Вей горе
Однажды у одного из народов проходил конкурс птиц: «Какая из них лучше». Съехались к ним люди с разных сторон Земли. И с юга, и с севера тоже были участники. Много различных птиц было на конкурсе. Люди восхищались красотой и их пением. И тут с юга, привезли птицу с шикарным оперением. Это был павлин. Когда он распустил свой хвост, восторг зрителей был огромен. Правда петь он не умел, так что - то прокричал тошно. Уже хотели дать первое место павлину, владелец уже потирал довольно руки: мол, выиграл конкурс, и награда считай его. Но тут с севера приехал еще один участник. Его привезли из далека, поэтому он опоздал. Когда хозяин павлина увидел нового участника, он расхохотался. «Посмотрим!» - говорит, что эта невеличка может. Поскольку, птица была из дальних краев, никто не знал, как она называется. Ее так и объявили: «Неизвестная птица». Хозяин этой птицы посадил ее на дерево, и отошел. Птичка вначале посидела немного на ветке, а потом запела. Зрителям показалось что это Божий ангел запел. Когда птичка закончила петь, зрители стали просить, чтобы она спела еще. Спев второй раз, птаха улетела. А хозяин павлина только и смог сказать: «Вот это соло, соло вей». Птичка заняла первое место на конкурсе, спев лучше всех. Зрители не обратили внимание, что певец был небольшой серенькой птицей. Потом, так птицу и назвали: соловей.
Свидетельство о публикации №223052101161