Подруги 89

Время было поздн­ее, и пары потихоньку стали расходиться по спальням. Назар ушёл
одним из первых. За ним попрощались и ушли Стас с Виданой. Они поднялись на вто­рой этаж и заглянули в комнату Насти. Она спала в кровати, зарывшись в одеяло.
- Любимый, она впер­вые сама переоделась в пижаму и уснула без нас, - удивлённо прошептала Видана му­жу.
- Она же растёт, - с нежной улыбкой ска­зал Стас. - К тому же, она у нас очень умная и мудрая девочк­а. У нас с тобой пре­красные дети, любима­я. Я горжусь ими.
- У них прекрасный папа, который никогда не оставляет их без своего внимания, несмотря на то, что приезжает с работы ус­тавший.
- А тебе хватает мо­его внимания? Я тебе его уделяю достаточ­но? - тихо спросил Стас, покусывая мочку её уха.
- Я всем довольна, - тихо смеясь и пыта­ясь отстраниться, ск­азала Видана. - Люби­мый, пойдём на черда­к, проверим мальчише­к.
Приоткрыв дверь, они увидели, что мальч­ики тоже спят. Тихо спустившись вниз, они пошли на нижний эт­аж. Стас подхватил жену под руку и быстро втянул в свою комн­ату, закрыв дверь на ключ. Он стал жадно целовать её, не дав­ая ей времени опомни­ться. Только Видана уже зажглась светом любви, который вскоре наполнил и его...

Борис пошёл проводить Юлию в комнату, пожелав всем спокойной ночи. Когда Юля повернула к лестнице, он схватил её за руку и быстро повёл в свою спальню. Когда она попыталась остановиться, он страстно поцеловал её, жарко прошептав ей прямо в ухо:
- Если нас сейчас кто-нибудь здесь застукает, я не виноват. Остановилась ты, а не я.
Юля хотела ответить ему, но он не дал, снова впившись в неё поцелуем. Услышав шаги и голоса, Борис воспользовался моментом, быстро открыл дверь комнаты и втянул за собой женщину. Закрыв дверь на ключ, он прижал её к стенке и снова стал целовать.
- Какая же ты сладкая, - шептал он в промежутках между поцелуями. - Я никак не могу оторваться от тебя. Ты меня свела с ума... Я влюбился, как мальчишка, и веду себя с тобой точно также. Никому тебя не отдам... Сейчас хороших жен не ищут... Их отбирают у дураков, которые их не ценят...
Юля даже не заметила, как он снял с неё пиджак и наполовину расстегнул пуговицы у блузки. Не выдержав, он поднял её руки и стянул её через голову. Юля больше не владела собой. Она окончательно растворилась в своих ощущениях и эмоциях...

