Общий поток

А что будет если песчинка массой в три грамма разгонится где то на краю черной дыры в ее акреционном диске до скорости света и отправится в свободный полет по космосу, а затем столкнется с нашей планетой, что мы увидим? Наверное ничего, вспышка света на одну микросекунду при прохождении атмосферы и облачко перегретой плазмы ударит в поверхность Земли уйдет на глубину 30-50 км и там произойдет небольшой термоядерный взрыв из за сверхвысокой температуры и давления.. При этом выделится такое количество энергии, что вызовет Землетрясение силой в один балл. А если это был камешек размером с яблоко, то мощность толчка составит уже все пять баллов. И тот же камень состоящий из железа или золота, то он проникнет на глубину более ста километров и вызовет редкое девятибальное Землетрясение. В целом данная гипотеза имеет место быть, так как мы не знаем поведение вещества при таких сверхвысоких скоростях, более того они могут быть еще выше в несколько раз и прошивать нашу планету насквозь, но в любом случае часть плазмы останется в самой Земле, а часть будет тянуться в виде узкого хвоста и мы увидим восходящий джет спрайта. При этом входящий трек  будет не видим, из за того что молекулы воздуха не успеют нагреться или как то провзаимодействовать с телом движущимся на таких сверхсветовых скоростях. Далее при таком движении возникает резкий отскок атомов кислорода, азота, водорода при этом они создают черный трек высокого разряжения атмосферы. Кстати по закону физики атомы должны отскакивать от нашего объекта на той же скорости с какой он движется, и если это выше световой, то значит в моменте они становятся тоже невидимыми. Поэтому след такого трека будет черным поглощающим любое излучение.
 Далее возникает вопрос, а почему Землетрясения происходят чаще в районах геологических разломов? Потому что там порода сильно обводнена и перегрета, достаточно одному микровзрыву, что бы вскипятить уже гигантские объемы жидкости. Возникает эффект домино. И подземный гул который мы слышим похож на бурление кипящего котла в бане или звук трубы или какого то огромного механизма. Когда большой котёл только закипает он издает такой протяжный высокий звук. Считается, что это лопаются пузырьки воздуха. Но на самом деле это молекулы воды перестраиваются в новую конфигурацию занимающую меньший или больший объем. Так как в любой воде растворенного в ней воздуха доли процента и он при кипении очень быстро ее покинет. Остается вопрос почему перегретая вода скапливается в континентальных разломах? Очевидно, что ниже есть некий резервуар ее питающий и она могла выдавливаться в любом месте на планете, в том числе ровно посреди литосферной плиты. Что кстати и происходит, но там не бывает таких закипаний. Значит в местах разломов действует некая сила, которая не дает породе сомкнуться, застыть одним монолитом, постоянно ее дробит и добавляет тепловой энергии. Тут всего две версии первая общеизвестная гипотеза о движении плит с последующим разрушением друг об друга и вторая это космический прилет мелких, но очень быстрых тел. И если это к примеру джет черной дыры, которая прецессирует она даст не прямую линию попаданий болидов, а кривую или почти окружность . Остаётся только понять, а  за счёт каких сил твердые осколки бывших звезд могут разогнаться до гигантских сверхсветовых скоростей? Вариантов на самом деле не много , первый это и коллапс сверхмассивной звезды с твердыми остатками в виде тяжёлых металлов, второе столкновение двух нейтронных звёзд, и третье коллапс уже целой галактики. До сих пор считалось это невозможным, но видимо нам придётся пересмотреть физику в этой части. Мы же допускаем расширение нашей Вселенной, на световой скорости, а тут зеркальный процесс и в момент сжатия вещества, начинается его ускорение вдоль силовых линий и если они достаточно протяженные, возникает эффект пращи. У нас к примеру есть железная планета или от нее осколки, которые начинают двигаться в общем электромагнитном поле галактики. И вот если все сжимается и ЭМП в том числе, силовые линии начинают сгущаться, а скорость объекта увеличиваться.
 Ничто не запрещает телу в космосе разгоняться и наша Земля подгоняется по своей орбите, как раз такими песчинками болидами на десять метров каждую секунду и за пол года набирает половину скорости света. Тоже самое происходит и с другими планетами, но если их объем и масса в несколько раз больше нашей они разгоняются до предела много быстрее. В данном случае максимально возможная скорость планет Солнечной системы обусловлена общей скоростью пронизывающего нас потока. Она световая и все что он подхватывает может развить только такую наибольшую скорость.
 Отсюда следует ещё один неожиданный вывод. Нам больше не нужны гравитационные силы притяжения, достаточно быстро движущихся околосветовых одиночных протонов, которые придают каждому телу импульс силы в ту или иную сторону. То есть основной поток состоит из отдельных частиц протонов и лишь иногда в нем есть вкрапления более крупных тел. Со всех сторон на нас обрушиваются эти потоки почти одинаково, но со стороны Земли создается экран и протоны проходя нашу планету с той стороны насквозь ослабевают всего на десять метров в секунду...


Рецензии