар с чем связан?
– Благой божий дар – это помощь духовная от богов наших. Они её оказывают детям своим праведным, живущим по Кону и созидающим во благо, чтобы дух их крепнул, а воля силой божественной наполнялась. При каждой нашей встрече я делилась с тобой знаниями и отвечала на вопросы твои... Расскажи мне о том, что тебе ведомо о наших прадедах славных?
– Во всех Светлых мирах божественного мироздания всё имеет свой смысл и своё место. Мидгард-земля – это не только обитаемая планета, а живой организм, представляющий макромир и существующий согласно единого божественного Кона. Человек, созданный "по образу и подобию", – богоподобное существо, наделённое беЗсмертной душой и духом божьим. Он является не рабом божьим, а дитём божьим, которому Светлые Боги-создатели делегировали свои полномочия, связанные с ладным преобразованием Мидгарда путём созидания во благо, согласно промыслу Всевышнего. Человечество, постоянно взаимодействуя со своими Творцами, в процессе созидательного труда, добросовестно выполняло возложенную на него божественную миссию не только по ладному преобразованию планеты, но и по всестороннему развитию и совершенствованию своего тела, души и духа. Это нужно для того, чтобы находиться в полнейшей гармонии со своей божественной сущностью, адаптированной для физического, психоэмоционального, энергетического, духовного взаимодействия друг с другом, с природой и со всеми живыми существами божественного мироздания. Человеческая природа, согласно изначальным духовным знаниям, обладает богоподобностью не только из-за внешних признаков, визуально, физиологически, биологически, но и внутренне. Потому что бессмертная душа, поддерживаемая биоэнергетически на уровне тонких тел духом божьим, оживляет внешнюю оболочку – физическое тело, находясь в нём столько, сколько необходимо для выполнения миссии воплощения. Изначальные духовные знания – это истинные духовные знания. Они были переданы нашим первопредкам в первичном творении через заповеди Светлых Богов-создателей. Благодаря этим заповедям наши прародители и жили при благоволизме по Кону. Я считаю, что "образ и подобие Светлых Богов-создателей" надо понимать буквально и не искать каких-то метафорических объяснений. Они могут увести далеко от сути самого понятия! Существует огромная разница между нашими пращурами и человечеством, живущим в начале 21 века, представителем которого я и являюсь.
– То, что я услышала от тебя, схоже с тем, о чём я уже ведаю... Только прошу тебя, никогда больше не говори, что наших пращуров создали! Они не созданы были, а сотворены “по образу и подобию”. Извини, но зимой действие яркеньи–травы заканчивается быстрее, чем летом... Поторопись! Иначе мне уже скоро будет невозможно продолжать с тобой общение.
– Я хотел спросить, почему ты мне напоминаешь...
– Нет, Ваня, я – не она! – снова перебила меня юная жрица, пытаясь экономить оставшееся для общения время.
– Но ты так на неё похожа!
– Наше внешнее сходство – всего лишь совпадение. Имена у нас тоже разные. Ты встретил девушку не случайно... Она не такая простая, как кажется... Не от мира сего она. И душа у неё черна... Но такова воля богов! Придёт время, и ты сам всё поймёшь! Зависть, алчность и ложь – три подруги-разлучницы. Опасайся тех, кто с вами рядом окажется... Сегодня он друг твой, а завтра – недруг! Сегодня он тебя восхваляет, а завтра – проклинает! Один – ревнивец влюблённый, другой, как и ты, окрылённый... Ну а третий – её и тебя научит всему... только зря – это всё ни к чему... Вижу, что тебе это на пользу пойдёт, а она так ничего и не поймёт. Её душа – потёмки... Мыслями её Змии - Чернобожичи управляют... На негодное и постылое направляют, с ума понемногу сводят... и жизнь её отравляют. Не умеет она ценить то, что имеет, в мороке находясь, света божьего сторонясь, с миром Нави роднясь, ничего о себе не ведая и в Богов наших Светлых не веруя. Себя она высоко ценит, а другими лишь пользуется. Счастье ей не ведомо! Радоваться жизни она не умеет... Погосты её энергией тёмной подпитывают, а духи научают... Оттуда она и силы змиевы получает! Не ведает она, что юность быстро проходит... И то, что ценностью было, по праву места и времени останется в прошлом её неприкаянном! Я не указ тебе, Ийери! Своим умом-разумом пользуйся, но о душе и сердце своём не забывай. Без них ты пропадёшь ни за грош, а с ними любовь свою найдёшь и счастлив будешь. Ничего не бойся, дерзай! Попытка – не пытка! Запомни, Иван-Ийери: добро может злом обернуться, если к нему грязной рукой прикоснуться.
– Тебе бы стихи сочинять. Хорошо и складно у тебя получается.
– Не по своей воле она чужими жизнями играет. И не сама принимает решения... А тот, кто с ней был всегда, с ней до конца дней её и останется! Тебе надо пройти путь этот, чтобы многое понять, от многого отказаться, многое принять... и самим собой остаться!
– Что мне делать со всем этим? Как не загубить то, что имею? Боюсь голову свою потерять и дров наломать, а потом остаток жизни каяться. Сердцу ведь не прикажешь?
– Да. Не прикажешь! Если оно у тебя по судьбе идёт, то так тому и быть! За всё приходится платить... Ничего просто так не даётся... И ты это прекрасно знаешь! Кто-то свободой своей рискует, а кто-то здоровьем. Кому-то семья нипочём: сам от неё отказывается... А у кого-то жизнь отнимают взамен удовольствия гордыню свою потешить делами неправедными, не во благо направленными... В вашем мире ценности змиевы. Он, супостат Тёмный, их вам навязал. И вы ими всё меряете. Даже чувства, любовь плотскую готовы в прах превращать, на злато меняя, о добре и богах забывая... Твоя жизнь – в твоих руках. Под пристальным взором Богов наших Светлых она находится! Там, где сам не осилишь – они подсобят, в беде не оставят. Так и быть тому, Иван. Живи и здравствуй! А хворь твою ты сам к себе притянул заговорами чародейскими, негодными... Ошибиться каждый может, а вывод сделать правильный дано не всем: гордыня не позволяет! Без вины виноватых в вашем мире тьма-тьмущая... Не ищи таковых: обманешься. Целый месяц будешь болеть, откат получив, пока кудесник, чародей из мира твоего, не уберёт то, что ты к себе притянул. Оно, твоё тело мучает хворью и силу твою забирает! Сейчас я глаза закрою, и ты меня уже не услышишь... Твой “днесь” скоро окоченеет на морозе... Смилуйся, освободи его!
– Благодарю тебя, Рада!