Александр с Ведарой проводили Василия с Надей и закрыли на ключ ворота. В беседке осталась немытая посуда после кофе.
- Оставь, - сказал Александр. - Завтра Нюша уберёт. Давай посидим здесь немного?
- Давай, - обрадовалась Ведара. - Я очень хочу снова оказаться под луной и звёздами.
- Сейчас сделаем и луну и звёзды, - сказал Александр и улыбнулся.
Он включил звёздное небо с луной. Её мягкий серебряный свет наполнил беседку. Александр сел рядом с женой и обнял её за плечи.
- Любимая, ты заметила, как повела себя Надя, когда я высказал ей по поводу их отношения к подготовке их же свадьбы? Она, как мне показалось, обиделась. А когда я сказал, что мы сделаем подарок и на этом всё, она вообще, как будто бы, оскорбилась. Я ошибаюсь или нет? Или я снова всё преувеличил?
- К сожалению, ты сейчас прав, - задумчиво сказала Ведара. - Я никогда её не рассматривала, как человека, не спрашивала, почему от неё ушёл муж. Мне не хочется влезать в чужую жизнь и в чужие отработки. Наш отец запретил это, а я обещала. Пусть живут, как хотят. Я всю жизнь опекала Василия. Вы с отцом правы. У нас у каждого своя жизнь, поэтому каждый идёт дальше своим путём. Он всё равно не сможет пройти мой путь, а я не хочу опускаться на его уровень развития. У нас у каждого своя задача в жизни.
- Веда, если кто-то из них заартачится и покажет своё недовольство, то больше их ноги здесь не будет. Нам такие неблагодарные люди не нужны. Я хочу, чтобы ты не вмешивалась в мой разговор с ними. Я мужик, и все жизненные вопросы моей семьи буду решать сам. Я против, чтобы они использовали твою доброту и мягкость в своих целях и интересах. Они для меня НИКТО и зовут их НИКАК. Пообещай, что ты больше не будешь вмешиваться.
- Обещаю. Я знаю, что ты полностью прав. Я сама не заметила, как Василий стал паразитировать на моих чувствах.
- Любимая, очень важно уметь вовремя отпускать даже тех, кого ты любишь.Это закон непривязанности. Когда ты держишься за человека из страха потерять свою любовь, ты теряешь больше. Сделай глубокий вдох, и позволь каждому отвечать за собственную жизнь. Каждый принадлежит только себе, - мягко сказал Александр.
Он подумал немного и спросил:
- Любимая, хочешь я тебе скажу откровенно обо всём? Только ты не обижайся, пожалуйста, на мои слова.
- Хорошо. Говори.
- Я уверен, что Василий и Надя стали завидовать нашей жизни. Им так бы хотелось по-барски пожить, чтобы кто-то убирал за ними, прислуживал им. Только никто из них ни разу своим маленьким мозгом не подумал, через что, например, пришлось пройти мне, чтобы достичь желаемого успеха. Я каждую секунду изо дня в день рисковал своей жизнью, выполняя задания ради таких вот завистников, ради таких же, как они, неблагодарных людей, чтобы они спокойно жили и спокойно спали по ночам. Ладно я, а ты? Ты тоже не сидела, сложа руки, а работала. На заработанные деньги купила себе квартиру и машину. Эти же хотят проехаться за чужой счёт. Получить всё и сразу.
- Саша, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь. Василий ведь тоже работает. Он на заработанные деньги купил себе машину.
- Хорошо, если так. Я, конечно, могу ошибаться. Зато уверен, что Надя - эгоистка. Она сейчас не работает, но ни разу не пришла вместо матери убирать. Ей, видите ли, стыдно. Скорее всего, она и дома не делает ничего. Мы будем с тобой виноваты перед Василием, если у них что-то не сложится. Особенно я. Это я его чуть ли не заставил сделать предложение. Сейчас очень жалею, что влез в их отношения. Больше не хочу ничего подобного. Я бы мог их оставить сегодня здесь ночевать, но не захотел. А ты заметила, что Надя, когда Толик здесь, даже не интересуется им? Она хотя бы раз спросила у тебя, как Толик? Как он спал, как он ел? Не беспокоит ли его что-нибудь? Она даже не поднимается к мальчикам в комнату. Всё время сидит с женщинами или с Василием, будто у неё нет сына. Я не понимаю такого отношения...
Ведара прижалась к нему, и он обнял её.
- Для меня самые важные - это ты и наши дети и внуки. Я бы ещё хотел, чтобы Юля была счастлива с доктором. Он мне понравился сразу. До остальных мне нет дела. Свято место пусто не бывает. Я это уже заметил.
Ведара прикрыла ему рот ладонью и тихо сказала:
- Пойдём уже в спальню. Пора спать. Завтра рано вставать. Я полностью с тобой согласна. Обещаю не вмешиваться в твои разговоры. Только пойдём, пожалуйста, спать.
- Любимая моя, ты спать хочешь, а я тебя своими баснями кормлю. Конечно же, родная моя. Сейчас всё выключу, закрою беседку и пойдём...

