Кросс 1071

    Через месяц после рождения ребенка, дитя необходимо принести на первый плановый осмотр врачам детской поликлиники...

   И всякий раз, заходя в очередной кабинет другого доктора, ребёнка необходимо вновь и вновь раздевать.

   Вопрос: нельзя ли самих врачей в один большой кабинет завести, чтобы они по-очереди осмотрели месячного малыша, раз раздеваемого и в конце консилиума одеваемого? Можно было бы в какой-то день недели собирать уважаемых врачей в одном большом кабинете специально для приёма детей, которым исполнился месяц, два-три месяца.

  Разумеется, для ребёнка это стресс, когда его раздевают и трогают, как вещь. Мы, взрослые, даже не замечаем, как с самого детства начинаем травмировать детей своей бесцеремонностью. Не знаю...

  Вчера мне показалось, что детские врачи - сплошь женщины  - словно инопланетяне, к которым человеки приводят своих детёнышей на осмотр. Они не злые и не добрые, нет. Нельзя так о врачах, ибо я их всех, а также медсестёр и санитарок - осень уважаю. Но, наверное, и Россия, вот, таким же образом изо всех сил и с трепетом уважала Запад и Западные ценности, что на Западе на Россию и стали смотреть, как инопланетяне на человеческого детёныша...

   И России вынуждена была вспомнить, что она тоже внеземного происхождения...

  Как и ваш покорный слуга, внешне, быть может, и производящий впечатление блаженного лошка, но таки не лишён инопланетного начала, просто не развитого в конкретную специальность, а лишь мерцающую во взвешенном состоянии там, где у обычного человека должен быть, по идее, мозг:-)

  И я, с позволения сказать, ощущаю инопланетное присутствие, пусть и по мне не скажешь. И я впечатлительный. Ну, и так далее.

  И, вот, дочь сама не своя после похода в больницу. Всю грудь у жены высосала уже, но не может нормально уснуть.

  Врач потрогала пупок, сказала явиться через месяц, чтобы она вновь осмотрела, потому что, хоть и не серьёзное, но что-то не понравилось и требует внимания. И теперь нам с женой кажется, что до этого с пупком было всё хорошо, а теперь как-будто что-то выпирает.

  Другая врач начала осматривать в своём кабинете плачущую от нелюбви к раздеванию дочь. И сразу же стала задавать вопросы, например, не выгибается ли ребёнок, не трясёт ли подбородком, не беспокойная ли и так далее. Через месяц, говорит, если что - выпишет сиропчик успокоительный, а пока что купать с седативными травками типа пустыри, мелисса...

  Ну, ещё все врачи называли дочь певицей.

И, вот, наша Матильда теперь плачет часто. И как бы ещё и подбородок не стал, как там бывает, дрожать и трястись - не помню, как точно спрашивала врач. Ничего такого не было.

  И, вот, после больницы на руках нёс до своей мамы, в коляске не хотела. Жена тянула коляску следом. Там только с грудью во рту могла себе позволить дремать. Потом, когда домой идти, дочь, вдруг таки уснула в коляске и мы решили не идти домой, а погулять, пока дочь спит.

  Глазки уставшие, заплаканные, хочет спать, но не может. И, вдруг, во время купания дома, когда мы с женой уложили дочь на подобие специального гамака, натянутого в детской ванночке для купания, и стали омывать ребёнка, обернутого в пеленку, тёплой водой, Матильда повернула голову набок, спрятала нижнюю губку под верхнюю и молча смотрела не передать на сколько милым и просто святым каким-то взглядом. Мы её не раздевали во время купания: она была укрыта пелёнкой, включая головку. Я жене говорю: на Востоке женщины так и моются - не до конца раздеваясь, слышал как-то. Моя дочь очень чувствительная, как сама Любовь... А её в больнице и резко на живот, и ноги туда сюда, и на пупок нажимали, и в поведение всматривались и в крик вслушивались... Да, понимаю, так надо. Просто, знаете, мне кажется между очень взрослыми женщинами и современными новорожденными уже существует непреодолимая стена... Это не советские дети, с которыми, якобы, можно было не особо церемониться. Это Новый Мир, а не СССР. Но новые дети рождаются, а окружающий Мир словно не готов, и как-то вяло их принимает, словно не хочет их, вообще, видеть. Конечно, мне так кажется. Ну, конечно: я же - параноик, едва не забыл.

  Просто, наверное, врачи и инопланетяне видят и знают больше, чем люди и наши человеческие детёныши. Они видят, как с таким трудом, усилиями, вниманием, болью и тревогами рождаемые, выкармливаемые, воспитываемые, выращиваемые дети людей так легко погибают, охотятся друг на друга на войне, уничтожают друг друга с завидным рвением, собирая бездыханные тела друг друга на изрытой воронками и окопами земле. Врачи и инопланетяне гораздо больше знают, но не опускают рук, стараясь исполнить свой долг, а там уже, люди, думайте уже своей головой. Хотя, кому как ни врачам не знать, что такое и ум и какой противовес к нему даётся в довесок. Ибо ум - это не про добро и зло. Ум - это уже следствие, а не причина. Если есть ум, то есть то, следствием чего интеллект и является. Да, у всего есть противовес, выравнивающий пару сил. Наверное, чем кто-то умнее, тем темнее в его шкафу со скелетами. А чем человек не умнее, тем просторней и светлее в его внутренних покоях, возможно. И умные часто туда захаживают, забывая снять обувь, хм:-) Возможно, интеллект - это встроенный чип страдания... И с лицом страдальца человек принимает Нобелевскую премию? Эммм... Значит, там часто проскакивают и глупые;-)

И только через Всевышнего можно достучаться в двери любых умов, располагающихся заоблачно высоко - хоть на самом Олимпе. Ты просто должен будешь видеть Его в любом враче, в любом встречном, в любом человеке. И попробуй не прислушайся, не одари вниманием, не восприми почтением - вдруг, это был как раз Он...

21-век... Спасибо, хм;-)

Россияне, с одной стороны, и украинцы с поляками,с другой стороны, выстроились в очередь в Китай за FPV- дронами, оказывается. Сегодня по телевизору услышал. Я бы поздравил Китай с успехом, если бы эти гражданские дроны от первого лица не применялись против наших же людей. Но это не проблемы Китая, конечно, что его гражданскую продукцию применяют не по назначению. Обстоятельства вынудили россиян и украинцев не красивую природу снимать этими дронами, а поле боя и часто последние моменты жизни своих же людей. Времена, да? В какой-то момент даже вопросом задался: а что же это, вообще, такое происходит, если там настолько эффективно привлекаются простые гражданские беспилотники? И в какой-то момент сам же пришёл ответ: ощущение, что и россияне, и украинцы, закупающие в Китае беспилотники - воюют на одной стороне против одной и той же многоликой армии, против которой воевать не представляется возможным, потому что она словно прозрачная, и поэтому они воюют друг против друга, словно перманентно накрываемые дружественным огнём.

Хочу видеть молодых и заботливых врачей. Много радостных, молодых и заботливых врачей и медсестёр. Чтобы они сияли светом, добром, теплом и знаниями... И чтобы они хотели нас видеть, не были уставшими, и чтобы у них у всех всё было хорошо!

ОШ ВОЯП

   


Рецензии