Поэзия

Поэзия -  сродни работы художника.

Только художник для работы берёт краски разнообразных цветов и, смешивая их в зависимости от своего  внутреннего видения  сути изображаемого объекта, начинает наносить мазки из подготовленной им краски  на  холст так, как он сам себе это представляет...для того, чтобы рисунок или картина получилась  у него такой, какой она созрела у него: в его внутреннем Сердце (в его Душе! ).

Также (очень близко к этому образу) пишутся и стихи.
 
Внутри поэта возникает  мысль - образ, и поэт берёт в руки ручку или карандаш(вместо кисти)и, перемешивая  внутри себя слова, фразы, звуки,  находит нужные из них для составления  строк, строф своего произведения.

Он ищет рифму,  плывёт как бы по волнам своей внутренней памяти (глубинной памяти!) и достаёт от туда  всё то, что ему необходимо для написания...

Он направляет свой взгляд вверх и вниз, он  движется мыслями вдоль и поперёк, он творит, и творит, как художник...мазками своих мыслей и  чувств; и эти чувства,переполняя его, переплавляют саму его суть, его самость.....
 
И его  самого уже нет, его - нет, он есть там: в своем творении, которое  вобрало в себя всю его жизнь,всю его  гармонию и начало!

(19 мая 2023 года.)


Рецензии