Нужна революция сверху

 Сразу скажу, что все изложенное ниже, лишь итог логических построений, зиждущихся на постулатах скорее умозрительных. Но "странная война", идущая второй год, заставляет задуматься. Странность в том, что одна из сторон, а именно наша, пкак будто не стремится к победе.
 Начиналось все лихо. Наши под Киевом, с ходу взят Херсон, освобождена треть Харьковской области. Трудности начались с Мариуполем, но и он был освобожден.
Однако дальше,что-то пошло не так. Освобождения новых городов, давались все труднее,а затем и совсем застопорились. К тому времени, мы уже ушли из под Киева,из Черниговской и Сумской областей,а словосочетание "жест доброй воли",стало едва ли не синонимом измены. Далее было, трагическое для нас, хотя и ожидаемое, наступление всу под Харьковом, оставление Херсона. И в довесок ко всему, странные обмены, когда карателей из Азова и британских наемников, приговоренных за преступления к смертной казни, обменяли на потасканного украинского олигарха Медведчука, хорошо хоть с ним на обмен пошли несколько наших пленных военных, но все равно обмен не выглядел равноценным, мягко говоря. Что происходит?
Конечно были и объективные причины. В частности огромное, после мобилизации, численное преимущество всу. Что вынудило наше руководство, пойти на частичную мобилизацию. Кстати, почему было не провести ее раньше, в более выгодных условиях?
Также, важнейший фактор, беспрецедентная поддержка Украины коллективным западом. Однако странно, что для нас она стала неожиданностью. Странно, что мы не разрываем отношения со странами, фактически ведущими против нас войну. Не отвечаем, хотя бы экономически, а напротив, обсуждаем какие-то сделки(слово
 какое мерзкое). По нашему непосредственному противнику, украинскому режиму, не применяем всех имеющихся у нас возможностей. Вернее, применяем малую долю. Будто кто-то невидимый и могущественный держит нас за руку. А может так и есть?
Два обстоятельства натолкнули меня на эту мысль. Первое, недавний арест в Италии,а затем побег оттуда, сына губернатора Красноярского края Усса. Вскоре после успешного побега Усса-младшего, папу губернатора отправили в отставку. Без внятных объяснений. Но в общем -то и так все понятно. Ведь неизвестно кому и что пообещал папа, на всякий случай, губернатор важнейшего региона, за спасение сына.
Я не знаю, сколько сейчас отпрысков элиты находятся за рубежом. Еще недавно это было повальное явление, да и сейчас полагаю немало, но все они находятся в заложниках, даже если формально на свободе. Статья всегда найдется, на любого, в любой момент. И как скажите любящему родителю, возможно дельному управленцу, даже  по своему честному, принимать патриотические решения под таким прессом? Отсюда, не явная фронда, но саботаж, что может быть гораздо опасней.
Второе, недавний удар дрона, украинского, как было заявлено, по Кремлю. Дело конечно туманное, но судя по опубликованным видео, аппарат небольшой. Это не "Стриж", не крылатая ракета, которые теоретически могли бы долететь(около 500 км.)с Украины. Судя по размерам, аппарат мог быть запущен откуда-нибудь из Подмосковья. Если это так, то это могли быть диверсанты, но возможно и те, кому нынешнее противостояние с западом поперек горла и они готовы поступиться государственными интересами ради личных. Послали недвусмысленный сигнал президенту.
Что делать? Менять элиту. Губернаторов, министров,глав гос.корпораций, всех, у кого есть "порочащие" связи за рубежом. Идет война, не до сантиментов. Делать это максимально быстро, помня дрон над Кремлем, и широким охватом. По сути революция сверху, перехват управления,но если этого не сделать... Впрочем об этом лучше не думать. Весь вопрос, есть ли на то политическая воля и есть ли достаточная скамейка запасных. Скоро узнаем.   


Рецензии