Быть иконой стиля может каждая из нас!

Как же мы, девушки, любим следить за модой. Следим за актуальными цветами сезона, за размером сумочки и длиной платьев. Следим какие стрижки и прически в моде. Смотрим показы именитых кутюрье и следим в чем селебрити появляются на красных дорожках или ходят в повседневной жизни. Восхищаемся Викторий Бекхэм – признанной иконой стиля. Все посмотрели, прочитали, но многие ли применяют это себе?

Конечно, позволить гардероб Виктории Бекхэм может себе далеко не каждая женщина, но вот правильно подобрать цвет или длину юбки для своих ног под силу многим… Еще 10-15 лет назад, фасоны женской одежды были более разнообразны, что уж говорить про времена начала 20 века. Конечно, была основа, которая менялась из года в год, но на этой основе женщины всегда могли создать свою индивидуальность, свое - Я. Можно было увидеть разные фасоны платьев, брюк, юбок... Сейчас все больше предпочтение отдается кроссовкам, джинсам. Спортивный стиль стал более гламурным, но все же он спортивный. Многие из вас скажут, что сейчас многие занимаются спортом, много гуляют и поэтому не уместно надевать шпильку в 10 см и прошагать парк в обе стороны. Мои дорогие мамочки первые, кто встанут на защиту спортивной одежды. А еще женщины, которые имеют недостатки в фигуре, тоже считают, что свободный спортивный костюм скроет все ее изъяны, а на самом деле лишь подчеркивают свои недостатки. Я часто хожу гулять в парк и сидя вечером на скамейке наблюдаю, как по парку прогуливаются влюбленные пары, девушки – подружки, мамы с колясками… И бывает такое, что мама с коляской выглядит точно так же, как и девушка, которая пришла на свидание. Так должно быть? Или они все же должны отличаться? Мы восхищаемся таким женщинами как Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор… Сколько фото есть в интернете, где они в домашней или спортивной одежде? Вы можете, мне сказать, что они звезды и публичные люди, а мы простые смертные и до нас большинству нет никакого дела. А я все же с вами поспорю. Публичный человек – это человек, который открыт для общественности, высказывает свое мнение на публике, открытый человек, гласный. Разве это не относится ко многим из нас? Сколько времени мы проводим в социальных сетях, в которых выставляем свою жизнь на показ, где хвастаемся отпуском, новыми приобретениями, нарядами, достижениями детей и конечно оставляем отзывы или просто лайками отмечаем то, что нам нравится, тем самым проявляя эмоции, которые видят другие. Разве это не публичность? Но вы снова можете со мной поспорить, что это совсем не то. И я соглашусь с вами, что лайкать и выкладывать посты сидя на диване, без прически, макияжа и в пижаме, сложно назвать публичностью. А может какие мы такая и наша публичность? Можете провести эксперимент. Сделайте два выхода в парк с разным внешним видом. Пусть первый будет спортивный, без прически и макияжем, в любимых кроссовках, а второй пусть будет противоположный первому. Вы сами почувствуете разницу, начиная от своего ощущения, поведения до количества взглядов на вас. У меня все зависит от настроения. Если я иду в парк подумать о новой статье или просто посмотреть на поющий фонтан – это чаще стиль кэжуал, но всегда с прической и легким макияжем, а если я знаю, что рядом со мной будет мужчина, то не сдерживаю себя и старюсь быть максимально женственной. Многие женщины обвиняют мужчин в том, что они заставляют ходить нас на каблуках и у нас потом очень болят ноги. Я не призываю женщин с заболеванием ног ходить на каблуках. Я говорю сейчас тем женщинам, которые могут, но не хотят. Есть столько вариантов высоты каблука, что большинство из нас сможет все же найти удобную лично для себя. И на низком ходу есть более привлекательная и женственная обувь, чем кроссовки и кеды. На женские ноги в красивых модельных туфлях заглядываются не только мужчины. Знаете, сколько женщин восхищаются теми, кто умеет носить каблук и делает это, и у кого в гардеробе не одна пара туфель.

Спортивный костюм, какой бы он не был, никогда особо не будет отличаться от другого спортивного костюма, в том время как платья могут быть настолько разными, выделяя вас из толпы спортсменов.

Наши мамы носили платья, наряжались. Покупали журнал «Burda» и шили себе наряды. А как они одевали нас? Конечно, когда сейчас смотришь на фото, думаешь, что так нельзя было ходить, но тогда это было модно и красиво. На детских площадках бегали девочки в кружевных гольфах и коротких платьицах с бантами на голове. А сейчас мама и дочка в одинаковых спортивных костюмах, жилетках и кепках – это называется стильно! Вкус прививается с детства. Не обижайтесь, если через несколько лет у вас в доме живет пацанка.

Посмотрите сколько джинс снял известный стилист Александр Рогов с героинь своих шоу. И сколько женщин он обул в туфли. Вот несколько советов от именитого стилиста:

- «Мы живем в то время, когда каждый имеет право носить то, что ему нравится и, если вам нравится одежда мешковатого кроя со спортивным звучанием, то вы можете носить именно ее! Я на вашей стороне. Тут есть другой вопрос - об уместности такой одежды в некоторых ситуациях.»

- «Для девушек, которые любят спортивную одежду, существует идеальное решение — это спортивный шик. Это стилистический прием, когда комфортные и привычные вещи (джинсы, кеды, толстовки, куртки-косухи, футболки и джемперы) сочетают с кардинально иными по звучанию, более женственными предметами гардероба (туфли на шпильке, топы в стиле нижнего белья, смокинг, удлиненные жилеты, массивные ожерелья, вечерние сумочки и т.д.). Так образы получаются не перегруженными, удобными и женственными одновременно.»

Привлекать взгляды, вот что делали женщины на протяжении жизни на земле. И какой бы не был достаток, каждое сословие женщин носили украшения от золота и бриллиантов до плетеных венков на голове и деревянных бусин. Тугие корсеты, огромные прически или длинные косы, льняные платья, которые вышивали каждый по своему вкусу. Разнообразие нарядов в разных сословиях поражает наше воображение.

Мы живем в мире, где можно быть настолько разной, особенно это относится к женщинам, которые живут в больших городах. Там есть театры, музей, галерее, куда можно выгуливать свои наряды. Получать комплименты и восхищенные взгляды.

Разделяйте одежду и события, подбирайте одежду под место, которое собираетесь посетить, будьте красивой мамой на детской площадке. Правильно подобранный образ дает нам чувство уверенность и положительные эмоции. И давайте уже перестанем слушать этих женщин в спортивных костюмах, которые так любят говорить: «куда это она так вырядилась» и совершенно, на мой взгляд, не любят себя.

Я не сторонница спортивной одежды и в моем гардеробе ее минимальное количество. Она мне нужна лишь изредка для походных случаев.

А какая одежда не живет в вашем гардеробе?


Рецензии