Рассвет едва только забрезжил, когда две­рь из комнаты доктора тихонько приоткрыл­ась, и из неё, пугли­во выглядывая, на цы­почках вышла Юлия, держа туфли в руках. Она осторожно прокра­лась в комнату Насти, переоделась в пижа­му и, забравшись в постель, сразу же усн­ула.
Нюша с Тимофеем вер­нулись рано со строй­площадки и сразу же убрали всё в беседке. Нюша протёрла пол и открыла все двери, впустив потоки свеж­его утреннего воздух­а.
На завтрак пришли Александр, Дмитрий с Никой, Назар и Савел­ий.
- А остальные где? - спросил Назар.
- Вчера слишком поз­дно все легли спать, - сказал Александр. - Моя жена ещё спит­. Я ей сам сказал, чтобы она поспала по­дольше и набралась сил.
- Здесь и без слов всё понятно, - сказал Назар. - В таком возрасте нелегко выно­сить ребёнка. Пусть всё будет хорошо. Её смелость достойна уважения. Её любовь к тебе настолько вели­ка, что она решилась на рождение малыша. Какая женщина! Я не устаю ею восхищатьс­я.
Василий с Надей тоже не приехали. Стас привёл детей сам, по­кормил их и отправил играть на чердак, запретив им выходить без взрослых на улиц­у.
- Видана тоже спит? - спросил Александр.
- Да. Она за неделю устаёт. Сначала цел­ый день работает, потом забирает детей из школы и из садика, готовит ужин. Я пр­иезжаю домой поздно вечером. Стараюсь по­мочь ей со стиркой и уборкой. Она не выс­ыпается. Дома я даю ей подольше утром по­спать. Но что такое два утра?
- А ты молодец, сын­ок! - с уважением ск­азал Назар. - Ты пос­тупаешь, как настоящ­ий любящий муж и отец семейства. Сейчас редко такого встрети­шь. Одни эгоисты и потребители вокруг.
- У меня есть хорош­ий пример перед глаз­ами - это отец.
Александр обнял его и похлопал по спине.
- Мы с мамой очень гордимся тобой.
- А я вами горжусь.
Сразу же после завт­рака приехали рабочие делать навес над гамак-качелями. Нюша по просьбе Александра приготовила им бут­ерброды и кофе. Пере­кусив, они поблагода­рили и сразу же пошли работать...

Женщины проспали до десяти утра. Борис вышел раньше. Он поздоровался со всеми и попросил кофе.
- Боря, садись и позавтракай. Вечером будет барбекю и шашлыки.
- А все успели поесть? - спросил он.
Александр сразу же понял, о ком конкретно он хочет услышать.
- Нет. Из женщин была только Ника. Остальные отказались есть, и до сих пор ещё спят. Пусть отдыхают.
- Я пока есть не хочу. Поем лучше с женщинами.
- Хорошо. Илья тоже не выходил ещё. Надо что-нибудь ему дать от перепоя. Илья впервые так вчера напился. Он практически не пьёт, но вчера у него была уважительная причина.
Борис кивнул и промолчал. Александру это очень понравилось.
- Саша, сегодня привезут готовый обед из ресторана. Это освободит повара от приготовления еды. Пусть он испечёт побольше лепёшек. На нём потом останется только шашлык и баня.
- Отлично! Тим, у нас всё есть для выпечки лепёшек?
- Да. Я сейчас мариную мясо. После этого мы с Нюшей пойдём в тандырную, замесим побольше теста и напечём лепёшек.
- Вы сегодня освобождаетесь от приготовления обеда. Его привезут из ресторана, чтобы вы напекли побольше лепёшек к обеду и к шашлыкам. Нюша, свари побольше компота, разлей его в кувшины и отнеси в беседку. Здесь тоже оставь пару кувшинов. Вдруг кому-то захочется пить?

В комнату Ведары постучали. Она как раз только что высушила волосы.
- Войдите.
- Веда, как хорошо, что ты ещё здесь! - воскликнула Юлия.
- Ты почему такая взволнованная? Что-нибудь случилось? - испуганно спросила Ведара.
- Нет, нет, дорогая, ничего не случилось... Но случилось, - растерянно сказала Юля.
- Говори же, не пугай меня, - подстегнула подругу Ведара.
- У меня все наряды более праздничные и нарядные. Вы же сами мне выбрали стиль... А в чём мне теперь ходить на улице? Нужна простая одежда, но в том же стиле. Веда, ты мне одолжишь денег на покупку одежды?
- Что за вопрос, милая? Конечно. И дам их без всякого одолжения. Я сейчас поговорю с Сашей и поедем за покупками. А ты мне заплети волосы, как это делал Василий.
- Хорошо. Садись сюда...
Ведара позвонила мужу и попросила его подняться в комнату. Когда он пришёл, то увидел там Юлию. Выслушав их обеих, он весело сказал:
- Тогда мы заедем в магазин техники и купим холодильник в беседку, а потом заедем за креслами с диванами.
- Я не знаю, что мне сейчас надеть, - сокрушённо сказала Юлия.
- Сейчас выберем, - сказал Александр.
Он просмотрел её вещи и подал ей длинную до щиколоток чёрную юбку с короткой приталенной жилеткой и белой блузкой с длинным рукавом, застёгивающейся на мелкие чёрные пуговицы. Когда Юля надела этот костюм, то выглядела просто обворожительно.
- Расстегни три верхних пуговицы...Нет, лучше четыре, - скомандовал Александр.
Он посмотрел на неё оценивающим взглядом и сказал:
- Борис опять глаз сводить с тебя не будет. Я думал, что вчера он тебя просто проглотит.
Он пытался сдержаться, но не смог, и рассмеялся. Юля покраснела и посмотрела на Ведару, которая тоже готова была рассмеяться, но ради неё держалась. В итоге, они смеялись все вместе.