Я увидел, как, закрыв глаза, девушка пошатнулась и чуть было не упала навзничь. Встрепенувшись, волк-аватар инстинктивно подался в её сторону, но снова на его пути оказалась невидимая преграда. Получив неслабый энергетический удар, его отбросило назад, а я мгновенно проснулся.

Чтобы избавиться от неприятных болевых ощущений, я решил, глядя на лунный лик, путём медитации, привести себя в чувство, а потом зафиксировать увиденное в “живом сне” на бумаге.

3

Хоть и говорят, что слово – серебро, а молчание – золото, но если поразмыслить, то это не совсем так. Например, сакральный звук "ом" обладает колоссальной силой, поэтому и является так называемой изначальной мантрой.

Слова, изрекаемые истинными мессиями, пророками, духовными учителями-наставниками, озаряют сердца и души людей светом вселенской любви и божьей благодатью, способствуя открытию божественного канала у каждого, с кем свела судьба носителя изначальных духовных знаний.

Как известно, слово может убить, а может дать шанс на спасение... Слово обладает силой мысли. И если помыслы во благо, то посредством слова они способны материализоваться не только в этой реальности, но и в других реальностях многих миров божественного мироздания.



Глава 37

Последующие дни, оставшиеся до Нового года, я провёл, в основном борясь с недугом всеми доступными для меня способами. Практически каждую ночь у меня поднималась температура, да и живот побаливал тоже. Помимо всего этого, на следующий день после отъезда Ады появился кашель. Неужели из-за того, что я, считай, переносил болезнь на ногах, у меня пошло осложнение, похожее на бронхит?

