Книжный Салон 2024. День второй

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Друзья! Принял участие в качестве Всемирного посла бега и во Втором дне работы Книжного Салона на Дворцовой площади, записал видео.
Представлял свои книги, входящие в тетралогию КНИГА ЕВРОПЫ.
Были интересные знакомства, встретил и тех, кого знаю по общественной и футбольной, спортивной деятельности.

Порекомендовал сотруднице на стенде издательства ДЕАН принять участие в посвящённом Достоевскому Дне Д, который по традиции проходит в разгар лета. Сотрудница на стенде поблагодарила. Иллюстрации к книге сделал художник Никас Сафронов.

Пожалуй, автор этих строк единственный писатель-марафонец в России.
Напомню, что на моём спортивном счету три марафонских забега, два из них в качестве официально зарегистрированного участника (со вступительным взносом, получением стартового номера...) международного марафона Белые Ночи.
Считаю, что моя книга о марафоне ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА превосходит по уровню литературного мастерства, если судить по гамбургскому счёту, известную книгу японского автора Харуки Мураками.
Все эти факторы, а есть ещё и другие, позволяют автору этих строк называть себя политическим и литературным лидером трезвой России.

Внутри Салона на Дворцовой расставлены шатры, конструкции которой постоянно находятся в движении из-за сильного ветра. Впрочем, это не мешает увлекательным встречам с читателями. Обратил внимание, что больше всех зрителей собрал Водолазкин в одном из шатров.

В шатре Е должно было состояться представление книги о внедрённом в наркомафию США агенте ФБР "Донни Браско: моя тайная жизнь в мафии. Правдивая истрия агента ФБР Джонни Пистона", но в обозначенное организаторами время с 15:00 до 16:00 прошла презентация Егора Яковлева и Александра Дюкова.
Это автобиографическая криминальная книга 1988 года, написанная Джозефом Д. Пистоне о его истории как агента ФБР, работающего под прикрытием и внедрившегося в мафию. В 1997 году по книге был снят художественный фильм под названием "Донни Браско" с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях. Луис Диджаймо, кастинг-директор, работавший над "Крестным отцом" и друг детства Пистоне, консультировал по книге и фильму. Книга была переиздана вторым изданием в том же году, когда вышел фильм.
Ливергант считает, что он написал полную биографию Агаты Кристи.
По поводу смерти генерала Петрова собрал новую информацию о том,, что он разошёлся с Зазнобиным, пошёл для лечения к шаманке.
Надпись на футболке одного из посетителей: Ничего не бойся!

Миропольский рассказывал об ИИ. Он считает, что у компа нет стимула. То, что называют ИИ, это по его мнению изощрённый калькулятор, ему неизвестен мандраж перед соревнованиями. "Интеллект способен творить, но в этом смысле ИИ им не является". Учебники истории будут переписывать компсети. Если задать вопрос сетям про книги Миропольского, то получите ответ про книги, которые он не писал.
В этом с Миропольским согласиться не могу. ИИ уже приобретает свойства трансцедентной личности.

В кулуарах Книжного Салона эффективно прошла и встреча с представителем Кворума 12 апостолов, речь шла об ответе на моё обращение к Кворуму по теме дипломатических отношений Республики Молоссия с Вестарктикой, которая претендует на Землю Мэри Бэрд в Антарктиде.
Мой миссией в этих переговорах является решение следующей задачи: доказать необходимость Кворуму оказания воздействия на Республику Молоссия по теме приостановки её дипотношений с Вестарктикой. Дело в том, что одним из государственных языков Республики Молоссия является мормонский язык пустынь.

Самый пристальный интерес вызвали у меня гримуары на одном из стендов, история астрологии, дневники алхимика Ди. Их представил "Чертог ворона". Маг Ди считается основателем британской разведывательной службы.
На мой взгляд, чтобы успешно противостоять англосаксонской разведке и агентам масонского храма, надо изучать магию, герменевтику, астрологию и трактаты по алхимии.

Снова поговорил с авторами на стенде ЛитРеса.
А вот и сообщение из рассылки ЛитРеса.
Напоминаем: масштабная литературная премия «Электронная буква» уже идет! Проявить себя может каждый: вас ждут разножанровые номинации и самое внимательное звездное жюри. Кто же это?
Юрий Стоянов — "вампир средней полосы", актёр, пародист, телеведущий.
Сергей Чонишвили — актер театра и кино, диктор, писатель.
Антон Комолов — теле- и радиоведущий, диджей, актер дубляжа.
Александр Цыпкин — писатель, сценарист, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

А ещё ваши работы будут читать Вера Богданова, Ксения Буржская, Оксана Васякина, Николай Жаринов и др.

https://youtu.be/J75U3FSkv-E

https://youtu.be/Ak6uTBYog6k

https://youtu.be/pl1v7KGLvjY

https://youtu.be/qLiZfN_lhEk


Рецензии