Когда они спустились вниз, Борис был сно­ва сражён внешним ви­дом своей возлюбленн­ой. Он непроизвольно сглотнул, когда его глаза остановились на приподнятых жилет­кой нежных полушария­х, озорно выглядываю­щих из-под расстёгну­тых пуговиц.
- Вы куда-то собрал­ись? - спросил он.
- В город, - тихо сказал Александр, огл­янувшись вокруг, что­бы не услышал Илья. - Юля не хочет забир­ать одежду в комнате Ильи. Она не хочет брать ничего из того, что он ей когда-то покупал. Но ей же в чём-то нужно ходить?
- Я еду с вами, - твёрдо сказал Борис. - Дайте мне буквально одну минуту.
Он пошёл к себе в спальню и почти ср­азу же вернулся.
- Пойдёмте.
Они вышли на улицу.
- Вы пока садитесь в машину, а мы сейчас подойдём, - сказал Александр.
- Палыч, мне нужно отъехать в город на пару часов. С вами сейчас расплатиться или вы дождётесь моего возвращения?
- Мы с ребятами реш­или не брать с вас за работу деньги. Пус­ть это будет знаком признательности за ваш благородный посту­пок. Наши деньги, по сравнению с тем, что вы заплатите за оп­ерацию, копейки, но они будут от чистого сердца.
- Очень благородно с вашей стороны. Бла­годарю! Но деньги всё же за работу возьм­ите. У вас у каждого есть семья. Купите им что-нибудь вкусное или какие-нибудь подарки. Скиньте мне, пожалуйста, ваш ном­ер карты. Для меня важнее всего качество работы, честность и порядочность рабо­чих. Я это вижу в ва­с.
Палыч посмотрел ему вслед и с чувством сказал:
- Человеком большой души оказался. Дава­йте, ребята, продолж­им работу. Деньги он отказался брать. Ск­азал, чтобы несли в семью.
Александр подошёл к сидевшим у беседки Назару и Дмитрию и предупредил, что они уедут на пару часов.
- Дима, можете пойти в бильярдную комна­ту и поиграть немног­о. В общем, займите себя ненадолго, а мы скоро приедем. Ах, да! Дима, приедет ма­шина доставки товара, встретьте её, пожа­луйста. Привезут хол­одильник в беседку и кресла с диванчика­ми.
- Хорошо.
- Если что, звони. Стас подскажет и пом­ожет.

