Красная Шапочка и Волк. Большой мир

Она сидела за столом и глупо смотрела, как это четвероногое и блохастое существо поглощает еду. Нет, она конечно подозревала, что желудок у него бездонный, но не до такой же степени!
Тем временем он проглотил последний кусок, довольно облизнулся и изрек:
-Еще один пожалуйста.
Тут ее терпение и лопнуло:
-Да, когда ты уже нажрешься?! И так почти всю корзину с пирожками сожрал! Мне что бабушке нести, когда книжку откроют?!
-Маманя еще напечет. – спокойно изрек Волк, смотря на Красную Шапочку. –И к тому же, книжка уже года два стоит на полке и собирает пыль. Никто в ближайшее время ее не будет читать. А я между прочим, давно пирожков с ягодами не ел.
-Мясо надоело? – спросила девушка и обреченно протянула ему еще один пирожок.
-А я мефду профим вегтерианец…–прошмякал Волк, уминая подношение.
-Я вижу. Блохастая собака, вот ты кто.
Тот поперхнулся и возмущенно начал тираду:
-Между прочим учеными давно доказано, что собаки не произошли от волков! Мы не являемся родственниками! Собаки по большей вероятности возникли от одомашнивания лис! А то, что вашими предками являются обезьяны-это…
-Ладно, ладно, извини! –обреченно подняла руки в верх девушка, пытаясь прервать начинающийся скандал. Куда там!
-Не ладно! –Волк вскочил на лапы и оскалился на нее. –Ты уже не в первый раз меня достаешь! Если у тебя душевные проблемы, то не надо проецировать их на меня! Мне может тоже не улыбается видеть тебя каждый божий день! Не нравится – вали отсюда!
-И куда же мне «валить»? – уточнила она.
-Да хоть в психдиспанцер! В одной из книг в доме точно есть! Туда и вали! Нервишки пролечат, прокапают! И полегчает нашей Красной Шапочке!
-А ты вали в джунгли! К змеям и крокодилам! Пообщаешься с себе подобными хоть! Ядом так и плюешься! – взвилась девушка. – Повезет- останешься там навсегда! За своего примут!.. – закончила она и тут же прикусила язык. У Волка были серьезные проблемы в прошлом. Как со змеями, так и с себе подобными. Она разом наступила на две его большие мозоли.
Уши у Волка разом поникли. А выражение на его серой морде заставило Шапочку почувствовать себя последней скотиной.
-Эй, прости. – начала она извиняться. –Я не хотела…
-Да знаю я, что не хотела. – перебил тот ее. –Ты тоже меня извини. Просто достало все это.
Серый плюхнулся на задницу и тяжело вздохнул. Девушка подумала и плюхнулась рядом с ним, обнимая пушистую и мускулистую шею. Волк тут же прильнул к ней.
-Честно, Серый, меня тоже все это достало. Я уже готова сжечь ко всем чертям этот лес. Достало.
Тут Волк вдруг вздрогнул и выдал:
-Слушай, Шапка, давай свалим отсюда!
-Куда? – не поняла девушка.
-«Куда, куда?!» –передразнило ее животное. – По другим книжкам пошляемся, посмотрим так сказать литературный мир! Сколько в конце концов можно здесь чахнуть?
-Но извини, волчара, это легче сказать, чем сделать!
-Чего там сложного! Свалить из книги мы легко можем! Что тебя смущает? – уточнил Волк.
Девушка посмотрела в его желтые глаза и сказала:
-Хотя бы то, что мы можем на кого-нибудь нарваться. И получить по шее.
-А тебя не смущает, что рядом с тобой сидит опасный хищник? – возмутился хищник.
-Ага, вегетарианец? – поддела его Красная Шапочка.
-Но они -то этого не знаю. –философски изрек тот. –И потом, я же не предлагаю идти безоружными. У тебя вон дома ружье висит, пистолет лежит в шкафу, патронов куча, пару охотничьих ножей. И на все имеется разрешение, если я не ошибаюсь.
-А нас с таким арсеналом вообще хоть куда-то пустят? –весело уточнила девушка.
-Поверь, тебя с таким арсеналом и со мной - пустят. – она не смогла на согласиться. – Проблема безопасности отпала. Какие еще проблемы ты разглядела, душечка моя?
