Коротко и точно 22. Бывает ли коммунизм при капита

Коротко и точно № 22. Бывает ли коммунизм при капитализме? Что с ним делать, если он есть...

Дорогие читатели, мы с вами давно определились, что капитализм, социализм и коммунизм суть одно и то же. Разница, конечно имеется, но она только в форме собственности и порядке распределения конечного продукта, хотя именно это является весьма существенным отличием.

Мы с вами так же определились, что во время капитализма, социализма и коммунизма предприятия остаются теми же, окружающая среда той же. Так как тогда отличить какой политический строй в государстве?

В одной из статей я уже описывал реальную разницу между этими тремя формациями, если человек вдруг окажется в каждой из них последовательно, так всё и есть. Внешне этой разницы сторонний наблюдатель может и не увидеть. Но когда дело касается финансовой стороны вопроса, то всё становится очевидным.
Тогда что происходит? Получается, что разница всех этих трёх формаций только в деньгах? Именно так. Но скажу ещё больше, иногда при самом рьяном капитализме возникает острая потребность в коммунизме. Что, ошарашены? Признаюсь вам, и я был ОШАРАШЕН, когда США резко шагнули в коммунизм в отдельно взятом финансовом вопросе.

Начнём с начала и разберём этот Американский коммунизм подробно. Сразу поясню, что я нисколько не утрирую, и говорю без всякого сарказма – в США объявлен полнейший коммунизм, начиная с лета прошлого года, и это продолжается по сей день.

Мной выше изложено, что разница в трёх этих формах хозяйствования исключительно финансовая. Тогда если в принципе обнулить финансы во взаиморасчётах, то получится настоящий коммунизм. Ну, а если этот вопрос касается целого государства, то получается следующая картина – все ходят на работу, ходят в магазин, театр, стадион, но нигде ничего не платят, при этом и зарплат не получают. Примерно так. Именно это и произошло в США в прошлом году. США взяли и обнулили взаиморасчёты по поставкам вооружений в страны Европейского Союза и на Украину.

Как это понимать? Очень даже буквально. Европейские страны сначала понемногу, потом всё быстрее и охотнее начали передавать свои устаревшие вооружения, включая уделанный хлам, Украине. Пушки, гаубицы, САУ, системы ПВО, системы связи, системы РЭБ, госпитали, грузовики, наконец, танки. Всё это по-коммунистически – бесплатно, под некие расплывчатые займы. Ха-ха-ха!
 
Нет сомнений, что Украине уже передали и самолёты, но пока это обществу не озвучили, поскольку пилоты так же импортные. Подумайте сами – ведь пуски английских ракет по Луганску осуществляются только с самолётов, а с каких... если устаревшие самолёты Украины не оснащены системами наведения и сброса. Ведь это строго секретные системы и они никогда не попадут в руки хох... украинцев. По этой причине в руки ВСУ передали только ответственность за сами пуски, которая непременно наступит. А конкретно пуски осуществляли исключительно Английские военные лётчики, ведь секреты можно доверить только им, только они связаны военной присягой  – хранить те самые секреты той же Англии.

И так, военное имущество в огромных объёмах передано ВСУ бесплатно, кредиты пока не в счёт, их никто никогда не вернёт и это всем понятно. Смотрим далее, почему США идёт на этот коммунистический демарш. В США выделены деньги якобы для Украины пока нам известно о выделении 45 миллиардов долларов. Но цифра не имеет значения, поскольку деньги США получает фантомные, из воздуха. Нет разницы в том, какова эта сумма, главное, что она якобы официальная. Именно в этом суть данного коммунизма. Украина получает бесплатно оружие, США бесплатно его закупает у своего ВПК, поскольку деньги опять же фантомные. ВПК работает на перечисленных из правительства США средствах, как обычное капиталистическое предприятие. Далее Продукция ВПК поступает в ВС США, поскольку оплачена этим правительством. ВС США, обновляя свои арсеналы, передают хранящиеся образцы странам Евро Союза бесплатно, за то, что они бесплатно передали вооружения Украине. Круг замкнулся. США должна Украина, поскольку расписалась под кредитами, а перевооружились все страны НАТО. Старьё они сбагрили украинцам, а новое вооружение или вооружение с хранения они получили в виде компенсации за ублажение Украинцев. И при этом запад не потратил ни копейки. И нет разницы, сколько там было миллиардов 45 или 145, всё бесплатно.
А задуман этот цирк для того лишь, чтобы на глазах России вооружить свою разорённую в девяностых годах армию. Но и ещё, чтобы при этом Россия считала, что они якобы вооружают Украину. Подумайте – вот Россия надрывается, уничтожает оружие ВСУ на полях сражений, теряет своих солдат якобы сотнями тысяч, танки и самолёты якобы тысячами, а сразу после этого с Польской и Прибалтийской территории выползают полчища танков и САУ, которых прикрывают стаи самолётов и Россия как-будтобы ничего этого не видела и конечно же о них ничегошеньки не знала. Фокус якобы удался, НО... знаем мы про эти штучки.