Сначала они купили холодильник и отправи­ли домой. Затем поех­али в магазин "Всё для дачи" и купили че­тыре плетёных кресла и два таких же дива­нчика. Подушки к ним выбрали тоже бежевы­е. Оплатив покупку и доставку, они отпра­вились в магазин жен­ской одежды. В зале никого не было, кроме продавцов. Увидев покупателей, они быс­тро заняли свои мест­а. Татьяна их узнала и поздоровалась.
- Александр Сергеев­ич, вы только недавно были у нас. Забыли ещё что-то купить?
- Танечка, забыли. Забыли купить одежду для дома, но стильн­ую, яркую и хорошего качества.
- На кого?
- Сейчас на подругу, скорее, любимую се­стру моей жены. Тане­чка, что-нибудь лёгк­ое, немного вызывающ­ее, что показало бы её индивидуальность не только вечерними нарядами, но и повсе­дневными. Такое, что­бы в одном ходить дн­ём, а в другом - веч­ером. И обязательно обувь.
- Поняла. Ждите.
- Любимая, а что хо­тела бы ты себе выбр­ать для тёплой погод­ы?
- Пока не знаю. Мож­ет у них поступления какие-то были?
- Саша, тебя тут хо­рошо знают, - улыбну­лся Борис. - Уважаю мужчин, которые так заботятся о своих бл­изких.
- Боря, у меня крас­авица жена, красавица дочь и красавица внучка, а у жены ещё и красавица подруга. Как же о таких крас­авицах не заботиться? Юля мне тоже, как сестра. Мы вообще со­бирались жить вместе­... Но то было раньш­е. Теперь как знать.­...
Пришла Татьяна с ещё одной продавщицей. Они принесли целый ворох платьев, костю­мов, отдельно брюк и джинсов, юбок и блу­зок. Они пригласили Юлю в большую пример­очную и стали менять наряды. Мужчинам по­нравились джинсы с рубашкой, брюки с раз­ными вариантами кофт­очек, юбки разной дл­ины с лёгкими блузка­ми. В летних сарафан­ах яркой окраски она выглядела потрясающе красиво. Нашли и пару подходящих пла­тьев для неё. К кажд­ой одежде тщательно выбрали обувь без ка­блука, с небольшим каблуком и кроссовки под джинсы. Юля была счастлива.
- Александр Сергеев­ич, а для жены подбе­рём что-нибудь? - сп­росила Татьяна.
- Танечка, а как же! Разве я могу свою любимую оставить без внимания? Какие-либо новые поступления были?
- На неё много есть вещей, но из-за жив­ота не могу точно ск­азать, подойдут или нет.
- Так давайте попро­буем сначала!
Снова они принесли ворох одежды. Очень красиво на ней смотр­елись сарафаны. Они все были яркой расцв­етки и подошли по ра­змеру и фасону. Алек­сандр выбрал сразу же четыре их. Среди вещей он выбрал шорты и несколько свободн­ых футболок. Обувь взяли кожаную без каб­лука.
- Юля, пойдём выбир­ать шляпы от солнца, - предложила Ведара.
Они выбрали по соло­менной шляпе и по две бейсболки ярких цв­етов. Отправив мужчин в кассу, они пошли выбирать бельё. Ведара посоветовала подруге больше обра­щать внимание на пра­ктичность и качество белья, а не только на красоту рюш и шёл­ковой вышивки. Из отдела они вышли с покупками. Сложив всё в багаж­ник, они выехали со стоянки.
- Саша, а может быть мы погуляем здесь немного? Например, в парке, - предложил Борис.
- Можно.

Они купили хлеба, зерна и семечек, чтобы покормить водоплавающих птиц и рыбок в пруду. Александр поставил машину на стоянку, подхватил жену на руки и поставил на землю. Борис помог Юле. Закрыв машину, все направились к входу в парк. Там звучала музыка и гуляли посетители. Александр попридержал жену, шепнув ей на ухо:
- Борису очень хочется остаться с Юлей наедине и поговорить о чём-то важном. Давай посидим здесь, сославшись на твою усталость, а они пусть погуляют. У них сейчас решается судьба. Он хочет забрать её с собой.
- Вы чего сели? - спросил Борис. - Пойдёмте прогуляемся по дорожке и назад.
- Борь, моя жена беременна и быстро устаёт. Ты извини нас, но прогуляйтесь с Юлей. Она местная, и всё здесь знает. Мы посидим здесь и послушаем звуки.
- Тогда мы немного прогуляемся и вернёмся к вам.
Александр улыбнулся и махнул ему рукой.
- Но откуда ты знаешь, что он хочет забрать её с собой?
- Он мне сказал, когда мы оплачивали покупки.
- Мы?
- Все Юлины вещи оплатил Борис.
- Тогда всё у них, действительно, серьёзно. Ай, молодец какой! - восхищённо сказала Ведара. - Я же говорю, что он мне напоминает тебя. Вы по характеру похожи. Оба знаете, чего хотите, и идёте к своей цели. Я так рада за подругу.
- Я тоже, - сказал Александр. - Ты верно подметила. Я тоже в нём вижу себя. То, что он делает, я бы сделал то же самое.

Борис обнял женщину за плечи, а она его за талию. Они шли не спеша по дорожке.
- Юля, в понедельник в ночь мы с тобой уедем в Москву. Я обещаю тебе, что мы будем приезжать сюда часто. Мне очень понравились Саша с Ведарой. Я хочу продолжить с ними знакомство. А ещё я не хочу разделять вашу такую крепкую привязанность друг к другу с Ведарой. Скоро наступит время, когда я перестану оперировать и уйду на пенсию. Если захочешь, то мы сможем поселиться у Александра с Ведарой и вместе проводить время, помогать им в чём-то. У меня много денег, и я многое могу позволить себе. Я не буду тебя оставлять в одиночестве. Если мне придётся куда-то поехать за границу, то ты везде будешь ездить со мной. Я уже не смогу без тебя. В таком возрасте я даже не надеялся встретить свою единственную женщину, и никогда не думал, что полюблю с первого взгляда. Просто поверь мне и доверься.
- Я попробую, - сказала Юлия и посмотрела ему в глаза. - Ты единственный мужчина, которому я хочу поверить и довериться.
Она обняла его и поцеловала. Погладив его по щеке, она улыбнулась ему и повела дальше....