Красная Шапочка секунду подумала и ответила:
-Проблема средств. Надо иметь деньги, чтобы много путешествовать. Вряд ли у нас найдется достаточно.
Волк радостно рыкнул и довольно изрек:
-И это, душа моя, для нас тоже не проблема!
Девушка картинно изогнула бровь в ожидании объяснений.
Волк гордо выпрямился и удовлетворил ее любопытство:
-Я знаю, где зарыт клад в лесу. – Шапочка поперхнулась. – Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, что там не меньше десяти килограммов золота, что-то монетами, что-то вещами. Так же имеются безделушки, с камушками, килограмма на два и немного серебра, кило точно наберется.
Красная Шапочка в шоке смотрела на Волка. Смотрела минуты две. Пыталась что-то сказать, но лишь открывала рот, как рыба. В конце концов, пережив это новость, она спросила:
-Откуда он там?
-Да банда одна в течении нескольких лет туда прятала свое добро. Грабили людей, далеко не среднего достатка и прятали в лесу. Я наткулся на них, когда они рыли в очередной раз, спрятался среди кустов и смотрел. Опережая твой второй вопрос, скажу, что за добычей они не вернуться. Терки у них возникли с другой бандой. Зоны влияния не поделили. Все, кто знал местонахождение добычи. Погибли. Так что нам можно спокойно это брать. – закончил Волк.
-Ты откуда знаешь про терки? – уточнила девушка.
-Связи хорошие…- уклонился тот от прямого ответа. – Еще вопросы?
-Да. – заявила Красная Шапочка.
-И какие, душечка? 
-Ты почему мне раньше не сказал про деньги?! – закричала она в праведном гневе.
Волк грациозно вскинул голову и холодно изрек.
-Не надо было. Тратить тебе их не на что было, мне тоже они были не нужны. Да даже если бы и сказал, чтобы ты с ними делала? Сама сторожила бы, как собака сено? Как злобная собака… А теперь необходимость возникла. И, давай закроем этот вопрос. Средства у на есть, чтобы ни в чем себе не отказывать. Что еще нам необходимо?
Шапочка нахмурила брови и озвучила последнюю проблему:
-Теперь встает вопрос, куда там податься. Ты вот, куда хочешь? –спросил она у Волка. Серый на пару секунд задумался и ответил.
-В первую очередь я бы хотел отправиться полкой ниже. Там стоит повесть Джека Лондона «Белый Клык». Мне очень давно хотелось встретиться с этим замечательным джентльменом.
-Не поняла, он тоже волк? Только белый что ли? –уточнила Шапочка.
-Фи, сразу видно вашу необразованность. Клык является помесью волка и собаки. Оба его родителя сильного и хорошего рода. Да и жизнь у него очень насыщенна: дикие леса, племена индейцев, собачьи бои и разнообразное окружение. Мне многому хотелось бы у него научиться. Давно мечтал.
-Мда, ну и мечты у тебя… А куда после этого хочешь?
-Ну, после хотелось бы побывать двумя полками ниже и правее. Если мне память не изменяет, то там устроился Бен Мезрич «Удар по казино. Реальная история о шести студентах;МТИ, которые обыграли Лас-Вегас на миллионы долларов».
-Так, стоп, стоп! Ты в казино пойти хочешь?! Меня в это не впутывай! – возмутилась было девушка, но ее друг терпеливо пояснил:
-Я не хочу играть. Я хочу познакомиться с теми людьми, которые смогли выиграть такую грандиозную сумму. Хоть лапу им пожму.
-Мне что- то с трудом вериться, что ты хочешь попутешествовать по книгам только ради бесед. – недоверчиво покосила героиня на Волка.
-Вообще-то после этих встреч, я хотел бы оторваться полкой выше в серии книг Дж.К. Роулинг в серии детективов о Корморане Страйке. Ты не представляешь, как я хочу попробовать себя в роли следователя! Если еще стану героем, то жизнь удалась! – мечтательно выдал Волк- вегетарианец и задал встречный вопрос:
-А куда хочешь ты?
-О, у меня запросы куда прозаичнее! Первым делом я рвану в другие сказки о принцессах! Не представляешь, как я хочу хоть раз побывать на балу! Не важна на каком! Хоть в свет выйду! Думаю «Золушка» идеально мне подойдет.
-А почему?
