Юбилей старейшего Балтийского флота!

-----------------------------------------
     Балтийскому флоту  18 мая исполнилось 320 лет.

     Днём рождения флота считается 18 мая 1703 года- день первой победы в морском сражении в устье Невы, когда моряки под командованием Петра Первого захватили два шведских парусных корабля.


      Казалось бы, где Швеция, а где устье Невы и что там шведам было делать? Но, как мы видим, что и в те времена западным странам земли России не давали покоя!


      По случаю юбилея в Калининграде к памятнику Морякам-балтийцам пришли ветераны Великой Отечественной войны, Военно-морского флота, руководители Калининграда. В парадном строю прошли курсанты военно-морского училища, нахимовцы, кадеты и юнармейцы.


      В строю в этот день можно было увидеть
Председателя организации ветеранов ВОВ, участников боевых действий  и ВМФ,  вице-адмирала Бражника Александра Ивановича*, который впервые увидел море курсантом Калининградского ВВМУ на Балтийском флоте, а службу закончил начальником штаба Дважды Краснознаменного Балтийского флота!


     Александр Иванович внес немалую лепту в развитие и поддержание боевой готовности флота.


     Сегодня, когда лучшие воины Балтийского флота находятся на передовых рубежах защиты нашей Родины, и балтицы в СВО проявляют чудеса героизма.
Воины-балтийцы являются достойными наследниками Великой Победы!


     Александр Иванович Бражник проводит большую патриотическую работу среди всех категорий населения во многих регионах России и Беларусии. Низкий ему поклон за это и слава!


      В дни, когда страны объединённого Запада начиняют Украину современными видами вооружения, нашему народу как никогда нужно сплотится вокруг нашего Президента В.В.Путина, чтобы победить страны НАТО, отстоять завоевания наших отцов и дедов! Большую работу в этом направлении проводит Совет ветеранов Балтийского флота, под руководством Бражника А.И.
-----------------------------------------
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
-----------------------------------------

19 мая 2023 г.   г.Москва

*На фото вице-адмирал Бражник А.И. у памятника морякам-балтийцам во время торжества.
 Александр Иванович- Ветеран ВМФ, Ветеран боевых действий, ветеран подразделения особого риска. Принимал участие в испытаниях шести новых боевых кораблей, а также в боевых службах в зонах локальных конфликтов в Средиземном море, в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Большая часть военно-морской слубы Александа Ивановича связана с  Краснознаменным Северным флотом.

      


Рецензии