Классика для всех

--
(заметки на полях программы)
--
На радость почитателям классической музыки Белгосфилармония открывает новый цикл концертов «Классика для всех».

Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под руководством главного дирижера – народного артиста Беларуси Александра Анисимова 18 мая исполнил концерт, посвященный музыкальным произведениям Сергея Прокофьева – «Ромео и Джульетта» и «Война и мир».
Эта музыкальная композиция у нас предъявлена слушателям впервые.

Сюита Прокофьева «Ромео и Джульетта» давно в репертуаре этого симфонического оркестра, она популярна и любима слушателями.

Оркестр своим мастерством передаёт нежность чувств возлюбленных и драму их любви.
Слушая, ощущаешь, как волшебные звуки
освобождают тебя от тягот повседневности.
Именно в такие минуты в душе зарождаются эмоции радости жизни, открывается горизонт свежего взгляда на жизнь.
Понимание, что великая музыка - материя позитивных эмоций.
--
Композиции из оперы «Война и мир»-
Это открытие.
Прежде всего, удивляет, вызывает огромное восхищение работа режиссёра И. Крикуновой.
Так выделить из обилия оперного материала сюжетную линию, образы героев, сохраняя целостность восприятия великого творения.

Оркестр создаёт мини-спектакль.

Особый восторг всего происходящего на сцене придает участие певцов-актеров ровесников героев романа….

Александр Анисимов очень бережно вводит и соединяет в композиции короткие музыкальные части оперы, усиливающие
симфонический финал…
--
Созданный Александром Анисимовым
музыкальный коллектив – это оркестр виртуозов, которые не служат музыке, а она полным дыханием служит им.

Это чувствует каждый слушатель.
Не случайно зал неоднократно встаёт с громкими возгласы – БРАВО!

Что ещё всегда восхищает на этих концертах - шутки А. Анисимова, уважение к зрителю.

На бис всегда получаем интересный подарок.
На сей раз прозвучала сюита Свиридова.
--
Трудно в полноте передать словами впечатление от настоящей МУЗЫКИ, от прекрасного концерта.

Это всегда праздник души, учащённое биение сердца….
-


Рецензии
Спасибо за такой интересный репортаж, Дина!
Согласна с Вами:
"великая музыка - материя позитивных эмоций."
"Трудно в полноте передать словами впечатление от настоящей МУЗЫКИ, от прекрасного концерта.
Это всегда праздник души, учащённое биение сердца…"
🎵🎶👍👏🤝🌹
+
Немного в тему с Вашим: "О Музыке, Бахрейне и о нас":
http://proza.ru/2023/05/02/690

Ольга Благодарёва   27.05.2023 11:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
Послушала.
Огромное удовольствие!
Доброго дня, Оля!!!!

Дина Иванова 2   28.05.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.