Миры Ничто. Глава первая. Великая Паутина

    До сотворения нашего мира и вселенной как таковой, над всем Ничем господствовали великие Никто.

    Одни, в темноте, они плели свою невидимую паутину вдоль всей завесы из мрака, дабы не потерять друг друга. Никто без устали путешествовали сквозь бесконечное Ничто, пытаясь понять кто они и с какой целью сплетают свои маленькие дорожки в темные дали.

    Спустя долгие века скитания во всепоглощающей тьме, паутина Никто так разрослась, что из хитроумных переплетающихся между собой сетей, образовывались целые
звездные системы и населяющие их планеты. Из-за сияния звезд, тьма начала отступать дальше в свои непроглядные глубины, и тогда Никто впервые смогли увидеть друг друга. Самые яркие звезды служили для них маяками, с помощью которых они ориентировались в бескрайних просторах непроглядного Ничто.

    Каждый Никто сам находил свой самый яркий маяк, испускающий неповторимое сияние, связывающее его с собой.

    Так, Никто заняли своё место на плане судьбы, а те из них, кто ещё не нашел для себя родственный маяк, продолжили плести великую паутину, погружаясь всё глубже и глубже в пучины неизведанного Ничто.

    Рано или поздно все они осели. Все, кроме одного.

    Последний Никто в отчаянии продолжал прокладывать свою изящную шелковую нить, пробираясь всё дальше во мрак, пока в итоге полностью не погрузился обратно во тьму, из которой вышел. Он так жадно продолжал свой путь,
так сильно ему хотелось найти свой маяк, но, казалось, его усилия были тщетными.

    Ярость и гнев одолевали Никто столь же быстро, как внутри него угасала надежда. И когда тот ослеп от зависти к своим более удачливым сородичам, он вложил в своё последнее усилие все мощи, что у него были, и выпустил свою последнюю нить так далеко, что та уцепилась за единственный крохотный монолит, витающий в самом сердце мрака.

    Монолит замерцал, запульсировал и озарился своим неповторимым светом, привлекая Никто, однако его сияние начало переливаться и усиливаться в геометрической прогрессии. Столб темной энергии охватил монолит, внутри которого подобно гнойному нарыву взорвалась и закружила мерзкая червоточина, изрыгнувшая самых безобразных потусторонних тварей, коих никогда не должно было быть в Ничто. Они схватили Никто, цепляясь своими отвратительными разлагающимися лапами за его нить. Твари пожирали его заживо, пока тот страшно изнывал от страданий. Вцепившись в его лапы, они разорвали несчастного Никто на восемь частей и утащили его за собой. И только крик из бескрайней бездны отозвался эхом по струнам Великой Паутины.


Рецензии