По кощеевым следам Глава 7

Прошло полчаса нашего бдения перед тазом. Таназыр, похоже, уже устал издавать вибрирующие, мычащие звуки и утих.
Вдруг, в тазу, по поверхности воды, пошла рябь, затем утихла, жидкость стала чёрной и блестящей, как гранит, что был в хранилище сферы. Секунды текли, ничего не происходило, казалось, она затвердела. Скользнула мысль, что вода, конечно, способна проводить электрические и прочие там импульсы, но, может, не хватает мощности сигнала, пожалуй, надо было к тазу подсоединить батарейку, чтобы усилить проводимость воды.
Вдруг поверхность воды резко посветлела и в её толще заскользили какие-то тени, очертаниями похожие на людей, но с огромными крыльями. Очень похожи на мифических ангелов, только без лиц, головы - гладкие, в форме яйца. Может, шлём такой… Они летели клином, среди блестящих точек. Догадался - это звёзды.  Два отделились и словно нырнули вниз, к маленькой голубой планете. Что-то подсказало — это Земля. Картинка пропала. Затем возник “ангел”, летящий от планеты. Он приблизился к группе, таких как он, и возникла невероятная вспышка. Она погасла, и вниз, к Земле, стало опускаться, скорее падать, безжизненное тело “ангела”, запутавшееся в крыльях, словно в коконе. Изображение на секунду пропало, а затем возникло огромное яйцо, с прозрачной скорлупой, на которой чётко был виден сосудистый рисунок, а внутри, тот самый “ангел”. Огромные перепончатые крылья обхватили яйцо и поверх них блеснули раскосые жёлтые глаза. По коже пробежал мороз, и я невольно вздрогнул. Вода подёрнулась рябью и изображение пропало.
-Говори, что видел!?- с нетерпением, спросил шаман, уставившись на меня.
Пытаясь осознать увиденное, подбирал слова:
-Вроде как они “ангелы”. У них есть крылья, и они могут летать в космосе. Прилетели к Земле и два из них на неё спустились. Потом один вернулся к остальным и произошёл огромный взрыв. Видел, как его тело опускалось в атмосферу планеты. Последнее, что возникло, это он, в огромном прозрачном яйце, которое обхватил своими перепончатыми крыльями дракон с жёлтыми глазами.
-Ты точно всё передал? Тут важны мельчайшие детали! -возбуждённо сказал Таназыр.
-Да, точно, точно, - ответил ему, чтобы отвязался. У меня закружилась и заболела голова, вот-вот в обморок грохнусь.
-Чем это мы тут опять занимаемся? - послышался голос Сидорова,- Всё никак не уймёшься, Серёга, пока кого ни будь не ухайдакаешь?
Он быстро подошёл и стал нащупывать у меня пульс на шее.
-Да он вроде ничего был, - ответил Сергей, но не таким бодрым голосом, как раньше, видать, мой вид уже не внушал ему прежней уверенности.
Сидоров помог мне встать с пола и лечь на кушетку, над головой появился легкий купол, откуда потянуло озоном и вроде как стало легче.
Придя через пару минут в норму, сел и посмотрел на, выжидательно уставившихся, шамана и врача.
-Вроде, нормально, - сказал им, словно оправдываясь. 
-Ну, и слава богу, -вздохнул Сидоров, вставая, - Пойду отчёт писать.
-Это всех касается, - раздался голос Юнатова сверху.
Никак помощница Сергея настучала, подумал я, ответив:
-Понятно, - и заковылял на выход. У самой двери повернулся к шаману и спросил:
-А ты что видел?
Он пожал плечами:
-То-то и оно, что ничего, только яркий фиолетовый свет, как от той звезды, что в прошлый раз видел.
-Понятно, - рассеянно ответил я, всё ещё под впечатлением увиденного, и перешагнул через порог.


Рецензии