Хорошо поразмыслив и понаблюдав за поведением Риты, её реакцией на моё недомогание, мне стало ясно – она здесь не причём! А вот что касательно мамы Ады, то пока что она не исключена из числа подозреваемых в использовании колдовства для наведения порчи. Да и сама её дочь не нашла убедительных аргументов в обратном... Скорее всего, ей было не до того, чтобы спровоцировать маму! Надеюсь, что моя милая землячка найдёт такую возможность в Слуцке.

Я понимал: пока я на все сто процентов не буду уверен в непричастности кого-то со стороны к моим проблемам со здоровьем, я не смогу полностью доверять словам Рады. Основная причина – возможные искажения в восприятии информации, полученной подобным образом...

Все запланированные дела мне пришлось отложить. Эти дни я почти ни с кем не общался, кроме своих близких и сотрудников дворца, с которыми пересекался. С Адой же мы были в тесном коммуникативном контакте. Она делилась своими первыми впечатлениями от жилья, города, людей.

Ада: Представь, как мне непривычно! Я ещё никогда не жила в небольшом провинциальном городе. После Луганска и Минска этот довольно известный в Беларуси город Слуцк кажется каким-то скучным. Говорят, что в нём проживает почти 100000! Нет, по площади он и не такой уж маленький, как я думала. Но кроме нескольких крупных магазинов, здесь и пойти мне некуда... На весь город всего один дом культуры. Соседи говорили, что в центре есть какой-то молодёжный центр или ночной клуб. Там типа проходят дискотеки, вечеринки и даже концерты. Чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями, придётся на городском автобусе ехать минут 20, а то и больше. Хорошо, что хоть есть лес рядом. Кстати, местные говорят, что здесь неплохая река Случ с пляжем и водохранилище Рудня. Ну а так, тупо, для жизни простого человека вроде бы всё необходимое имеется. Ах да, мне нравится, что неподалёку есть булочная. Там всегда бывает свежий ещё тёплый батон, хлебушек и другая вкусная выпечка.

Иван: Я тебя прекрасно понимаю! А квартира нравится?

Ада: Да, пойдёт. Небольшая двушка на втором этаже пятиэтажки. После капремонта. Даже краской ещё пахнет! Мебели мало пока. Надо постепенно что-то прикупать. Я разместилась в спальне, а мама с отчимом – в зале. Кроме неудобной маленькой кровати, тумбочки и стула, больше у меня в комнате ничего нет. И как я буду делать уроки? Где мне хранить вещи? Не в чемоданах же? Хорошо, что хоть школа неподалёку!

Иван: Ничего. Главное, что крыша над головой имеется, а всё остальное постепенно появится... Не всё сразу!

Ада: Я всё это прекрасно понимаю. Как же мне надоело быть в положении беженки: без кола, без двора. Да к тому же в чужой стране, где мне до сих пор непривычно. Так хочется стабильности и покоя... Ну и достатка тоже.

Иван: Всё у нас это будет! Просто не стоит отчаиваться... Нужна вера в то, что всё однажды изменится к лучшему, и мы будем вместе жить долго и счастливо! Ты же хочешь этого?

Ада: Хочу, конечно! Но прежде чем до этого дойдёт, нам придётся решать самые простые и банальные задачи... Одна из них – как нам наладить возможность видеться, встречаться? Извини, но я могу постепенно от тебя отвыкнуть!

Иван: Задача не из простых, но решаемая. Нужно лишь понять, какие есть для этого возможности! А они, бесспорно, имеются... Другой вопрос, каким ресурсом для этого нужно обладать?

Ада: Ваня, имей в виду, я – бомж. У меня нет денег, чтобы себе купить что-то вкусненькое, не говоря уже о чём-то другом, более значимом... Ты не забывай, что я ещё несовершеннолетняя школьница и полностью завишу от мамы и отчима!

Иван: Любимая, я это помню и всё прекрасно понимаю... Ты только не отчаивайся! Я обязательно найду самый оптимальный вариант выхода из затруднительного положения. Нет неразрешимых задач, есть нежелание или неумение их решать!

