Ковидные записки. Выбирай любую

Послала приятелю селфи на фоне стоящих в марине яхт. Типа похвасталась. Тут же получила сообщение: и которая из них твоя? Не подумав,  ляпнула: да, хоть все, пока что выбираю. Действительно,  что мелочиться? Напишу, что просто хожу поглазеть на чужие - не поймёт, он-то ведь у нас уже давно владедец заводов, газет, пароходов. А тут такой элегантный отмаз... Вроде и шутка, а вроде и нет. Типа выбираю, выбираю, никак не выберу.

Я-то думала, оценит. Оценил, но уж очень по-своему. О, говорит, я очень рад, что ты меняешь сферу деятельности.  Сейчас яхты дешевеют, так что надо брать. И просит уточнить, на какой же всё-таки я остановилась.
Пришлось отшучиваться, что вот думаю, какую из них умыкнуть, пока хозяева в отъезде. А если уж точнее, в неприезде.  Границы же закрыты. И остров опять в блокаде, почти как 80 лет назад. ... Не понял. Разница в менталитете дала себя знать, никак не иначе.

А если серьёзно, угнать сейчас яхту (равно как и купить) - классический пример работы конторы под названием "Артель напрасный труд". Всё  равно на ней в море выйти нельзя. Во-первых ветер с ног сбивает, но и это не самое страшное. Карантин, так что никуда не выйдешь. Вот и получается,  что даже хорошо, что у меня на яхту денег нет.

Есть, конечно,  вариант посидеть на ней, как сейчас делают хозяева этих красавиц. Просто приходят и просто на палубах сидят. Парами. Не потому, что для интима, а просто потому, что здесь больше двух не собираться - заметут. Наверное, вспоминают, как когда-то бороздили морские просторы. Или мечтают, как будут бороздить.

Так что на посидеть на яхту очень можно даже попасть. Вот только стоит ли? Хотя, не скрою, хочется, чтобы появился из неизвестной дали добрый волшебник, махнул рукой с сторону марины и сказал (можно даже на ты): а выбирай любую!


Рецензии