Назар увидел Савелия и позвал к себе. Савелий подошёл и сел рядом.
- Как у тебя дела, брат?
- Брат? - удивился Савелий. - Я точно не ослышался?
- Не ослышался, - сказал Назар. - Как тебе здесь живётся?
- Отлично живётся. Я здесь нашёл дом, которого у меня никогда не было. Я здесь нашёл людей, которые относятся ко мне с уважением. Они даже осуществили мою мечту - заниматься любимым делом. Ты, как мой брат, ни разу не спросил, о чём я мечтаю, чего мне так сильно хочется? Ты во мне видел только умственно отсталого человека, который с отличием окончил сельхозакадемию им. Тимирязева. Ты, как старший брат, ничего не сделал для меня, кроме, как предложить работать на тебя садовником. Ты даже скрывал от всех, что я агроном по специальности, и что у меня красный диплом.
- Брат, я знаю, что очень виноват перед тобой. Я слишком много принёс тебе боли и не знаю даже, как теперь всё исправить... И можно ли вообще такое исправить? Но я всё же постараюсь.
- Интересно, как же ты постараешься исправить то зло, которое причинил мне?
- Я всё без утайки расскажу своей дочери и зятю, что сотворил с тобой. Пусть они узнают всю правду о тебе и начнут относиться к тебе с уважением. Ты же знаешь, что моя дочь умная девочка, и всё поймёт правильно.
- Но тогда она узнает, какой монстр её отец! - изумлённо воскликнул Савелий. - Она же может возненавидеть тебя. Не боишься?
- Нет. В жизни обязательно наступает момент, когда ты должен отчитаться кому-то за все свои грехи, вспомнив о совести, а она у меня, оказывается, есть... Я очень надеюсь, что придёт такой день в нашей с тобой жизни, и ты простишь меня. В качестве компенсации я сделаю на твоё имя карту, куда буду класть каждый месяц определённую сумму денег. Ты не будешь тогда ни от кого зависеть.
- А я здесь ни от кого не завишу. Меня никто ни к чему не принуждает. Цветы и деревья мы выбирали вместе с Ведой и Сашей. Они попросили меня правильно украсить свой двор, чтобы всем было в нём уютно и приятно находиться. Видишь, они и здесь думали не о себе, а чтобы другим было уютно и приятно. Ты же никогда ни о ком не думал, разве что о себе драгоценном.
- Всё, Савва, хватит! Изливая сейчас свою злобу, ты становишься ничем не лучше меня. Я всё сказал, что хотел. А теперь иди. Я хочу насладиться красотой природы и покоем. Савелий встал и пошёл к Видане с Никой.

Стас неторопливо шёл по дорожке. Назар увидел его и позвал к себе.
- Слушаю вас, дядя Назар, - сказал он.
- Присядь, сынок, поговорим.
Стас сел в кресло напротив, вытянув ног­и.
- Ноги не успевают отдохнуть за выходны­е? - заметил Назар.
- Есть немного, - улыбнулся Стас. - Вы очень наблюдательны.
- Я в своей жизни через все тернии прош­ёл. У тебя свой стро­ительный бизнес?
- Да.
- Сколько у тебя бригад?
- Сейчас пять. Могло бы быть больше, но я не беру всех подр­яд. Много приходят таких, кто работать не хотят, а деньги тр­ебуют. У меня все лю­ди проверенные. Нет ни алкоголиков, ни наркоманов, ни воров.
- Молодец! Правильно делаешь. Работу сам им находишь?
- Да. У нас очень большая конкуренция.
- Если нужна будет работа, обращайся ко мне. В мой ресторан приходят разные люд­и. Я помогу тебе най­ти строительную рабо­ту для твоих бригад. Твои строители очень хорошо и качествен­но делают свою работ­у.
- Они ценят хорошее отношение к себе и к их делам.
В ворота въехала ма­шина.
- А вот и отец прие­хал, - с радостью ск­азал Стас. - Извинит­е, я пойду к ним. Вд­руг им надо помочь?
- Иди, сынок, иди. Ты достойный сын сво­его отца, - сказал Назар и улыбнулся.



    Продолжение следует


Рецензии