Не Марсиане. Короткая Пародия на Войну Миров в сти

-Ну что, говорят до бессмертия они не дошли?-Усмехнулся Сроджиоз.

-Люди, что-ли? Дошли. Почему же. Вот как 50 лет я торчу на их Планете, скучной, замусоренной, пыльной, полной дерьма и диких систем, но у них есть .---ээээ...-собеседник
 Сроджиоза призадумался. - Как это? ..А!  РЕЛИГИИ!

-Что это?- поморщился Сроджиоз.

-Ну...как бы они умирают.. а потом, их души, я не знаю, видимо, в газообразном состоянии торчат где-то в  вечности..Сам не понимаю. Там разные. В основном в центре их религий какое-то создание, они называют это БОГ. Вот он сидит на том свете, и если ты был на Планете паинькой, не понял, хотя, что имеется в виду. За 50 лет не понял! С их системами, за какие-то бумажки- называются- деньги, готовы на всё. Между прочим, за них один из их главных Богов и продан был.
Ну а как можно быть паинькой, то есть, так говорят большинство их религий, что нужно делать добро! Тогда умрёшь- и всё будет хорошо! У них там всё чёрно-белое. Какое-то добро, зло. Ну везде об этом речь. Серость!

-А что такое-"умирают"?

-Ну, не знаю, как объяснить. У них мелкие. От женщин, которые мучительно орут, когда мелкие вылезают из них.

-Не хочу спрашивать...- призадумался Сроджиоз.

Его собеседник продолжил: Так вот, живут и гниют, на Планете оставаться не могут. Она ничего не даёт у них больше. Много их там и всё как большая помойка.

-Значит, Планета умирает.. тоже? Вместе с ними?

-Да, они всё исказили. Убивают друг друга и всё вокруг. Едят трупы!

-Ты имеешь в виду живое, то, что умерло?

-Ну да. У них ...за эти бумажки такие трупы в специальных...---эээ...местах покупают: МАГАЗИН.

-Не понимаю. А их природа?

-Какая там природа??-возмущённо рявкнул Руниоз, - Жил я там долго, по их меркам. Да и по моим тоже! Вот же послали меня на такую миссию. Планета идиотов это, вот что!

-Тогда пора их убирать,- задумчиво произнёс Сроджиоз..

-А сколько раз вы получали мои отчёты, где я бил тревогу? У них иерархия, смерть, убийства, ложь, деньги, химия, страшная вонь, какие то границы! Всё же писал и сообщал вам! Планета сопротивляется, но одной ей не справится! Давно пора начать чистку, а не так местами- тут землятресение, там наводнение, какие-то сопли, вроде "эпидемии". Пожарчик тут и там. Что это?

-Ну успокойся, прошу, Руниоз. У нас такого никогда не было, поэтому трудно понять такое. Ну, их понятия, как они думают.

-Думают? Ты понимаешь, это то, что они называют "разум", подразумевая под этим самих себя. Высший причём, не ирония ли, так вот этот высший разум себя и разрушает.

-Парадокс какой-то.

-Ой,- Руниоз махнул рукой- пожил бы ты сам там. У них какие то формулы- одни теории и гипотезы недоказанные, техника искуственная, вроде каракатиц, похожих на мелких живых тварей, которых они называют "насекомые"  и тоже считают природой! Но которых больше, чем их самих!

Руниоз  добавил: А ещё они думают, что они на Планете уже миллиарды лет и она круглая! А раньше - они называют нашу Планету- Марс, жизнь была там. А они даже на Луне не были! Пару их каракатиц, а сами нет. Но...

Сроджиоз перебил: Луна это самая близкая Планета около них?

-Да, знаешь же-ворчливо сказал Руниоз, ту что они называют "Спутником" их Земли. То же слово они употребляют для ...эээ...для почвы , куда сажают свою "природу", чтобы отдать другим за бумажки. Нет бумажек-смерть! Но всё захимичено у них, иначе ничего не растёт!

-Да, я помню, ты передавал такие сообщения.

-Сейчас у них ещё и война. Но нам нужно поднажать, вон их оттуда. "Разум этот высший".

-Ну Руниоз, поэтому мы и здесь. Я понимаю, ты жил среди них, в их ..мусоре. Но наш корабль теперь в их орбите. Они его не видят, ты же знаешь. Для них это тёмные тучи, или, как это..?

-Сияние, северное, - буркнул Руниоз.

-А, да.. Ну что же. Программа уничтожения человека и помощи Планете запущена.

-Да, как в одной их книжечке. "Благая весть", по иному Библия- так вот, конец благой вести- апокалипсис, смерть человеку.

-Парадокс. Странная благая весть.

- Да не важно. это не парадокс, а идиотизм.

-Они все..как это? Больны?

-Можно сказать и так, а разве нет? Планета, которая должна благоухать, быть прекрасной и полной чудес, разъедена какой-то гнилью, под названием человек.


Рецензии