Бритва Окама и другие острые и режущие предметы

Многим из нас Мир видится мужчиной, местом, наполненным маскулинной энергией, где сильный пожирает слабого. С одной стороны, это правильно, с точки зрения естественного отбора. Более сильные физически и ментально особи имеют право оставить след в истории в виде потомства, но присутствуют и перекосы, и токсичная маскулинность.

Однако где духовность? Я не имею в виду религию. Где любовь? Где место женской созидательной, мягкой,  принимающей и всепрощающей энергии? Где мы видим, как ценят женщину за то, что она женщина-личность, а не женщина-самка?

Много ли мужчин, не боящихся показаться такими, какие они есть, быть искренними, естественными, эмоциональными и четными? Не много - стальные яйца и страхи давят на мозг и передавливают там что-то, отвечающее за человечность, чувственность и неординарное мышление.

Женщина в современном мире довольно часто - это расходный стандартизированный материал,  в котором ценится внешняя красота, которую нужно вовремя потребить, пока она не испортилась. Нужно внушить женщине, что её место – где-то там, на заднике сцены, у плиты, в детской, у пресловутой параши, в крайнем случае, в офисе, индустрии красоты, сфере красоты, продаж тряпок и бьюти-хрени.

Женщина должна быть послушной и управляемой, мегаудобной и, конечно, и умной тоже, чтобы не перепутала газ с тормозом и член с бананом, но не более того.

Даже некоторые психологи-мужчины пишут, что женщину не нужно спрашивать о том или другом, иначе ты покажешь свою слабость, передашь ей власть. Вот такую чушь они пишут.

Разумеется, с женщинами не нужно церемониться. Просто делайте, будучи мужчиной, всё, что захочется, Можете использовать любую женщину так, как вам захочется, не считаясь с ней. Можете треснуть любую понравившуюся женщину дубиной по голове и уволочь в свою пещеру или берлогу. Можете даже оставить её у себя жить и продолжать потреблять других женщин. Будьте уверены, она так обрадуется и за всё это скажет вам «спасибо».

Однако это всё – полная хрень. Важно понять, что женщина никому ничего не должна. Даже любимому и любящему её мужчине она мало чего должна и, в первую очередь, не обязана быть для него удобной. Ну нет и ещё раз нет. С какой стати?

Быть может, потому что он выбрал меня из множества женщин и осчастливил статусом избранной единственной женщины? Ну, так, во-первых, я его тоже выбрала сама, без чьего-либо участия, а во-вторых, это его выбор. Каждый из нас сделал свой выбор в сторону быть вместе, посчитав чо так будет лучше каждому из нас – выгодно по разным критериям.

Или потому, что он что-то мне дарит больше, чем я – ему, более весомо участвует в наших отношениях в финансовом плане или потому, что оплодотворил меня, осчастливив своим сперматозоидом? Ну, так он сам так решил. Нет, классно, конечно, но это его выбор. Я-то тут причём?

Всё это – единоличная ответственность мужчины, каждого мужчины на планете. Женщины за это мужчинам ничем не обязаны, и у них своя ответственность. Безусловно, мы слегка подстраиваемся друг под друга, принимая наши различия, для обоюдного комфорта, но без подавления, перекладывания ответственности долженствования и ожиданий, хотя последнее всё равно нет-нет, да и да.

Сегодня как раз произошёл забавный диалог с мужем на тему моего неудобства. Спасибо психологам, я ответила: «Женщина должна быть любимой, а не удобной. Я не обязана быть для тебя удобной. Пусть удобными будут машина, матрас, подушка, диван туфли, трусы с носками, другие люди, если их это устраивает, но я – фига с два».

Когда ты увлекаешься психологией, то твои домочадцы – это кладезь информации о когнитивных искажениях и первые подопытные.))) Конечно, я и сама не идеальная, если кто-то вдруг решит, что у меня мания величия.

Поэтому да, дамы и господа, женщина не обязана быть удобной. Она может быть любой, какой захочет, говорить, писать и поступать странно, нелогично и по-идиотски. Она может много говорить, даже верещать противным голосом, хохотать до упаду и плакать навзрыд, если ей вдруг приспичит.

Хуже того, она вправе тратить все деньги, какие ей попадутся в руки, покупая себе десятки платьев, блузок, брюк, юбок, сарафанов, халатиков, джинсов, костюмов, белья, купальников, парео, пальто, шубок, тренчей, ветровой, жакетов, курток, кардиганов, водолазок, топов, футболок, маек и разнообразных кофточек,  головных уборов, перчаток, ремней, обуви, сумок, килограммы косметики и духов, и прочих, с точки зрения мужчин, ненужных и совершенно неважных вещей, в том числе тратиться на украшения и процедуры красоты, и это я ещё не всё перечислила, между прочим.

Конечно, Битва Окама – это гениальный продукт ума, однако он не может быть применим к женщине. Если лишить женщину права «множить сущее без необходимости», то тогда пораниться могут все.

И, кстати, любящие мужчины не стремятся сделать свою женщину удобной, пусть с забавной кислой миной и брюзжанием, но всё же позволяют ей быть неудобной, иррациональной и вообще любой, и украшения дарят ей сами. Предварительная консультация допускается. :)

RR

P. S. Быть замужем - так интересно и весело))


Рецензии