Ада: Милый, твоя уверенность меня немного успокоила. Так и должно быть: ты же мужчина! Ладно, меня мама кушать зовёт. Давай прервёмся! Надеюсь, что твои слова не разойдутся с делом.

Иван: Если я сказал, что найду выход, значит, так и будет. Целую! До связи, Ада.

Ада: Целую и верю в тебя!

Мой мыслительный процесс не останавливался ни на минуту. Да и как иначе, если я снова стоял на пороге значительных перемен?

"Когда нежелательные обстоятельства прижимают к стенке, – размышлял я, – надо не прятаться, не выжидать, а действовать. У меня обычно так и бывает в жизни. Я знаю себя и доверяю своему чутью. То, что мне приходит в голову первым, я и беру на вооружение! Что-то мне подсказывает, что придётся подключать тяжёлую артиллерию в виде администрации дворца, а может даже и самого директора, для того, чтобы повлиять на маму Ады... Мне надо чем быстрее привести себя в чувство и начать действовать! Неспроста я обратил внимание на слова моей прелестной землячки... Неужто они меня обеспокоили? Да неужели? Якобы со временем она может от меня отвыкнуть... Несомненно, есть люди, не способные по-настоящему любить, находясь вдали от любимого человека. Им необходим тактильный контакт, реальное общение, а не виртуальное. Если моя любимая девушка из числа именно таких людей, то в какой-то момент её терпению может прийти конец, и она махнёт на меня рукой, не веря в наше совместное будущее. Я бы не хотел такого поворота событий!"



Глава 38

Встретив Новый год в кругу семьи, к часу ночи мне уже надо было быть во дворце, чтобы успеть всё подготовить, дабы спокойно развлекать жителей района праздничной шоу-программой. По дороге к театру я активно переписывался с Адой.

Иван: Извини, Ада, что поздравляю тебя не в 00.00, а немного позже... Я уже выехал в театр. У меня есть время для общения. Поздравляю с Новым годом! Желаю тебе крепкого здоровья для того, чтобы хватило сил и энергии преодолевать препятствия на жизненном пути, ну и любви, без которой нет и быть не может истинного смысла в жизни! Желаю тебе счастья, к нему нужно стремиться денно и нощно, а также всех благ, как материальных, так и нематериальных: духовных, душевных, ментальных, способных привнести в жизнь радость и удовольствие от каждого прожитого дня!

Ада: Большое спасибо, Ванечка, за столь мощные пожелания! Я тебя тоже поздравляю с Новым годом! И хочу, чтобы он был действительно новым и очень значимым этапом в нашем совместном плавании под названием жизнь... Будь всегда честным перед самим собой и чаще задавай себе один и тот же вопрос: ради чего всё это? Ну и, само собой разумеется, желаю тебе кайфовать от всего того, что тебя вдохновляет и ведёт по жизни!

Иван: Благодарю, Ада! Крутое поздравление ты выдала... Очень энергоёмкое и философское. Мне всегда в тебе нравилась начитанность, интеллект, широкий кругозор и глубина восприятия действительности! Я очень тебя люблю, и каждый новый день, прожитый вдали от тебя, для меня мучителен. Так хочется поскорее с тобой встретиться и вдоволь насладиться нашим общением, особенно самой его сладкой частью...

Ада: Ваня, не береди моё воображение, а то я прямо сейчас пойду в ванную комнату... Как только подумаю о том, что было между нами, так сразу же мои пальчики... Ну, ты сам понимаешь, к чему это я, милый. Я тоже тебя очень сильно люблю и очень сильно по тебе скучаю!

Иван: Да уж... Ты в курсе, что во дворце Денис мне составит компанию?

Ада: Ах, какой ты хитрец! Пытаешься поменять тему разговора? Дэн мне сам предлагал когда-то роль Снегурочки. Я сначала согласилась, но потом пришлось отказаться из-за известных причин... Не переживай! Я уверена, что с ним будет прикольно. Он же такой забавный, когда у него появляется возможность поработать на публику!

Иван: О да! С ним уж точно не соскучишься.