Схема понятна? Только есть один вопрос, при чём здесь коммунизм? А коммунизм в основе самого этого предприятия. Никто ни за что в НАТО не платил, а реальные ценности получили все. «От каждого по способности, каждому по потребности, но из имеющегося объёма вооружений». Полнейший научный коммунизм. Однако, стоит упомянуть, что коммунизм только в отдельно взятой сделке, отдельно взятого государства.

Вот, к примеру, если такой же фортель проделать с любым, имеющимся, товаром, допустим с зерном. Все страны получат зерно от заинтересованного производителя, не заплатив при этом ни копейки. Но ведь тогда должен появиться тот самый лох, который распишется за предоставленный кредит? Так точно! Но можно обойтись и без него.

Представьте, что этот кредит выдаёт государство, пусть даже из напечатанных денег, пусть даже золотом, но когда все получат бесплатный хлеб, деньги из зарплат всех кто его употреблял, поступят вместе с налогами этому же государству, вот и получится, что выданный кредит будет полностью погашен. Всё произошло без денег, но все всё получили, не платя за это ни копейки. Конечно же это не бесплатно и коммунизм совсем не бесплатный, просто оплата может не производиться вообще ни на одном их этапов производства и потребления. Исчезает ссудный процент и гигантские прибыли банков, исчезают бесполезные деньги в накоплениях, деньги отложенного спроса, деньги в заначках, украденные и припрятанные средства. Все финансы серой экономики становятся открытыми и вливаются в нормальный промышленный процесс. «НьюВасюки» и только. Всё это можно было бы направить на всеобщее развитее технологий, на сокращение рабочего времени, на создание дополнительных благ для общества. Разве нет?

Так возможно решить вопрос и по всем группам товаров для народа. Не платя ни за что, получать всё, то же самое, что покупаешь сегодня в магазинах. Вот в чём США правы. Всегда и со всеми товарами нужно поступать точно так же. Устроить в государстве США осуществление принципа – «Всё включено». Почему бы и нет, если это работает с вооружениями, то сработает со всем товарами. Это касается не только США, в принципе любого государства.

Есть ещё одно замечание по данному поводу. Вот если бы США использовали принцип коммунистического хозяйствования не на вооружение, которое исчезнет на Украине и не принесёт народам благ, а хотя бы на реальные товары. Или, если бы это случилось в реальном секторе экономики, например в продовольственном. В этом случае ему вернулись бы деньги из реальных зарплат тех, кто эти продукты употребил, как в  ситуации обычного капитализма. То есть деньги из зарплат сразу идут государству, а оно оплачивает все потребности этого населения. В итоге у государства в распоряжении находятся не только зарплаты, как это указано выше, но и все накопительные средства, все средства отложенного спроса, все налоговые капиталы, все прочие взносы и платежи, которые граждане осуществляют в обычных бытовых нуждах. Сегодня человек берёт кредит, чтобы купить машину. Он переплачивает капиталисту, банку, государству, посреднику. То есть к стоимости машины, чтобы содержать ещё несколько дармоедов, он трудится дополнительно. Но если зарплат нет, то государству эта машина досталась по себестоимости и государство передало это автомобиль человеку намного с меньшими издержками, чем это происходит при капитализме или социализме в том числе.

Это во-первых: экономичнее. Во-вторых: даёт возможность избавиться от нищеты и бедности для всех, в третьих отпадают такие пороки, как взятки, подкупы, шантаж, кражи. Общество здоровеет.

