Ферма 128

11.05.23.     Четверг.    С  девяти утра   на ферме.   
Три дня в деревне всё по  расписанию.   В понедельник  работы на огороде и банный вечер.
 
 Во вторник, девятого мая День Победы.   Поставил на видное место планшеты «Бессмертного полка». 
И  День рождения старшего внука.  Двадцать лет Мише исполнилось.  Подъехали Оля, Миша и Лена.  За ними и Ирина.  Посидели.  Вкусили  с чаем торт от Подзноева.   Чуть позднее подошёл и Мишин Папа Лёша со своей третьей женой Машей, присоединились.  Торт Большой, на всех хватило.

Я, справившись с тортом,  из-за стола вышел, с Еленкой занимаюсь.   На планшете ей зверей рисую,  А она их стирает: "Давай ещё!".  Вроде бы  даже с  понятием.  Всё-таки два года – это уже возраст.  И чем дальше, тем интереснее и интереснее.

Разбежались.   Все уехали.  С Супругой, дай ей Бог здоровья, продолжили  «работы и занятия».   


12.05.23      Пятница.      С пяти до шести  побегали.  Черёмуховым духом подышали, Восход солнца встретили.  На стареющую  белую  луну на ясном небе  посмотрели.
Перед обедом Палыч с Олей заехали.   Окучник  к трактору прицепили, борозды нарезали.  Отъехали.  Теперь у меня работа есть.
17-20.   Рассадил  борозду картошки,   Перегноем удобрил.  Тепрь собраться с силами и укрыть осталось. От механизации отказался.  Вручную, оно надёжнее будет

14.05.23      Воскресенье.       Вчера   нарушил режим.    До обеда сажал картошку.   После обеда решил немного отдохнуть.   На ТВ канале «Мир»  «Вокально криминальный ансамбль».   Решил немного посмотреть.  Вставать с дивана так неохота. Всё-таки приустал.   Картошку отложил.  Ограничился дежурными работами.    Проклятая завлекуха окончилась  к двум часам ночи. И «Друг мой, бессонница».  Дождался рассвета, и на поле.  Успел отработать в поле  три часа чистого времени.    Обслужил зверей,  собрался. Вывезен Палычем.

                ***
17.05.23.    Cреда.    Сменил  Валентиныча в  10-30.
 
Оля слегка задержалась.   По дороге ей  Катя позвонила, пришлось ей на обочину свернуть, остановиться.   Поговорили.   
В Финском НАТО  всё спокойно.  К сожалению, перемены в жизни  у финнов не к лучшему.   Жизнь дорожает, и от былой самодостаточной удовлетворённости  «Сиссу»  остаётся всё меньше и меньше.
 
В деревне три дня  производительно.    Главное,   третью теплицу  перекрыл.    С Олей удачно ещё зимой купили плёнку Светлицу  одним полотном шесть на семь метров.   Одним полотном и накрыл.    Предыдущая плёнка, тоже Светлица,   прослужила  шесть лет.  Рассада уже готова к высадке.   Супруге будет, чем заняться.    
 
 19-00.   Закончил  «работы и занятия».  Посадил пару борозд картошки.  По срокам поздновато. По погоде – в самый раз.   

18.05.23.    Четверг.         Чак с утра  разочарован.   Мужик уже вторую  смену по утрам не бегает,  вместо  леса и завлекательных тропинок в скучное поле идёт. 
07-40.   Разложил в борозду мешок картошки.  Борозда  как стометровка – без малого  мешок уходит.   Перегной стал сверху накидывать.   На второй ездке  тачка сломалась.  Отремонтировал.  Решил паузу сделать. Помылся, позавтракал.   Пора в поле возвращаться.   Завтра День пионерии, надо ознаменовать трудовыми подвигами.

10-00.     Утренний прозвон от Оли принял  в борозде.   Телефон у меня  всегда в кармане.    Чак подошёл,  картошку в борозде лапой потрогал, понюхал,   крутится вокруг, лает:   «Мужик, скучным делом занимаешься,  побежали».  Обещал ему День пионерии отметить хорошим пробегом.


 19.05.23.      Пятница .        «День пионерии».    На радость Чаку с  утра отметили   пробегом по большому  кругу.   До переезда,  вдоль ж.д. до лесной дороги на Пески,  по дороге бежим.  Ясное небо.  Лёгкий заморозок.    Слушаем птичьи оркестры.   Солируют соловьи.   Пляжик на Пскове.  Два селезня плавают. Туман над водой поднимается.  От весеннего паводка ничего не осталось.  Вода совсем спала.  Дальше  на Палицкую дорогу.  И домой.    На  всё,  про всё  один час двадцать минут.
07-30.    Тихо. Ясное голубое небо.
Досажал последние пол борозды картошки.   Пока всё.
15-40.   Однокласснице  позвонил.   Повод есть, поздравил с Днём пионерии.  А У неё как раз сорок дней, как сестры не стало.   Тяжело отпускает её.   Но,   поговорили,   послушал.   Кто-то ей ещё позвонил.   Глянул в телефон,  двадцать минут в момент пролетело.
Правильно  доктор  Катя говорит:  «Папе  хорошо, он может ни с кем из чужих не общаться». – Это, действительно, немалого стоит.   
17-40.   День как-то в момент пролетел.   Сварил пшённую кашу на ужин. Растопил печку, тепла захотелось.   Пошёл по зверям.  Всё по штатному расписанию.
 
20.05.23.     Суббота.         На радость Чаку   пробежали часовой круг  по Ведьминому лесу.  Расцвели купальницы.   Черника выпустила листки,   Земляника цветёт.

День смены.   Три дня в картофельных заботах пролетело очень быстро.



"Вагнер" освободил Артемовск.
Удовлетворен.
Реймен   21.05.2023 21:24 
 
Валерий Николаевич, Спасибо!
Это только запятая.
Но, значимая.
Василий Овчинников   22.05.2023 04:08   


Рецензии
жизнь по расписанию, жизнь по правилам
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   09.06.2023 05:09     Заявить о нарушении
Доброго Вам утра, Олег! Спасибо!
Я ведь тоже "битый, раненый, контуженный".
А ещё так много надо успеть. Вот и приходится,
чтобы сохранять здоровье, жить по расписанию,
жить по правилам, заставлять себя шевелиться.
Другого пути борьбы с неумолимой старостью
я не вижу. конечно, "Все там будем",
но лучше не спешить. И пока живы,
каждый новый день, встречать
с благодарностью, уже как
бонус - выигранный билет
в лотерее по названию
Жизнь.

Василий Овчинников   09.06.2023 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.