Ада: Всё же я сейчас пойду принимать душ и займусь кое-чем приятным... Ах, да! Чуть не забыла спросить: как там твоё самочувствие?

Иван: Да всё по-прежнему, но я уже привык. Теперь меня вместо живота кашель беспокоит. Лишь бы не было чего похуже... Ада, ты уже ушла?

Ада: Почти. Пока, пока, мой любимый!

Иван: Пока, любимая!

Действительно, Денис был забавным Дедом Морозом, и людям его тематический юмор пришёлся по душе, учитывая, что почти все были навеселе. Дэну лицедейство очень нравилось! Веселить новогодними поздравлениями, зимними шутками-прибаутками подвыпивших людей, заполнивших площадку с тыльной стороны дворца вокруг ёлки, ему было в кайф.

Конечно же, стоит признать, что нам не хватало Ады в эту сказочную зимнюю ночь! Увы, она в это время была далеко, там, где ей предстоит прожить ещё какое-то время, пока она не окончит школу и не станет взрослой, вполне самостоятельной молодой особой, ищущей свой путь в жизни.

Мне очень хотелось не только слышать, но и видеть мою прелестную возлюбленную. Я бы её нежно обнял, поцеловал и поздравил с праздником, сказав:

“С Новым годом, моя маленькая, любимая девочка! С Новым годом, моя последняя любовь! С новым счастьем в Новом году для нас и наших близких! Да будет так!”

P.S.

Мы порой меняем наши реальности для того, чтобы в корне изменить свою жизнь. Это значит, что ни энергетически, ни психоэмоционально мы не привязаны к событиям и людям из прошлого. Они уже не являются нашими в новой реальности на некий период времени, а может даже и на всю оставшуюся жизнь.

Расставаясь с друзьями, единомышленниками, близкими по причине несоответствия, не говоря уже о тех, кто для нас никогда не был значимым, мы можем сколько угодно корить себя и обстоятельства, обвиняя завистников, недругов, злой рок, всё, что угодно. Но от этого ничего не изменится. Так устроена жизнь в мире иллюзий этой реальности, где всё зависит лишь от соответствия! Вот почему в народе говорят, что бедный богатому – не товарищ! Потому что для богатого бедный всего лишь ресурс. Рабсила – неровня и даже потенциальный враг.

Когда дело, которым занимаемся, по-настоящему наше, если человек действительно дан нам судьбой не на время, а навсегда, это значит, что рано или поздно всё может вернуться на круги своя, но уже на новом жизненном этапе, с новым опытом, мыслями, целями и задачами. Ничего не стоит на месте: всё меняется как внешне, так и внутренне.

С возрастом появляются признаки старения не только человека, но и любых вещей. Особенно это касается людей: меняется их содержание. Человек становится не только опытнее, но и мудрее! Он наполняется навыками, знаниями, умениями, впечатлениями – всем тем, что ему предоставила сама жизнь.

Не стоит страдать и мучиться из-за того, что якобы мы не смогли сберечь, сохранить. Не стоит пытаться удержать то, что уже отжило, что не соответствует нашему уровню вибраций, тому, что нас вдохновляет и ведёт по жизни вперёд, к заветной цели: сейчас, вот в это время.

Не надо подстраиваться ни под обстоятельства и ситуацию, ни под кого! Если это изначально было не наше, то оно нашим никогда уже и не станет по определению, какие бы мы усилия к этому не прикладывали... Ведь всё, что наше, нас само и найдёт! И для этого ничего делать не надо. Нужно просто жить, доверяя своему сердцу, внутреннему голосу и здравому смыслу, чтобы суметь вовремя разглядеть именно то, что является нашим, приняв его с благодарностью в свою жизнь.

Повышая вибрации, мы автоматически избавляемся от того, что уже не соответствует нам сегодняшним. Но если пытаться удержать уходящее, не позволяя себе принять новое, стоящее на пороге из-за боязни перемен, незнания себя, своих потребностей и возможностей, то мы себя обрекаем на энергетический застой и даже на деградацию.

Если старое уходит, значит, новое приходит. И это факт!


Рецензии