А главное в этой статье то, что это ведь не фантазии, а теория. Это та самая теория перехода от социализма к коммунизму описанная в Политической экономии 1954 года. А поскольку капитализм социализм и коммунизм одного поля ягоды, то и переход от капитализма к коммунизму точно такой же процесс, как и переход от социализма, который Сталин начал в 1957 году.

Теперь остаётся понять, почему США прибегли именно к такой схеме перевооружения НАТО? Если вы вспомните мою статью – «Кто разрушил СССР», то там описан процесс саморазрушения вооружённых сил запада на фоне якобы рухнувшего государства – СССР, и его правопреемника – России.

Тогда в 1993 году в США даже медали за победу в Холодной войне против СССР отковали, мало тог их даже вручили. Но вышел казус – Киссинджер в 2020 году в январе признался, что победу в холодной войне США проиграли, а то, что США и союзники оторвали от России все Советские республики, оказалось для самой России на пользу. Прежде они служили балластом для финансов СССР, а отбросив этот балласт, Россия использовала сэкономленные средства на разработку и внедрение новейших вооружений, как например «Посейдон». Финансирование которого началось при Ельцине и с его подписью. Именно об этом и сказал знаменитый антисоветчик из США. Естественно о «Посейдоне» он не говорил, но про новейшие вооружения России с грустью в глазах упомянул.

В настоящее время Россия вступила в горячую фазу конфликта с НАТО. Запад всячески оттягивал эту войну, но ультиматум Рябкова, произнесённый в декабре 20121 года резко ускорил этот процесс. И как только война началась, запад понял, что против России на поле боя им воевать нечем. То есть у них нет привычного для их армии превосходства по обычным вооружениям. На днях они поняли и то, что их ПВО, под название «Патриот», не работает против наших Кинжалов. Но ведь у России есть и другие воды вооружений, которые мы пока ещё не использовали. Тот же «Посейдон», «Циркон» и так далее...

В этот момент Россия нанесла западу ещё один самый чувствительный удар. Этот осуществлённый удар пришёлся по их несметным сокровищам. Россия наконец сагитировала очень много стран отказаться от долларовых взаиморасчётов. А это в свою очередь сразу снизило возможности США пользоваться благами печатного станка. Далее уже в июне им грозит финансовый дефолт. Нет сомнений, что они его вновь зальют эмиссией, но ведь их трежерис, которыми они и возмещали дефицит бюджета, больше не продаются, а это значит, что покупательная способность доллара тает не по дням, а по часам. Вот теперь представьте, что они смогут купить из сырья для ВПК, если вдруг втянутся в реальную войну с Россией, хотя бы на территории Европы. НИЧЕГО! А золотого запасу у них, как выясняется не густо. Опять же за доллары они могут закупаться только в той же Европе, а там и у самих европейцев кризис. Так что Россия совершила главную победу, она победила доллар, пока не на все сто процентов, но уже переломала ему кривенькие ходули. Доллар еле ползает по меньшей половине мира, хотя год назад ещё скакал вприпрыжку повсеместно.
В этой сложнейшей для них ситуации США срочно понадобилось перевооружение. Причины этой надобности я уже описал, а чтобы её хоть как-то осуществить нужен был метод. Причём такой, при котором они не заплатят ничего и никому, поскольку платить-то нечем. Вот такой метод и нашёлся. Наверняка в финансах Штатов были гении, но скорее всего этот метод отработан в Лондоне, а в Штаты попал по инстанции. Но ведь сама методика сработал и НАТО реально перевооружается и реально перевооружится. И, так сказать, данный метод они выбрали единственно возможный – коммунистическое управление хозяйством. А теперь задайте себе вопрос – что в мире экономически целесообразнее, капитализм или коммунизм? Если в трудную минуту даже прожжённые капиталисты прибегают к коммунистическому методу хозяйствования.

Давайте все поступим так, как поступили США и их союзники. Прямо из капитализма в коммунизм и все войны не понадобятся, гарантирую.

В конце статьи вдруг осенила внезапная догадка, а может быть, США ведут с нами войну за всеобщий переход к коммунизму? Давайте над этим вместе поразмыслим ...


Рецензии