-Фи, сразу видно вашу необразованность. Ты не знаешь, какой там кипишь собирается каждый год! Столько благородных особ собирается на тусу!
Волк почесал лапой ухо и уточнил:
-Ты надеюсь в курсе, какие санитарные условия в средневековье? Может принц тебе не нужен?
-А я разве говорила про принца? Сдался он мне, небось, там все маменькины сынки и слюнтяи! А чисто оторваться, одеть красивое платье, почувствовать себя важной особой. Зачем мне в таком юном возрасте семья? Я еще мир не видела!
-Слава богу, с логикой у тебя все в порядке. Куда потом?
-Хотела бы рвануть на Рынок Троллей.
-Это где? На какой полке у нас? – не понял зверь.
-Да слышала я, что в последнем шкафу стоит книжка с ним. Если не ошибаюсь, то на этом рынке можно найти все что угодно, если постараться. – мечтательно закатила глаза Шапочка.
Волк решил уточнить:
-Она точно там стоит или ты слышала про такую?
-Ну, слышала… И что такого? – хмуро спросила девушка.
-Ничего. – тут же ответил Волк, который понял, что патронов нужно взять как можно больше. –А еще куда ты хочешь?
-После мне бы хотелось побывать в серии книг Эдгара Райса Берроуза. Я точно знаю, что они стоят четко над нами! Я наслышана о тех приключениях в которые можно ввязаться!
- Например?
-Побывать на Марсе! Говорят, что там очень разнообразная флора и фауна. Необычные жители и частые войны! Я хочу туда! И вроде главный герой красавчик, к тому же не тупой!
-Последнее небось решающее для тебя. – хихикнул Волк.
-Да иди ты знаешь куда!? – взвилась Красная Шапочка.
-Куда? – невинно хлопая глазками уточнил Волк.
-В лес! Клад копать! Пошли, хватит трепаться!
-И то верно, раз решили, то пойдем добывать себе средства. -  согласился хищник и  с готовностью вскочил на лапы. – Ты только пистолет с собой не забудь взять! Мало ли!
-Без блохастых знаю! – крикнула девушка из глубины дома и вскоре вернулась, переодетая в штаны и плащ, с ножами и пистолетом на поясе и ружьем за спиной. Так же на плечах был туго набитый рюкзак.
-Мы сразу что ли отправляемся, как выкопаем золото? – уточнил Волк и получил утвердительный кивок.
-А чего тянуть?
-И то верно. – согласился зверь. – Документы все взяла?
-Да. И паспорт, и на оружие.
-А патроны все взяла, что были?
-Тоже все взяла. Мало ли, как нас большой мир встретит. Ты кстати, что-то будешь брать?
Он хитро фыркнул.
-Да взял бы. У вас в погребе за банками с вареньем стоит пару бутылок коньяка. Надо бы взять с собой.
-Ты как про это узнал?! –восхитилась Красная Шапочка.
-Связи имею.
-Но зачем он нам?
-Мало ли, как нас большой мир встретит. Лучше показать себя с хорошей стороны. – философски изрек Волк и распушил шерсть на загривке.
- И то верно.
Красная Шапочка достала нужное и упаковала.
-Теперь все? – в последний раз спросила девушка у друга.
-Все. Пошли добывать финансы и покорять большой мир.
Они вышли за порог и тут девушку словно током ударило:
-А Мама, может ей сказать, что мы уходим? Записка как -то не очень…
Волк посмотрел на подругу и страдальчески вздохнул:
-Тебе сколько лет?
-Пятнадцать.
-Ну, вот. Пора отрываться от маминой юбки. Маме твоей пора признать, что ты выросла. Так что хватит задержек и пошли.
-Да, тогда пошли.
И они пошли по дороге, ведущей в лес. Они пошли на встречу большому миру.


Рецензии
Русским языком надо писать. Например, на балу не открываются, а танцуют. Грустно читать подобное чтиво. Кроме того, любой клад не принесет удачи необразованному и не имеющему положительного жизненного опыта даже сказочному герою- обманут( или как там по-Вашему- облапошат или"кинут"). Короче говоря, от клада останутся а результате"рожки да ножки".

Ирина Карпова 4   12.09.2023 21:39     Заявить о нарушении
Простите, у Вас на балу собирались не открываться, а "отрываться".

Ирина Карпова 4   12.09.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.