Иллюзия в иллюзии

      Люди, попадая в свою и чужую жизнь, рождаясь в этом мире, куда сами даже не просились и их об этом не спросили,а хотят ли они немного пожить в радость или не в радость тем, кто их привнес в этот мир?


     Мир, полный иллюзий, начиная с его вхождения, где даже твёрдые планы на жизнь,  всегда будут только иллюзиями, потому что всегда будут сопряжены с другими людьми и их планами на их, не твою, жизнь,  и с теми обстоятельствами их, не твоей,  жизни.


    Потому, если ты будешь в математике умножать два на два и получать из таблицы умножения всегда четыре, то в жизни запросто можешь получить и пять,  и шесть.


    И твоя парадигма жизни не то, что сломается, она изменится, став из запланированного числа четыре иллюзией числа  в пять.


    А дальше, ты уже оказываешься во всем этом,  в сплошных иллюзиях.


     Твоя жизнь иллюзорна настолько, что ты не успеваешь понять в каком месте она таковой является.


     В каком месте ты провалился в новую иллюзию, которая запросто оказалась старой.


   Иллюзия добра и зла начинается с того, какой ты сам хороший и в каком месте плохой.


      Тебе посторонние сумели внушить, что  сначала ты хороший человек и потому в жизни у тебя все будет так, как ты задумал, в интерпретации иллюзии добра, не зла, ни в коем случае.


    Тебя даже нужные родители на свет в таком случае произвели, именно поэтому у тебя все хорошо.


    И страна нужная печётся о тебе, а то, что и другие страны не лучше и не хуже, ты этого уже не замечаешь, тебе успели навязать иллюзию условного счастья в том месте, где ты родился и где уже проживаешь, и может быть,  закончишь начатые дни своей жизни.


    То, что мог жить иначе, но тоже питаться иллюзией идеального счастья,  но другого, не понимаешь, потому что сильно внушаем и довольствуешься тем,  что имеешь.

   

    А если и стремишься к каким- то улучшениям, то,  попав в них,  снова столкнёшься с новой иллюзией, с той, что сможешь больше заработать, оказавшись в иных условиях проживания.


      Подумаешь, что талантлив на иных,  новых поприщах.

     И тут достигнешь успеха.

     А это новые иллюзии, потому что это новая жизнь, в которой ты попытался достигнуть успеха.

    И может,  даже чего- то и достиг, стал, скажем, директором или владельцем своего  ресторана, а  то и двух и трёх.


  А потом что -то пошло не так, и нет у тебя ресторанов. Значит и тут эти рестораны  твои новые  иллюзии в этой жизни, в которой даже правильные расчёты могут оказаться не 2 на 2 равняется из таблицы умножения 4, а 5.


    И тут же снова возникнет иллюзия добра, справедливости, которая прошла мимо тебя, несмотря на правильные математические расчёты, и планы на жизнь, и сомнения в том, что ты  такой хороший, а ничего не вышло. Справедливо не вышло, несмотря на правильный подход к жизни.


    Жизнь справедливо не ответила, а по совести должна была бы.


   Хотел стать хирургом со своим гуманитарным складом ума, и кстати стал им, а заодно и писателем.

    Фантастика? Нет. Иллюзия, подтверждённая жизнью, о том, что одни планы на собственную жизнь, превратившись в иллюзию в этой жизни, доказали, что всё здесь иллюзорно странно, и чего не  коснись, хрупкость этой жизни заставляет думать о том ,что жизнь это химера, и  на каждом шагу ты получаешь два на два пять, а не четыре.


     Любая жизнь на этой планете, это нескончаемая иллюзия, иллюзия познания во всем, в твоём происхождении, потому что ты можешь резко и во всем отличаться от тех, кто произвёл тебя на этот свет.

         Твоя личная история и история твоих непосредственных предков, не говоря об истории твоей страны, которую ты считаешь своей родной страной и соответственно являешься её патриотом и всем тем, что это значит, всё это сплошные иллюзии, в которых проходит твоя иллюзорная жизнь, на которую ты уповал, когда не сам вошёл в неё,  а когда тебя привнесли в неё и сказали, что это твоё счастье, которое  в твоих руках, куй его, как  железо, пока оно  горячо,  и дали ещё  кучу наставлений, сумев убедить тебя в том, что всё в твоих руках, не сказав только,  что в руках ты будешь всегда держать только иллюзию собственной жизни, не сумев даже в себе что- то плохое переделать, потому что и это всего лишь иллюзия мечтаний, хотеть и не сделать, ибо ты такой, какой уже есть, не говоря о других людях. Они родились такими, хорошими или плохими,в своих или  чужих глазах.


    Хотели бы быть лучше, как любой человек, но не вышло, потому даже в этом, как ни старались, остались лишь иллюзией в своей  жизни, наверное,  успев подписать контракт с дьяволом, что сколько в таблице умножения не будет написано, что дважды два четыре, у них под знаменателем их жизни всегда будет пять.

      И потому не проживёшь ты  до ста лет долгожителем, не страдая ни от каких болезней, а уйдёшь из этого иллюзорного мира гораздо раньше, оставив его той химерой, в которую  вошёл с определёнными планами, оказавшимися сплошными иллюзиям, как и ты сам одной сплошной  иллюзией, той цифрой пять или шесть вместо 4 х, как аксиомой любой жизни.


      Когда ещё и внушили с самого детства понятия и наличия любви в этом мире, нанеся непоправимый урон тому, кто в это поверил, ибо та любовь, о которой заговорили, тоже оказалась той самой иллюзией, а не ошибкой молодости или просто ошибкой, отчего страдают дети, не знающие о таком явлении этой жизни, как существование иллюзии в иллюзии, в которой они вынужденно оказались.

21.05.2023
Марина Леванте


Рецензии